Лента новостей
Все новости Башкортостан
Макрон принял приглашение Путина приехать в Москву на празднование 9 мая Политика, 16:53 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 16:40 Роскомнадзор оштрафовал Google на ₽700 тыс. за выдачу запрещенных ссылок Технологии и медиа, 16:37 США пообещали «агрессивно» добиваться прохода судов в Персидский залив Политика, 16:34 Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам Спорт, 16:30 Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07
Башкортостан ,  
0 
Виновник ДТП, в котором погибли 2 человека, И.Климов взят под стражу
В Башкирии Илья Климов, совершивший ДТП, в результате которого погибли 2 человека, взят под стражу
Фото: ufa-novosti.ru

В Башкирии Илья Климов, совершивший ДТП, в результате которого погибли 2 человека, взят под стражу

Как сообщает сегодня управление СКР по РБ, по ходатайству следственных органов республики, суд избрал меру пресечения Илье Климову, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц", в виде заключения под стражу. И.Климов взят под стражу в зале суда и препровожден в Федеральное казенное лечебно-профилактическое учреждение ГУФСИНа России по РБ.

Напомним, по версии следствия, утром 2 ноября 2013 года Илья Климов, управляя автомобилем Volkswagen Touareg в состоянии алкогольного опьянения и следуя по улице Кирова города Уфы в сторону улицы Ленина, проехал перекресток улиц Кирова и Цюрупы на красный сигнал светофора, допустил наезд на пешехода и столкновение с автобусом НефАЗ. В результате ДТП погибла женщина-пешеход (судья Арбитражного суда Башкирии Марина Полтавец) и пассажир внедорожника - сын директора агентства недвижимости "Сан" Эмиль Камалов, который скончался на следующий день в реанимации 22-й уфимской больницы. В управлении отметили, что во время движения пассажир не был пристегнут ремнями безопасности.

В настоящее время специалисты продолжают устанавливать обстоятельства совершенного преступления, назначаются дополнительные экспертные исследования. Расследование уголовного дела продолжается.