Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 22 фев, 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 22 фев, 21:29, Спорт Власти Аргентины нашли 400 кг кокаина в посольстве России 22 фев, 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 22 фев, 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 22 фев, 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 22 фев, 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 22 фев, 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 22 фев, 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 22 фев, 20:37, Стиль Путин назвал патриотизм чертой характера русского народа 22 фев, 20:36, Политика МИД Латвии запретил въезд 49 фигурантам аналога «списка Магнитского» 22 фев, 20:18, Политика
Президент «Башнефти» рассказал о выплатах семьям погибших при взрыве
Башкортостан, 22 июл 2016, 13:37
0
Президент «Башнефти» рассказал о выплатах семьям погибших при взрыве
Весь остальной ущерб от ЧП, скорее всего, покроет страховка
Фото: Группа БашДТП

Президент АНК «Башнефть» Александр Корсик дал интервью Башкирскому спутниковому телевидению, в котором рассказал о последствиях взрыва на заводе «Башнефть-Уфанефтехим». ЧП произошло в субботу: в результате взрыва установки гидрокрекинга погибли шесть сотрудников предприятия, двое находятся в ожоговом центре Уфы. По словам президента компании, выплаты страховой компании семье каждого из погибших составят около 4 млн рублей. «Мы заплатим каждой семье сумму, которая больше этих страховых выплат, но называть ее я не буду: это было бы некорректно, пусть об этом знают только семьи», – заявил Александр Корсик.

Что касается материального ущерба предприятия, то президент «Башнефти» подчеркнул, что на фоне трагедии с гибелью людей это не является первоочередным вопросом для компании. «Да, мы потеряем деньги на ремонте. Но это не радикально, тем более что все застраховано. Мы надеемся, что вернем все деньги назад», – заявил он. По его словам, заводу удалось перенаправить потоки сырья, поэтому отсутствие в производственной цепочке уничтоженной установки гидрокрекинга мало сказывается на работе предприятия. «Мы теряем ежедневно, скажем, 1,5 тысячи тонн дизельного топлива, 500 тонн бензина, но в общем объеме производства «Башнефти» это незначительные цифры. Мы выполняем все обязательства перед нашими поставщиками и подрядчиками».

По мнению Александра Корсика, ЧП никак не скажется на стоимости акций «Башнефти» на фоне вероятной продажи основного федерального пакета в скором времени. «Рынок не отреагировал, рынок видит, что объем производства «Башнефти» практически не изменился». Опасения насчет ухудшения экологической обстановки в Уфе в связи со взрывом президент компании назвал безосновательными. На вопрос о возможных причинах произошедшего он предпочел дать «короткий ответ: я не знаю. И никто не знает. Много догадок, много домыслов, но пока мы не докопаемся до истины, отвечать на этот вопрос бессмысленно».

Видео - телеканал РБК-Уфа
(Видео: телеканал РБК-Уфа )

Напомним, 16 июля в 4:40 утра из-за разгерметизации системы охлаждения установки гидрокрекинга произошел взрыв. Площадь пожара составила 300 квадратных метров. Сначала было известно о двух погибших, позже их количество увеличилось до шести. Следственный комитет возбудил уголовное дело, расследование которого находится на контроле у прокурора республики. Уже через несколько часов после взрыва специалисты минэкологии Башкирии заявили, что «воздействие пожара на окружающую среду носит локальный характер и угрозы для населения не представляет».
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.