Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

Соцнавигатор опубликовал рейтинг клиник пластической хирургии Уфы

Исследование показало, что этот рынок в Уфе развит еще недостаточно, но качество немногих работающих здесь клиник оценили высоко
Фото: bashinform.ru
Фото: bashinform.ru

Проект «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» опубликовал результаты исследования рынка пластической хирургии: эксперты оценили работу 254 профильных клиник в 19 крупнейших городах России. В качестве основных критериев использовались опыт и стабильность клиники, квалификация специалистов, потенциал качества услуг и информационная открытость. Российскую тройку лидеров составили московские Институт пластической хирургии и косметологии, Институт красоты и Томская областная клиническая больница.

В Башкирии в исследование попали пять медицинских учреждений (четыре из них – коммерческие). Все они находятся в Уфе. Благодаря тому, что все они получили высокие оценки по направлению «Опыт и стабильность клиники» (зеленая пометка на интерактивной карте), Уфа наряду с Самарой и Мурманском была названа в тройке лидеров отдельного рейтинга регионов. Как отмечают авторы исследования, городами-аутсайдерами оказались Казань и Воронеж. В частности, в Казани из 14 медучреждений лишь четыре отмечены «зеленым» уровнем, девять – «желтым», одно – «красным».

По направлению «Потенциал качества услуг» учитывалась медицинская база (включая оборудование), научная деятельность, сотрудничество с медицинскими вузами и т.д. Направление «Квалификация специалистов», как сообщают авторы исследования, учитывает только формально подтвержденные факторы и не учитывает отзывы клиентов и другие непроверяемые оценки. В качестве «Опыта и стабильности» клиники в расчет принимались ее юридическая и информационная прозрачность, длительность существования, профессиональная история, история участия в судах, претензии со стороны контролирующих органов, штатная укомплектованность и набор лицензий. Критерии «Информационной открытости и контактности» формировались по принципам, близким к требованиям федерального закона 2014 года.

Согласно результатам исследования «Социального навигатора», лучшие позиции оказались у «Клиники «МЭДИ» (ООО «МКДЦ «ШИФА») с показателями 18,82 по потенциалу качества услуг, 52,08 по квалификации специалистов, 27,85 по опыту и стабильности клиники и 63,90 по информационной открытости.

Далее идет «Центр косметологии, пластической и реконструктивной хирургии» (ЗАО «Косметологическая лечебница»). Это учреждение получило вторые по Уфе места по качеству услуг (17,57 баллов), квалификации специалистов (36,06) и информационной открытости (59,94), но оказалось на последнем месте в разделе «Опыт и стабильность клиники» (24,25).

«Центр ортопедии и пластической хирургии» (ООО «Медицинский центр ЭндоМед») находится в исследовании на второй позиции по квалификации специалистов (36,06) и стабильности клиники (26,35), на четвертой по потенциалу качества услуг (16,73) и на последней, пятой по информационной открытости и контактности (56,52).

Единственное в списке государственное лечебное учреждение – городская клиническая больница № 21 – занимает третьи места по потенциалу качества услуг (17,15) и стабильности клиники (25,75), предпоследнее по информационной открытости (58,46) и последнее по квалификации специа

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры
листов (16,03).

Наконец, клиника «АГ Фабер Дентаплант» находится на третьих местах по квалификации специалистов (28,04) и информационной открытости (59,63), на четвертом по опыту и стабильности клиники (24,85) и на пятом, последнем по потенциалу качества услуг (13,38).

В целом по результатам исследования можно сказать, что в Уфе еще мало развит рынок пластической хирургии: как уже упоминалось, в Казани специалисты идентифицировали по этому профилю 14 лечебных учреждений, столько же клиник в Новосибирске, в Челябинске – 13, в Екатеринбурге – 11. Также в исследовании отмечено, что самыми востребованными направлениями в России стали хирургическая коррекция век, ушей, груди, носа и живота, а вот пластика губ стала пользоваться меньшим спросом.

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 марта
EUR ЦБ: 98,72 (+0,18)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Курс доллара на 2 марта
USD ЦБ: 91,33 (+0,49)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Все новости Башкортостан
Пентагон получил от России уведомление о пуске ракеты «Ярс» Политика, 05:16
В Чехии не исключили скорую поставку Киеву снарядов калибра 155 м Политика, 05:02
Экс-президент Туркмении заявил о возможности поставлять газ в Европу Бизнес, 04:55
Байден выразил надежду на перемирие между Израилем и ХАМАС к Рамадану Политика, 04:31
Байден ответил на перспективы переговоров фразой «С Путиным? По Украине?» Политика, 04:13
Никарагуа подала на Германию в суд ООН за содействие геноциду в Газе Политика, 03:48
Лидер АдГ предупредил об угрозе втягивания Германии в войну из-за Taurus Политика, 03:35
РБК Диалоги с Татьяной Бакальчук и Ольгой Наумовой
Не только женский бизнес: новые идеи, управление, масштабирование
Участвовать
Президента Ирландии после госпитализации оставили в больнице Общество, 02:52
В Одессе прозвучали взрывы Политика, 02:30
Россия выразила «соболезнования» мужчинам Канады из-за запрета на алмазы Политика, 02:21
Spiegel сообщил первые результаты анализа записи беседы об ударе по Крыму Политика, 01:54
Российские военные нанесли удары по базам боевиков в Сирии Политика, 01:49
В Харькове прогремели взрывы Политика, 01:30
Байден оговорился, перепутав сектор Газа и Украину Политика, 01:29