Лента новостей
Все новости Башкортостан
В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы
Президент «Башнефти» рассказал о выплатах семьям погибших при взрыве
Башкортостан, 22 июл 2016, 13:37
0
Президент «Башнефти» рассказал о выплатах семьям погибших при взрыве
Весь остальной ущерб от ЧП, скорее всего, покроет страховка
Фото: Группа БашДТП

Президент АНК «Башнефть» Александр Корсик дал интервью Башкирскому спутниковому телевидению, в котором рассказал о последствиях взрыва на заводе «Башнефть-Уфанефтехим». ЧП произошло в субботу: в результате взрыва установки гидрокрекинга погибли шесть сотрудников предприятия, двое находятся в ожоговом центре Уфы. По словам президента компании, выплаты страховой компании семье каждого из погибших составят около 4 млн рублей. «Мы заплатим каждой семье сумму, которая больше этих страховых выплат, но называть ее я не буду: это было бы некорректно, пусть об этом знают только семьи», – заявил Александр Корсик.

Что касается материального ущерба предприятия, то президент «Башнефти» подчеркнул, что на фоне трагедии с гибелью людей это не является первоочередным вопросом для компании. «Да, мы потеряем деньги на ремонте. Но это не радикально, тем более что все застраховано. Мы надеемся, что вернем все деньги назад», – заявил он. По его словам, заводу удалось перенаправить потоки сырья, поэтому отсутствие в производственной цепочке уничтоженной установки гидрокрекинга мало сказывается на работе предприятия. «Мы теряем ежедневно, скажем, 1,5 тысячи тонн дизельного топлива, 500 тонн бензина, но в общем объеме производства «Башнефти» это незначительные цифры. Мы выполняем все обязательства перед нашими поставщиками и подрядчиками».

По мнению Александра Корсика, ЧП никак не скажется на стоимости акций «Башнефти» на фоне вероятной продажи основного федерального пакета в скором времени. «Рынок не отреагировал, рынок видит, что объем производства «Башнефти» практически не изменился». Опасения насчет ухудшения экологической обстановки в Уфе в связи со взрывом президент компании назвал безосновательными. На вопрос о возможных причинах произошедшего он предпочел дать «короткий ответ: я не знаю. И никто не знает. Много догадок, много домыслов, но пока мы не докопаемся до истины, отвечать на этот вопрос бессмысленно».

Видео - телеканал РБК-Уфа
(Видео: телеканал РБК-Уфа )

Напомним, 16 июля в 4:40 утра из-за разгерметизации системы охлаждения установки гидрокрекинга произошел взрыв. Площадь пожара составила 300 квадратных метров. Сначала было известно о двух погибших, позже их количество увеличилось до шести. Следственный комитет возбудил уголовное дело, расследование которого находится на контроле у прокурора республики. Уже через несколько часов после взрыва специалисты минэкологии Башкирии заявили, что «воздействие пожара на окружающую среду носит локальный характер и угрозы для населения не представляет».