Лента новостей
Все новости Башкортостан
Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек 04:30, Общество CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году 04:00, Политика Ученый назвал лучший способ увидеть три фазы лунного затмения 21 января 03:46, Общество В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество ПВО Сирии отразили новую атаку Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20 янв, 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20 янв, 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 20 янв, 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 20 янв, 19:57, Спорт
На матчах «Салавата Юлаева» планируют снова продавать пиво
Башкортостан, 22 июн 2016, 14:29
0
На матчах «Салавата Юлаева» планируют снова продавать пиво
Фото: Валерий Шахов

Как стало известно РБК-Уфа, с нового сезона на домашних матчах «Салавата Юлаева» планируют вернуть продажу пива. По информации нашего источника, в столице Башкирии уже идут переговоры с властями. Городские власти не возражают против нововведения, вопрос согласовывается с полицией.

Информацию о возможности такого шага косвенно подтвердили и в клубе.

- Разговоры о возвращении пива на все спортивные сооружения действительно ведутся. Если нам разрешат продавать пиво, мы рассмотрим такую возможность, - рассказал РБК-Уфа пресс-секретарь «Салавата Юлаева» Андрей Юртаев.

После вступления в силу федерального закона, запрещающего распитие пива на стадионах, ряд регионов пошли на уловку - их ледовые арены больше не числятся спортивными объектами. Уфа осталась чуть ли не единственным принципиальным сторонником «здорового» хоккея. Опрошенные РБК-Уфа эксперты и участники рынка разошлись во мнениях, нужна ли продажа пива во время игр.

- Продажа пива во время хоккейных матчей, во-первых, повысит посещаемость игр, во-вторых, увеличит доходы клубов. А на эти деньги, в том числе, развивается молодежный спорт. Ситуация, когда пивные бренды хотят подержать спорт, а у них это не получается - в корне не правильная. Люди как пили пиво, так и будут его пить, а вот вопрос культуры пития должен обсуждаться отдельно, - уверен хоккейный телекомментатор и болельщик со стажем Азамат Муратов.

- А почему тогда сразу не разрешить снова курить во время матчей? Это спорт, его надо ассоциировать со здоровым образом жизни. На других видах спорта - плавании, легкой атлетике, борьбе его не продают. Алкоголь в любых количествах меняет психику, люди становятся веселей, смелей, чаще возникают конфликты, - считает паралимпийская чемпионка, депутат Госсобрания республики Оксана Савченко. По ее мнению, тренд на возврат алкоголя на спортивные учреждения связан с экономическими причинами – в преддверии чемпионата мира по футболу это возможность заработать больше денег на рекламе.

Директор и совладелец магазина «Дом Благородных напитков» Дмитрий Бузило уверен, что уже сложившемуся вокруг «Уфа-Арены» пивному бизнесу новшество не помешает.

- Реализация пива на хоккейных матчах не сильно ударит по нашим продажам. Во-первых, у нас не такие высокие проходимость и объемы, во-вторых мы работаем в совершенно разных ценовых сегментах, - уверен он.