Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
МВД оценило число задержанных на политических акциях в Москве в 2019 году Общество, 14:47 Роскомнадзор сообщил о блокировке почтового сервиса StartMail Общество, 14:44 СМИ сообщили о стрельбе и захвате заложников в Ереване Общество, 14:40 В Петербурге с подозрением на коронавирус госпитализирован третий человек Общество, 14:39 Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать Крипто, 14:38 Банк «Траст» заявил о победе в споре с бывшими собственниками на $900 млн Финансы, 14:35 Адвокат заявил о надежде на освобождение израильтянки Иссахар Общество, 14:31 Зеленский отказался от места на форуме в Израиле ради переживших Холокост Общество, 14:21 Илья Ковальчук предложил НХЛ изменить правила исполнения буллитов Спорт, 14:20 Nord Stream 2 подтвердил проход судна-инспектора у «Северного потока-2» Бизнес, 14:04 Греф заявил о позитивном отношении к смене основного акционера Сбербанка Финансы, 14:00 Китай закрыл второй город из-за коронавируса Общество, 13:56 Идеи из-за океана: обрести суперзрение и выявить духовного трудоголика Pro, 13:54 В Белоруссии госпитализировали девушку из-за подозрений на коронавирус Общество, 13:51
Башкортостан ,  
0 

Жителям Башкирии вернули 28,4 млн переплаты за услуги ЖКХ

Фото: Олег Яровиков

Республиканский госкомитет по жилищному и строительному надзору за первое полугодие выписал управляющим организациям 492 предписания привести в порядок ход начислений платежи за услуги ЖКХ. По данным на 18 июля при содействии Госкомитета жителям республики вернули 28, 4 миллиона рублей незаконно собранной платы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Всего в надзорное ведомство за с начала года поступило 12 020 обращений по жилищным вопросам. Наибольшее количество жалоб (38%) связано с качеством управления жилищным фондом. Неверные начисления – второй по популярности результат – 35% всех обращений.

- Всего по результатам проверок управляющим организациям, а также собственникам жилищных помещений выдано 2600 предписаний, возбуждено 797 дел об административных правонарушениях и вынесено 657 постановлений о назначении штрафов на сумму 12,3 миллиона рублей, - сообщает пресс-служба ведомства.

Между тем, с 1 июля этого года вступили в силу поправки в Жилищный кодекс, инициированные Минстроем России, которые предусматривают штрафы управляющим компаниям в пользу потребителей за некачественное предоставление услуг и за неверные квитанции. Как сообщает пресс-служба Минстроя РФ, размер и порядок будет устанавливать правительство РФ.