Лента новостей
Все новости Башкортостан
Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года Технологии и медиа, 04:15 В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16
Башкортостан ,  
0 
Виновник ДТП, в котором погибли 2 человека, И.Климов взят под стражу
В Башкирии Илья Климов, совершивший ДТП, в результате которого погибли 2 человека, взят под стражу
Фото: ufa-novosti.ru

В Башкирии Илья Климов, совершивший ДТП, в результате которого погибли 2 человека, взят под стражу

Как сообщает сегодня управление СКР по РБ, по ходатайству следственных органов республики, суд избрал меру пресечения Илье Климову, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц", в виде заключения под стражу. И.Климов взят под стражу в зале суда и препровожден в Федеральное казенное лечебно-профилактическое учреждение ГУФСИНа России по РБ.

Напомним, по версии следствия, утром 2 ноября 2013 года Илья Климов, управляя автомобилем Volkswagen Touareg в состоянии алкогольного опьянения и следуя по улице Кирова города Уфы в сторону улицы Ленина, проехал перекресток улиц Кирова и Цюрупы на красный сигнал светофора, допустил наезд на пешехода и столкновение с автобусом НефАЗ. В результате ДТП погибла женщина-пешеход (судья Арбитражного суда Башкирии Марина Полтавец) и пассажир внедорожника - сын директора агентства недвижимости "Сан" Эмиль Камалов, который скончался на следующий день в реанимации 22-й уфимской больницы. В управлении отметили, что во время движения пассажир не был пристегнут ремнями безопасности.

В настоящее время специалисты продолжают устанавливать обстоятельства совершенного преступления, назначаются дополнительные экспертные исследования. Расследование уголовного дела продолжается.