Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Правило 183 дней: что изменилось для хайнетов с начала 2021 года — обзор Pro, 17:17 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 17:17 Власти Москвы попросили рестораны закрыть летние веранды из-за непогоды Общество, 17:08 Бывший генеральный директор Hermès присоединится к «грибному» стартапу Стиль, 17:06 СК задержал подозреваемого в убийстве полицейского в Химках Общество, 17:04 Частный инвестор вложит в реставрацию «Дома Тикунова» в Уфе 60 млн рублей Башкортостан, 16:57  Путин назвал долю школ в аварийном состоянии Общество, 16:55 Российские баскетболисты упустили золото Олимпиады Спорт, 16:54 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 16:53 В парламенте Петербурга оценили выдвижение трех Вишневских фразой Лаврова Политика, 16:51 У российского баскетболиста отклеилась подошва во время финала Олимпиады Спорт, 16:48 На юго-западе Москвы отреставрируют усадьбу XVIII века Недвижимость, 16:44 «Рома» близка к покупке бывшей звезды чемпионата России за €20 млн Спорт, 16:33 Boeing впервые за два года получил квартальную прибыль Инвестиции, 16:31
Башкортостан ,  

Лейбл Элвина Грея оштрафовали за нарушение антиковидных мер на концерте

Решение по делу вынес Вахитовский районный суд Казани.
Фото: сайт Элвина Грея
Фото: сайт Элвина Грея

Лейбл заслуженного артиста Башкирии Радика Юльякшина, выступающего под псевдонимом Элвин Грей, оштрафовали за нарушение санитарно-эпидемиологических требований на концерте в развлекательном комплексе «Пирамида» в Казани. Выступление состоялось 9 декабря. Судья Дамир Гадыршин по итогам рассмотрения дела 19 января назначил ООО «Музыкальный лейбл Элвин Грей» штраф в 200 тысяч рублей за нарушение по части 2 статьи 6.3 КоАП России, сообщили РБК Уфа в пресс-службе Вахитовского районного суда Казани. Решение по административному делу еще не опубликовано.

Нарушения при проведении концерта выявил Роспотребнадзор Татарстана на основе опубликованных в соцсети видеозаписей с выступления. Как сообщал РБК Уфа, эпидемиологи указали, что зрители не использовали индивидуальные средства защиты и не соблюдали социальную дистанцию. Кроме того, организаторы не обеспечили для них просмотр выступления исключительно со зрительных мест.

Развлекательный комплекс предоставил лейблу зал для проведения концерта без учета возможности соблюдения норм дистанцирования и не изолировал кресла друг от друга сигнальной разметкой. В декабре в Роспотребнадзоре РТ сообщали, что дело в отношении самого концертного зала ООО «Карсар» также будет направлено в суд. В системе ГАС РФ «Правосудие» не удалось найти производство в отношении этой компании.

Согласно сервису «Контур.Фокус», ООО «Музыкальный лейбл Элвин Грей» зарегистрировано в июне 2018 года в Казани. Доли в уставном капитале поровну поделены между Радиком Юльякшиным и его продюсером Александром Слюсаренко. В 2019 году выручка компании составила 12,1 млн рублей, чистая прибыль — 5,5 млн.

Часть 2 статьи 6.3 КоАП РФ была введена федеральным законом 1 апреля 2020 года. Санкции по этой статье предусматривают штраф для юрлиц — от 200 до 500 тыс. рублей или приостановку работы на срок до трех месяцев.