Лента новостей
Все новости Башкортостан
Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера Леонова-Гладышева 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика
Число вакансий в Уфе выросло на 70% и достигло докризисного уровня
Башкортостан, 21 окт 2016, 12:50
0
Число вакансий в Уфе выросло на 70% и достигло докризисного уровня
Наибольший рост числа вакансий в Башкирии показал автомобильный бизнес
Фото: Олег Яровиков

Сайт по поиску работы и персонала HeadHunter изучил рынок труда в Башкирии в третьем квартале 2016 года, основываясь на вакансиях и резюме, размещенных на сайте. Эксперты пришли к выводу, что рынок труда в регионе продолжает расти: количество вакансий увеличилось на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как уже писал РБК-Уфа, рынок труда вернулся на докризисный уровень еще летом. Тогда количество вакансий превышало показатели 2015 года на 33%.

Тройка лидеров по количеству вакансий традиционно включает в себя сферу продаж, банковскую сферу и производство. В сумме это более половины всех размещенных на сайте вакансий, причем на сферу продаж приходится 35%. Активный рост в третьем квартале по сравнению с предыдущим показали автомобильный бизнес (+106%), сфера «Административный персонал» (+105%) и сфера транспорта (+93%).

Количество соискателей при этом остается почти на прежнем уровне: рост за квартал составил всего 2%. Максимальный рост количества резюме продемонстрировали сферы «Спорт, фитнес, салоны красоты» (+21%), «Страхование» (+20%), «Искусство, развлечения, масс-медиа» (+18%).

Эксперты подсчитали, что среднее вознаграждение в третьем квартале составляет 24,6 тыс. рублей в месяц по Башкирии и 27,5 тыс. по Уфе.

Если сравнивать нынешние данные HeadHunter с прошлыми показателями, то сфера «Административный персонал» окажется самой стабильно растущей. В общем разрезе рынка труда ее доля по-прежнему не превышает 10%, однако количество вакансий здесь увеличивается стабильно. За первый квартал количество вакансий увеличилось на 173%, за второй – на 129%, за третий – на 105%. Стабильным на протяжении лета и осени остается и рост числа вакансий в сфере «Транспорт и логистика».

По данным альтернативного исследования сервиса по поиску работы и сотрудников Superjob.ru, спрос на персонал в Уфе достиг уровня, предшествующего этапу «тревожной стагнации». Так, с начала года прирост числа вакансий составил 70%. «Учитывая, что осенний период является наиболее активным на рынке труда, можно прогнозировать дальнейший рост спроса на персонал», – считают эксперты. По итогам 2016 года ожидается двукратное увеличение числа вакансий к уровню января. Количество нетрудоустроенных соискателей осталось на прежнем уровне или даже снижалось в некоторых сферах. В лидерах по приросту количества вакансий, по версии Superjob.ru, административная сфера (рост в 1,9 раз) и сфера управления персоналом (рост в 2 раза).