Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд оштрафовал «Сочинский дельфинарий» по делу о «китовой тюрьме» Общество, 08:38 Один человек погиб и трое получили ножевые ранения в драке в Москве Общество, 08:29 Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему Спорт, 08:14 Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18
Башкортостан ,  
0 
Производители котлет для «Макдоналдс» построят в Башкирии завод
Об этом президент компании «Gruppo Cremonini» Луиджи Кремонини заявил во время встречи с главой Башкирии Рустэмом Хамитовым
Фото: пресс-служба Главы республики Башкортостан

Крупная итальянская корпорация «Gruppo Cremonini» планирует построить в Башкирии мясоперерабатывающий комбинат. Об этом в ходе встречи с главой республики Рустэмом Хамитовым заявил президент компании Луиджи Кремонини. Это случится после того, как выйдет на производственную мощность другое предприятие итальянского холдинга – завод в Оренбурге.

Как пишет ТАСС, мощность предприятия - 130 тыс. голов крупного рогатого скота в год, объем инвестиций составил 40 млн евро. Компания намерена обеспечивать завод сырьем за счет коров из Оренбургской области, а также Татарстана, Башкирии и Казахстана.

- У нас проблема с работниками, как я уже сказал. Они постоянно отсутствуют, не хватает их. Каждый день 30-40 человек не выходят на работу. Сейчас мы работаем три дня в неделю, потому что нам надо делать убой и обвалку, - посетовал предприниматель.

Cremonini Group основана в 1963 году, в России работает с 1985 года. Компании принадлежит завод по производству котлет для гамбургеров "Макдоналдс" в Одинцово и четверть консервного завода в Ставропольском крае.