Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились в сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 Онлайн-маркетплейс X5 Retail Group начал продавать продукцию конкурента Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43 Бизнес предупредил власти о возможном мошенничестве с электронными ПТС Бизнес, 06:38 Партия Трюдо стала лидером на парламентских выборах в Канаде Политика, 06:32 «Ювентус» Роналду примет «Локомотив». Важное о сопернике москвичей в ЛЧ Спорт, 06:03 Владельцам 95% дронов в России со следующей недели будут грозить штрафы Технологии и медиа, 06:00 В Москве один человек погиб при пожаре в пятиэтажном доме Общество, 05:52 Эксперты сообщили о рекордном падении спроса на бензин в России Общество, 04:38
Башкортостан ,  
0 
Жителям Башкирии вернули 28,4 млн переплаты за услуги ЖКХ
Фото: Олег Яровиков

Республиканский госкомитет по жилищному и строительному надзору за первое полугодие выписал управляющим организациям 492 предписания привести в порядок ход начислений платежи за услуги ЖКХ. По данным на 18 июля при содействии Госкомитета жителям республики вернули 28, 4 миллиона рублей незаконно собранной платы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Всего в надзорное ведомство за с начала года поступило 12 020 обращений по жилищным вопросам. Наибольшее количество жалоб (38%) связано с качеством управления жилищным фондом. Неверные начисления – второй по популярности результат – 35% всех обращений.

- Всего по результатам проверок управляющим организациям, а также собственникам жилищных помещений выдано 2600 предписаний, возбуждено 797 дел об административных правонарушениях и вынесено 657 постановлений о назначении штрафов на сумму 12,3 миллиона рублей, - сообщает пресс-служба ведомства.

Между тем, с 1 июля этого года вступили в силу поправки в Жилищный кодекс, инициированные Минстроем России, которые предусматривают штрафы управляющим компаниям в пользу потребителей за некачественное предоставление услуг и за неверные квитанции. Как сообщает пресс-служба Минстроя РФ, размер и порядок будет устанавливать правительство РФ.