Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мединский рассказал о рекордных сборах российского кино 18:34, Технологии и медиа Южная Корея: две стороны одной страны 18:33, РБК, Korean Air и НОТК Медведев предложил промаркировать средства индивидуальной защиты рабочих 18:30, Технологии и медиа Рогозин не увидел ответа на главный вопрос в выводах о падении спутника 18:30, Общество Российское посольство в Йемене перевезли в Саудовскую Аравию 18:27, Политика Reuters узнал о планах ЕС продлить секторальные санкции против России 18:25, Политика Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ 18:25, Технологии и медиа «Вымпелком» переедет в бизнес-центр Бориса Минца 18:18, Бизнес Собянин счел выдвижение Путина самым ожидаемым политическим событием года 18:05, Политика Россияне стали больше пользоваться мобильными приложениями банков и такси 18:01, Технологии и медиа Генпрокуратура Украины вызвала Саакашвили на допрос 17:58, Политика Рыболовлев назвал незаконным извлечение данных из телефона его адвоката 17:53, Общество Росстандарт решил разобраться с сертификацией магических услуг 17:49, Общество Жена Саакашвили назвала смехотворными слухи о работе ее мужа на Россию 17:46, Политика Здание ЦДХ на Крымском Валу полностью отойдет Третьяковке 17:45, Общество СК ответил на слова Титова о необоснованном содержании бизнесменов в СИЗО 17:45, Общество Подозреваемому в организации взрыва в Нью-Йорке предъявлены обвинения 17:42, Общество Суд отказал в компенсации пострадавшей от пуль экс-майора Евсюкова 17:41, Общество Еще не выход: почему российским войскам пока есть чем заняться в Сирии 17:38, Мнение Как собраться за 5 минут: универсальные комплекты и вещи-спасатели 17:30, Спецпроект РБК PINK Опубликовано видео взрыва на газовом хабе в Австрии 17:29, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:26, РБК и Hankook Экс-гендиректору летного отряда «Россия» дали два года условно 17:23, Общество Число пострадавших от взрыва на газовом хабе увеличилось до 21 человека 17:20, Общество МОК пожизненно дисквалифицировал шестерых участников Олимпиады в Сочи 17:19, Спорт Крыму дадут два года на переход к общероссийским тарифам ЖКХ 17:13, Экономика Суд заочно арестовал бывшего финдиректора «ВИМ-Авиа» Калашникову 17:11, Общество Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 17:10, РБК и Thomson Reuters
Итоги полугодия для башкирских банков: три «плюса», два «минуса»
Башкортостан, 21 июл, 2016 13:26
0
Итоги полугодия для башкирских банков: три «плюса», два «минуса»
Лидером по прибыли оказался Промтрансбанк, по убыткам – Социнвестбанк
Фото: Олег Яровиков

Региональные банки, зарегистрированные в Башкирии, подвели итоги работы в первом полугодии. Данные об их прибыли и убытках приводит «Коммерсант» со ссылкой на Центральный банк России. В настоящее время в регионе прописаны пять кредитных организаций. До прошлого года их было больше, но Региональный банк развития (бывший Башкирский железнодорожный банк) сменил прописку, а затем и был ликвидирован с попутным выявлением крупной недостачи.

Среди оставшихся банков и наиболее крупную прибыль, и наибольший рост показал Промтрансбанк. Его чистая прибыль составила 93 млн рублей – это в шесть раз больше, чем по итогам первого полугодия 2015-го. Еще две кредитные организации показали «плюс» в этом году, но по сравнению с аналогичным периодом прошлого года их результаты ухудшились. Так, Башкомснаббанк получил чистую прибыль 32,2 млн рублей, но в первом полугодии 2015-го его прибыли превышала 100 млн. Башкирский промышленный банк отразил в отчетности прибыль в 6,3 млн рублей, что почти на полтора миллиона меньше, чем год назад.

С убытком полугодие закончили Уралкапиталбанк (– 28 млн рублей, что почти втрое меньше прошлогоднего убытка) и Социнвестбанк. Его «минус» в 262,5 млн рублей выглядит еще внушительнее за счет того, что первое полугодие 2015-го было закончено с пусть незначительной, но прибылью.

Напомним, год назад правительство Башкирии назвало Социнвестбанк «системно значимым» и ходатайствовало о его санации перед Центробанком. Проблемы банка начались после того, как ЦБ отозвал лицензии у банков группы Анатолия Мотылева, которому башкирский банк предоставил 5,4 млрд межбанковских кредитов. В июне федеральный регулятор одобрил передачу четверти акций правительству Башкирии.

Как уже писал РБК-Уфа, бизнес Башкирии встревожен тем, что доля региональных банков в экономике уменьшается. По словам директора ассоциации кредитно-финансовых организаций Башкирии Шауката Даукаева, после 2013 года правительство региона полностью отказалось от размещения средств в местных банках (еще пять лет назад в них было размещено более 4 млрд рублей бюджета), «очень осторожно привлекает региональные банки к участию в местных проектах». Доля этих банков в кредитовании реального сектора экономики упала с 7,6 до 4,8% за три года, однако их доля в кредитовании малого бизнеса сохраняется на уровне 20%.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.