Лента новостей
Все новости Башкортостан
Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову Общество, 20:16 Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира Общество, 20:16 Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину Общество, 20:13 Биатлонистка Васильева получит дисквалификацию за пропуск допинг-тестов Спорт, 20:09 Синоптики оценили количество выпавших в Москве осадков Общество, 20:06 Центробанк снизил прогноз инфляции и допустил скорое снижение ставки Экономика, 20:02 В Москве задержали похитившего из банка 105 тыс. руб. Общество, 19:41 Загитова прокомментировала победу в чемпионате мира по фигурному катанию Общество, 19:36 Определились все полуфиналисты плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 19:30 Трампу доложили об окончательном изгнании ИГ из Сирии Политика, 19:22 Баскетболист Шакил О’Нил стал членом совета директоров Papa John’s Бизнес, 19:21 СК предъявил обвинения по делу о незаконных полетах на бизнес-джетах Общество, 19:17 Чубайс заявил о выполненной миссии «Роснано» Бизнес, 19:14 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:13
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии на общественные инициативы потратили за год 820 млн рублей
Фото: ИА Башинформ

Башкирия реализует три проекта инициативного бюджетирования, общим бюджетом 820 млн рублей. Об этом на международном форуме стран БРИКС «Вовлечение граждан в развитие общественной инфраструктуры» рассказал премьер-министр правительства республики Рустэм Марданов.

Крупнейшая программа поддержки местных инициатив проходит во всех муниципалитетах республики. Ее стоимостью 450 млн рублей, в том числе 300 млн из бюджета республики. Как уже рассказывал РБК-Уфа, в этом году республика профинансировала 436 проектов благоустройства городов и сел. Восемь из них Уфы на 5,69 млн субсидии – из Уфы. Заявки на работы оставляли сами жильцы, одно из условий получение денег было софинансирование от 5% до 15% от нужной суммы.

Вторая программа, общим ежегодным бюджетом около 170 млн рублей работает через наказы граждан депутатам республиканского парламента. По словам Рустэма Марданова, таким образом удалось реализовать около 900 менее крупных, но важных для людей проектов.

Третье направление – комплексное благоустройство территорий, как в этом году программа «Уфимские дворики», которая идет параллельно с федеральным проектом «Формирование городской среды».

- От реализации программ есть социальный и экономический эффект. Мы видим, что востребованность в построенных объекта высока, ведь инициатива исходила от населения. Кроме этого растет уровень доверия к органам местного самоуправления, - говорит Рустэм Марданов.

Как рассказал заместитель министра финансов РФ Алексей Лавров, количество регионов, вовлечённых в реализацию практик выросло с 2015 года с 7 до 47, а по итогам 2016 года (по сравнению с 2015) объём региональных субсидий с 1,4 до 5,1 млрд рублей, софинансирование со стороны населения и бизнеса - с 0,4 до 0,7 млрд, количество реализованных объектов с 2657 до 8732.