Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20:40, РБК и IWC Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19:51, Партнерский материал Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество Медведев поручил выделить деньги пострадавшим от наводнения в Забайкалье 19:02, Общество Прокуратура США обвинила Бутину в связях с российской разведкой 18:56, Политика Путин поручил ускорить работу над тяжелой ракетой «Ангара-5» 18:54, Технологии и медиа
Профсоюзы Башкирии потребовали от Курултая бороться с пенсионной реформой
Башкортостан, 21 июн, 11:40
0
Профсоюзы Башкирии потребовали от Курултая бороться с пенсионной реформой
Федерация профсоюзов республики намерена добиваться полной отмены повышения пенсионного возраста
Фото: Олег Яровиков

Федерация профсоюзов Башкирии направила обращение региональному парламенту: профсоюзы потребовали от депутатов Курултая дать отрицательный отзыв на проект пенсионной реформы. Об этом со ссылкой на источники в общественной организации сообщил «Коммерсантъ-Башкортостан». По данным издания, сейчас федерация ведет консультации с 21 отраслевым комитетом насчет возможного проведения протестных акций – окончательное решение официально будет принято на заседании президиума 25 июня. Федерация профсоюзов намерена «настаивать на отклонении проекта [пенсионной реформы] в целом, а не смягчать его».

Между тем, спикер Курултая Константин Толкачев, к которому адресовано обращение профсоюзов, ранее высказался в поддержку пенсионной реформы. 14 июня он заявил, что «Сегодня в этом возрасте [55 и 60 лет] люди продолжают активно работать и зачастую сталкиваются с противодействием работодателей, которые искусственно ограничивают возможности в трудоустройстве. Новая система позволит сохранить на рынке труда квалифицированные, компетентные кадры, настоящих профессионалов с опытом работы, даст им возможность достойного заработка. Увеличение пенсионного возраста означает рост экономики, повышение качества жизни населения». Другие руководители органов власти региона пока воздерживаются от публичных комментариев будущей пенсионной реформы.

Поэтапное повышение пенсионного возраста на 5 и 8 лет для мужчин и женщин, анонсированное правительством России 14 июня, стало неожиданностью для многих политических и общественных сил: возможность постепенной реформы обсуждалась, но не предполагалось, что правительство запустит этот механизм сейчас – с принятием закона осенью (этот срок обозначен спикером Совета Федерации Валентиной Мативенко) и первым этапом повышения в 2019 году. Как минимум, три партии и движения заявили о намерении активно противодействовать реформе. Федерация профсоюзов России предложила региональным отделениям организовать митинги, КПРФ заявила о намерении организовать референдум, а политик Алексей Навальный анонсировал протестную акцию 1 июля. Заявки на проведение митингов подали штабы 20 российских городов, уфимский штаб в этом списке не значится.