Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Конкурс Sony World Photography Awards наградил борцов со стереотипами Стиль, 14:37 Алина Сулейманова покидает пост вице-мэра Уфы Башкортостан, 14:34  Мусор, охрана и новая дорога: во сколько обходится содержание дачи Недвижимость, 14:26 Обвиняемый в госизмене ученый заразился COVID-19 Общество, 14:24 Глава МИД Украины заявил о «красной линии» для России Политика, 14:23 Каким получился «Чернобыль» Данилы Козловского Стиль, 14:22 Бортников предупредил об угрозе двойных терактов Политика, 14:21 Citroen в мае представит новый массовый кроссовер Авто, 14:18 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 14:16 Угроза новых санкций против российского госдолга. Что важно знать Экономика, 14:11 Россия стала лидером после первого дня командного ЧМ по фигурному катанию Спорт, 14:08 Мишустин разрешил операторам пока не платить взносы для помощи туристам Бизнес, 14:06 Директор по продажам «Салаир» выступил на выставке TransRussia Пресс-релиз, 14:05 Как не промахнуться при выборе CRM-системы Pro, 14:03
Башкортостан ,  
0 

Лейбл Элвина Грея оштрафовали за нарушение антиковидных мер на концерте

Решение по делу вынес Вахитовский районный суд Казани.
Фото: сайт Элвина Грея
Фото: сайт Элвина Грея

Лейбл заслуженного артиста Башкирии Радика Юльякшина, выступающего под псевдонимом Элвин Грей, оштрафовали за нарушение санитарно-эпидемиологических требований на концерте в развлекательном комплексе «Пирамида» в Казани. Выступление состоялось 9 декабря. Судья Дамир Гадыршин по итогам рассмотрения дела 19 января назначил ООО «Музыкальный лейбл Элвин Грей» штраф в 200 тысяч рублей за нарушение по части 2 статьи 6.3 КоАП России, сообщили РБК Уфа в пресс-службе Вахитовского районного суда Казани. Решение по административному делу еще не опубликовано.

Нарушения при проведении концерта выявил Роспотребнадзор Татарстана на основе опубликованных в соцсети видеозаписей с выступления. Как сообщал РБК Уфа, эпидемиологи указали, что зрители не использовали индивидуальные средства защиты и не соблюдали социальную дистанцию. Кроме того, организаторы не обеспечили для них просмотр выступления исключительно со зрительных мест.

Развлекательный комплекс предоставил лейблу зал для проведения концерта без учета возможности соблюдения норм дистанцирования и не изолировал кресла друг от друга сигнальной разметкой. В декабре в Роспотребнадзоре РТ сообщали, что дело в отношении самого концертного зала ООО «Карсар» также будет направлено в суд. В системе ГАС РФ «Правосудие» не удалось найти производство в отношении этой компании.

Согласно сервису «Контур.Фокус», ООО «Музыкальный лейбл Элвин Грей» зарегистрировано в июне 2018 года в Казани. Доли в уставном капитале поровну поделены между Радиком Юльякшиным и его продюсером Александром Слюсаренко. В 2019 году выручка компании составила 12,1 млн рублей, чистая прибыль — 5,5 млн.

Часть 2 статьи 6.3 КоАП РФ была введена федеральным законом 1 апреля 2020 года. Санкции по этой статье предусматривают штраф для юрлиц — от 200 до 500 тыс. рублей или приостановку работы на срок до трех месяцев.