Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Москве у мужчины отняли рюкзак с 5 млн руб. Общество, 12:18 В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00
Башкортостан ,  
0 
В Уфе под продолжение проспекта Салавата Юлаева снесут 16 домов
Управление земельных и имущественных отношений Уфы изымает для нужд города ряд земельных участков, где должно пройти продолжение городской магистрали
Фото: Сервис «Яндекс.Карты»

Управление земельных и имущественных отношений Уфы изымает для муниципальных нужд земельные участки под несколькими домами Октябрьского района Уфы. Под изъятие попали жители домов 86/2, 86/3, 86/4, 88, 88в, 88/4, 88,5, 90 корп. 3 по улице Новоженова, дом №2 по ул. Огарева, дома 1, 1/1, ½, 1/3, ¼, 1/5, 4/1 по улице Самаркандской и дом 4 по Уфимскому шоссе. Соответствующее решение опубликовано на официальном сайте ведомства. Как следует из текста документа, по этим участкам пройдет продолжение проспекта Салавата Юлаева.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, строительство продолжения проспекта Салавата Юлаева планируют начать в 2019 году, а завершить в 2021, этот прописано в «Программе комплексного развития транспортной инфраструктуры городской агломерации Уфимская агломерация», которую разработали республиканском в госкомитете по транспорту. Дорога пойдет от улицы Жукова до Сельско-Богородской. Стоимость проекта – 1,2 миллиарда рублей, половину суммы планируют получить из федерального бюджета. В конечном итоге, проспект Салавата Юлаева протянется до северного выезда из Уфы в районе Тимашевского переезда, где к декабрю 2018 года должно завершиться строительство развязки.

Изъятие земельных участков под городские нужды постоянно сопровождается чередой скандалов и судебных процессов. В сентябре 2016 года при строительстве подъездных путей к новому Затонскому мосту понадобилось снести несколько частных домов по улице Саши Чекалина. Собственник двухэтажного особняка Виталий Миронов не согласился с суммой компенсации, которую ему предложили в городской администрации (19,4 млн рублей), и через суд добился выплаты почти в три раза больше - 56 млн рублей.

Жильцы соседнего дома тоже не согласились с суммой компенсации, но отстоять свою позицию они не смогли и в итоге дом решили не сносить совсем, от дороги его оградили забором.