Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Гинцбург заявил о скорой регистрации детской вакцины от COVID-19 Общество, 03:37
Украина выделит на модернизацию ГТС более $227 млн до конца года Политика, 03:20
Правительство расширит программу антикризисных кредитов для МСП Бизнес, 02:27
Билеты на курорты Египта и Турции подорожали до 350-450 тыс. руб. Общество, 02:24
Один из первых стендап-комиков Морт Сал умер в возрасте 94 лет Общество, 02:22
Аналитики назвали популярные у россиян страны для покупки недвижимости Общество, 02:06
Глава распущенного правительства Судана вернулся домой после задержания Политика, 01:36
Качиньский предложил усилить польскую армию для противостояния России Политика, 01:05
Германия подарит футболку каждому болельщику на матче с Лихтенштейном Спорт, 01:02
«Коммерсантъ» узнал о новых махинациях военных застройщиков в Арктике Общество, 01:02
В США заявили о необходимости реформ после досье о работе Facebook Политика, 00:44
Громил Моуриньо и играл в «Челси». Кто такой вратарь сборной Хайкин Спорт, 00:30
Суд приговорил к срокам до 25 лет троих мужчин за убийство мэра Копейска Общество, 00:22
Илон Маск стал богатейшим человеком за всю историю рейтингов Forbes Бизнес, 00:06
Следите за курсами на РБК
Башкортостан ,  
0 

Восточный выезд из Уфы планируют построить к 2022 году

Стоимость строительства составит 34 млрд рублей.
Фото: Пресс-служба администрации Уфы
Фото: Пресс-служба администрации Уфы

Премьер – министр правительства Башкирии Рустэм Марданов обсудил строительство Восточного выезда из Уфы на встрече с вице-президентом компании «Лимак» Сердаром Баджаксызом. Турецкая компания «Лимак» является генеральным подрядчиком строительства нового выезда из Уфы. В пресс – службе госкомтранса Башкирии рассказали, что в настоящий момент по объекту ведутся проектные работы. Завершено обследование имеющихся и проектирование новых объектов транспортного коридора, в том числе тоннеля от проспекта Салавата Юлаева до берега реки Уфы.

Вице-президент турецкой компании «Лимак» Сердар Баджаксыз отметил, что строительство Восточного выезда – один из крупнейших проектов, реализуемых на сегодняшний день их холдингом.

- Сейчас основной вопрос, которым мы занимаемся – это получение федерального гранта на реализацию проекта. Мы сосредоточены на реализации проекта в запланированные сроки, - сказал в свою очередь Рустэм Марданов.

Ранее РБК-Уфа писал, что федеральный центр до сих пор не подтвердил выделение финансирования на строительство Восточного выезда из Уфы, и в этом вопросе нет ясности. Об этом глава Башкирии Рустэм Хамитов рассказал, подводя итоги участия делегации республики в Петербургском международном экономическом форуме.

- Будут эти деньги – будет стройка. Не будет – значит, будем искать какие-то другие, новые варианты, - заявил Рустэм Хамитов.

Стоимость строительства Восточного выезда из Уфы составит 34 млрд рублей. Из них 10 млрд рублей привлекаются за счет средств концессионера (АО «ВТБ Капитал»), 4,6 млрд на реализацию проекта выделяется Новым банком развития БРИКС, кроме того, планируется федеральная поддержка в объеме 19,9 млрд рублей в виде межбюджетных трансфертов. Соответствующее решение должно было быть принято в апреле. Однако, как выяснилось из слов главы Башкирии, решения о финансировании Восточного выезда до сих пор нет.

Напомним, что в проект, по реализации которого заключено концессионное соглашение сроком на 25 лет с Башкирской концессионной компанией входит строительство автодорожного тоннеля протяженностью 1,2 км в районе Трамплина, мостового перехода через реку Уфу длиной 2,5 км и автомобильной дороги по Зауфимью протяженностью 14 км до пересечения с трассой М5.

27 июля прошлого года в Стамбуле был подписан договор генерального подряда между «Башкирской концессионной компанией» и компанией «Лимак». Строительство Восточного выезда планируют завершить через 4 года.