Лента новостей
Все новости Башкортостан
Экс-глава Свердловской железной дороги найден мертвым Общество, 18:33 Сотни тысяч гонконгцев вышли на акции протеста против сужения их прав Политика, 18:30 Снято смартфоном: как довести предметную съемку до совершенства РБК Стиль и HUAWEI, 18:29 «Интерфакс» сообщил об отстранении пилотов сгоревшего SSJ100 от полетов Общество, 18:17 Instagram начал тестировать новый способ восстановления аккаунта Технологии и медиа, 18:11 Binance выпустит свой Bitcoin: токен биржи будет обеспечен криптовалютой Крипто, 18:03 Изуродовавшему 19 человек косметологу вынесли приговор Общество, 18:00 В Ростове-на-Дону пожар охватил частные дома Общество, 17:59 В Ульяновске завели дело на поджегшего трижды офис Роскомнадзора мужчину Общество, 17:56 СМИ сообщили о гибели 13-летней девочки из России в Испании Общество, 17:55 Китайская мечта: есть ли российскому среднему бизнесу место в Поднебесной Pro, 17:47 СМИ узнали о кибератаках США на российские банки, энергетику и транспорт Технологии и медиа, 17:35 Экономика или геополитика: почему подешевела нефть Quote, 17:33 СМИ сообщили о проверке в Останкино после сообщения о минировании Общество, 17:31
Башкортостан ,  
0 
Жителям Башкирии вернули 28,4 млн переплаты за услуги ЖКХ
Фото: Олег Яровиков

Республиканский госкомитет по жилищному и строительному надзору за первое полугодие выписал управляющим организациям 492 предписания привести в порядок ход начислений платежи за услуги ЖКХ. По данным на 18 июля при содействии Госкомитета жителям республики вернули 28, 4 миллиона рублей незаконно собранной платы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Всего в надзорное ведомство за с начала года поступило 12 020 обращений по жилищным вопросам. Наибольшее количество жалоб (38%) связано с качеством управления жилищным фондом. Неверные начисления – второй по популярности результат – 35% всех обращений.

- Всего по результатам проверок управляющим организациям, а также собственникам жилищных помещений выдано 2600 предписаний, возбуждено 797 дел об административных правонарушениях и вынесено 657 постановлений о назначении штрафов на сумму 12,3 миллиона рублей, - сообщает пресс-служба ведомства.

Между тем, с 1 июля этого года вступили в силу поправки в Жилищный кодекс, инициированные Минстроем России, которые предусматривают штрафы управляющим компаниям в пользу потребителей за некачественное предоставление услуг и за неверные квитанции. Как сообщает пресс-служба Минстроя РФ, размер и порядок будет устанавливать правительство РФ.