Лента новостей
Все новости Башкортостан
В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09
Башкортостан ,  
0 
Производители котлет для «Макдоналдс» построят в Башкирии завод
Об этом президент компании «Gruppo Cremonini» Луиджи Кремонини заявил во время встречи с главой Башкирии Рустэмом Хамитовым
Фото: пресс-служба Главы республики Башкортостан

Крупная итальянская корпорация «Gruppo Cremonini» планирует построить в Башкирии мясоперерабатывающий комбинат. Об этом в ходе встречи с главой республики Рустэмом Хамитовым заявил президент компании Луиджи Кремонини. Это случится после того, как выйдет на производственную мощность другое предприятие итальянского холдинга – завод в Оренбурге.

Как пишет ТАСС, мощность предприятия - 130 тыс. голов крупного рогатого скота в год, объем инвестиций составил 40 млн евро. Компания намерена обеспечивать завод сырьем за счет коров из Оренбургской области, а также Татарстана, Башкирии и Казахстана.

- У нас проблема с работниками, как я уже сказал. Они постоянно отсутствуют, не хватает их. Каждый день 30-40 человек не выходят на работу. Сейчас мы работаем три дня в неделю, потому что нам надо делать убой и обвалку, - посетовал предприниматель.

Cremonini Group основана в 1963 году, в России работает с 1985 года. Компании принадлежит завод по производству котлет для гамбургеров "Макдоналдс" в Одинцово и четверть консервного завода в Ставропольском крае.