Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 19:54 В УЕФА назвали самые ранние сроки возвращения болельщиков на трибуны Спорт, 19:53 В Москве обсудили ужесточение мер против коронавируса Политика, 19:53 Еврокомиссия представила правила регулирования рынка криптовалют Крипто, 19:42 Audi отозвала новые кроссоверы Q5 в России Авто, 19:42 «Победа» назвала распродажу «Уральских авиалиний» путем к банкротству Бизнес, 19:40 Роднина назвала Тутберидзе виновной в уходе фигуристок из ее группы Спорт, 19:35 Hyundai i30 N стал мощнее и получил роботизированную коробку Авто, 19:34 Эксперт оценил новые правила проверки счетчиков Общество, 19:33 Генпрокуратура заявила о наличии у Абызова кипрских и эстонских компаний Общество, 19:24 Горбачев похвалил протестующих в Белоруссии Политика, 19:16 Воссоединившаяся группа «Кино» перенесла концерты из-за пандемии Общество, 19:15 Зайцева назвала политизированным решение суда лишить ее медали Игр в Сочи Спорт, 19:12 В Петербурге третью больницу повторно переведут на прием людей с COVID-19 Общество, 19:07
Башкортостан ,  
0 

Владимир Путин наградил 9 врачей Башкирии орденом Пирогова

Еще шесть медиков республики получили медали.
Фото:Кремлин.ру
Фото: Кремлин.ру

Девять врачей Башкирии вошли в число первых обладателей новой награды России — ордена Пирогова. Это Адип Арсланов,Сергей Иванов, Гузель Кудинова, Евгений Кустов, Наталья Мухамедьярова, Равиль Шаипов, Рафис Шакиров,Фанил Шамигулов, Александр Шишигин. Владимир Путин в день профессионального праздника подписал указы о награждении работников российских медицинских и научных учреждений. Орден Пирогова и медаль Луки Крымского учреждены главой государства 19 июня 2020 года.

В списке награжденных от Башкирии также фельдшер Оксана Рачкова и старшая медсестра Нелля Филинова. Они удостоены медали Луки Крымского.

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены старшая медсестра Римма Гарифуллина, медсестра Альфия Мурзабаева, фельдшеры Хурмат Исмагилов и Эльмира Юсупова.

Награды вручены за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, самоотверженность и профессионализм, проявленные при исполнении профессионального долга, сообщается на сайте главы государства.

Фото: Орден Пирогова
Фото: Орден Пирогова

В числе награжденных врач Белорецкой ЦРБ Евгений Кустов, который участвовал в ликвидации очага распространения коронавирусной инфекции в Республиканской клинической больнице имени Куватова.

«Это специалист, который имеет опыт работы в горячих точках, в области военной медицины, медицины катастроф, – отмечал министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин. – Его опыт действительно необходим для проведения правильных организационных мероприятий и отлаживания медицинских процессов».

Фото: Медаль Луки Крымского
Фото: Медаль Луки Крымского

Сейчас он возглавляет бригаду из 17 медиков Башкирии, которая по решению Минздрава России помогает лечить пациентов с COVID-19 в Карачаево-Черкесской Республике.

В Башкирии торжества ко Дню медика, отмечаемого в России ежегодно в третье воскресенье июня, из-за коронавируса перенесены на 26 июня.