Лента новостей
Все новости Башкортостан
Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес
Профсоюзы Башкирии потребовали от Курултая бороться с пенсионной реформой
Башкортостан, 21 июн, 11:40
0
Профсоюзы Башкирии потребовали от Курултая бороться с пенсионной реформой
Федерация профсоюзов республики намерена добиваться полной отмены повышения пенсионного возраста
Фото: Олег Яровиков

Федерация профсоюзов Башкирии направила обращение региональному парламенту: профсоюзы потребовали от депутатов Курултая дать отрицательный отзыв на проект пенсионной реформы. Об этом со ссылкой на источники в общественной организации сообщил «Коммерсантъ-Башкортостан». По данным издания, сейчас федерация ведет консультации с 21 отраслевым комитетом насчет возможного проведения протестных акций – окончательное решение официально будет принято на заседании президиума 25 июня. Федерация профсоюзов намерена «настаивать на отклонении проекта [пенсионной реформы] в целом, а не смягчать его».

Между тем, спикер Курултая Константин Толкачев, к которому адресовано обращение профсоюзов, ранее высказался в поддержку пенсионной реформы. 14 июня он заявил, что «Сегодня в этом возрасте [55 и 60 лет] люди продолжают активно работать и зачастую сталкиваются с противодействием работодателей, которые искусственно ограничивают возможности в трудоустройстве. Новая система позволит сохранить на рынке труда квалифицированные, компетентные кадры, настоящих профессионалов с опытом работы, даст им возможность достойного заработка. Увеличение пенсионного возраста означает рост экономики, повышение качества жизни населения». Другие руководители органов власти региона пока воздерживаются от публичных комментариев будущей пенсионной реформы.

Поэтапное повышение пенсионного возраста на 5 и 8 лет для мужчин и женщин, анонсированное правительством России 14 июня, стало неожиданностью для многих политических и общественных сил: возможность постепенной реформы обсуждалась, но не предполагалось, что правительство запустит этот механизм сейчас – с принятием закона осенью (этот срок обозначен спикером Совета Федерации Валентиной Мативенко) и первым этапом повышения в 2019 году. Как минимум, три партии и движения заявили о намерении активно противодействовать реформе. Федерация профсоюзов России предложила региональным отделениям организовать митинги, КПРФ заявила о намерении организовать референдум, а политик Алексей Навальный анонсировал протестную акцию 1 июля. Заявки на проведение митингов подали штабы 20 российских городов, уфимский штаб в этом списке не значится.