Лента новостей
Все новости Башкортостан
В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк
Восточный выезд из Уфы планируют построить к 2022 году
Башкортостан, 21 июн, 09:05
0
Восточный выезд из Уфы планируют построить к 2022 году
Стоимость строительства составит 34 млрд рублей.
Фото: Пресс-служба администрации Уфы

Премьер – министр правительства Башкирии Рустэм Марданов обсудил строительство Восточного выезда из Уфы на встрече с вице-президентом компании «Лимак» Сердаром Баджаксызом. Турецкая компания «Лимак» является генеральным подрядчиком строительства нового выезда из Уфы. В пресс – службе госкомтранса Башкирии рассказали, что в настоящий момент по объекту ведутся проектные работы. Завершено обследование имеющихся и проектирование новых объектов транспортного коридора, в том числе тоннеля от проспекта Салавата Юлаева до берега реки Уфы.

Вице-президент турецкой компании «Лимак» Сердар Баджаксыз отметил, что строительство Восточного выезда – один из крупнейших проектов, реализуемых на сегодняшний день их холдингом.

- Сейчас основной вопрос, которым мы занимаемся – это получение федерального гранта на реализацию проекта. Мы сосредоточены на реализации проекта в запланированные сроки, - сказал в свою очередь Рустэм Марданов.

Ранее РБК-Уфа писал, что федеральный центр до сих пор не подтвердил выделение финансирования на строительство Восточного выезда из Уфы, и в этом вопросе нет ясности. Об этом глава Башкирии Рустэм Хамитов рассказал, подводя итоги участия делегации республики в Петербургском международном экономическом форуме.

- Будут эти деньги – будет стройка. Не будет – значит, будем искать какие-то другие, новые варианты, - заявил Рустэм Хамитов.

Стоимость строительства Восточного выезда из Уфы составит 34 млрд рублей. Из них 10 млрд рублей привлекаются за счет средств концессионера (АО «ВТБ Капитал»), 4,6 млрд на реализацию проекта выделяется Новым банком развития БРИКС, кроме того, планируется федеральная поддержка в объеме 19,9 млрд рублей в виде межбюджетных трансфертов. Соответствующее решение должно было быть принято в апреле. Однако, как выяснилось из слов главы Башкирии, решения о финансировании Восточного выезда до сих пор нет.

Напомним, что в проект, по реализации которого заключено концессионное соглашение сроком на 25 лет с Башкирской концессионной компанией входит строительство автодорожного тоннеля протяженностью 1,2 км в районе Трамплина, мостового перехода через реку Уфу длиной 2,5 км и автомобильной дороги по Зауфимью протяженностью 14 км до пересечения с трассой М5.

27 июля прошлого года в Стамбуле был подписан договор генерального подряда между «Башкирской концессионной компанией» и компанией «Лимак». Строительство Восточного выезда планируют завершить через 4 года.