Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25
Башкортостан ,  
0 
60% школ Башкирии перейдут на пятидневку с 1 апреля
Более половины школ региона смогут выполнить поручение Радия Хабирова по переходу на новый режим работы уже к IV четверти.
Фото: school117-ufa.ru

60% школ в Башкирии перейдут на пятидневку уже с 1 апреля. Об этом заявил журналистам и.о. министра образования республики Айбулат Хажин в рамках расширенного заседания коллегии Министерства образования Республики Башкортостан.

Как ранее сообщал РБК Уфа, принципиальное решение о переходе на пятидневку было принято на I Форуме школьного образования «Взлетай». Предложение высказал врио главы Башкирии Радий Хабиров. С одной стороны, это разгрузит детей, благотворно скажется на их физическом и психическом здоровье. С другой стороны, у школы будет больше возможностей вовлекать детей в совместные мероприятия – спортивные, культурные.

«Освобождается 32 субботы. Мы решили, что из этих 32 суббот заберем по одной субботе в месяц. Восемь суббот принадлежит школе», — сообщил на форуме Радий Хабиров.

«Министерство образования республики вместе с заинтересованными органами и общественными организациями разработало методические рекомендации, используя которые каждая школа безболезненно как для детей, так и для педагогов, будет организовывать новый формат образовательного процесса», — цитирует Айбулата Хажина «Башинформ».

Оставшиеся школы перейдут на «пятидневку» с начала нового учебного года.

В Башкирии, по данным Минобра, 1310 общеобразовательных учреждений. Все они до начала нового учебного года будут переходить на пятидневный режим. Для этого будет проведен мониторинг условий перехода.

Спикер регионального парламента Константин Толкачев заявил, что изменений в законодательство переход на пятидневку не потребует. «Законодательных ограничений для принятия решений о переходе школ на пятидневный график обучения нет, значит, реформу можно провести достаточно оперативно», — написал Толкачев в соцсетях. ​