Лента новостей
Все новости Башкортостан
Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика
Президент «Башнефти» рассказал о выплатах семьям погибших при взрыве
Башкортостан, 22 июл 2016, 13:37
0
Президент «Башнефти» рассказал о выплатах семьям погибших при взрыве
Весь остальной ущерб от ЧП, скорее всего, покроет страховка
Фото: Группа БашДТП

Президент АНК «Башнефть» Александр Корсик дал интервью Башкирскому спутниковому телевидению, в котором рассказал о последствиях взрыва на заводе «Башнефть-Уфанефтехим». ЧП произошло в субботу: в результате взрыва установки гидрокрекинга погибли шесть сотрудников предприятия, двое находятся в ожоговом центре Уфы. По словам президента компании, выплаты страховой компании семье каждого из погибших составят около 4 млн рублей. «Мы заплатим каждой семье сумму, которая больше этих страховых выплат, но называть ее я не буду: это было бы некорректно, пусть об этом знают только семьи», – заявил Александр Корсик.

Что касается материального ущерба предприятия, то президент «Башнефти» подчеркнул, что на фоне трагедии с гибелью людей это не является первоочередным вопросом для компании. «Да, мы потеряем деньги на ремонте. Но это не радикально, тем более что все застраховано. Мы надеемся, что вернем все деньги назад», – заявил он. По его словам, заводу удалось перенаправить потоки сырья, поэтому отсутствие в производственной цепочке уничтоженной установки гидрокрекинга мало сказывается на работе предприятия. «Мы теряем ежедневно, скажем, 1,5 тысячи тонн дизельного топлива, 500 тонн бензина, но в общем объеме производства «Башнефти» это незначительные цифры. Мы выполняем все обязательства перед нашими поставщиками и подрядчиками».

По мнению Александра Корсика, ЧП никак не скажется на стоимости акций «Башнефти» на фоне вероятной продажи основного федерального пакета в скором времени. «Рынок не отреагировал, рынок видит, что объем производства «Башнефти» практически не изменился». Опасения насчет ухудшения экологической обстановки в Уфе в связи со взрывом президент компании назвал безосновательными. На вопрос о возможных причинах произошедшего он предпочел дать «короткий ответ: я не знаю. И никто не знает. Много догадок, много домыслов, но пока мы не докопаемся до истины, отвечать на этот вопрос бессмысленно».

Видео - телеканал РБК-Уфа
(Видео: телеканал РБК-Уфа )

Напомним, 16 июля в 4:40 утра из-за разгерметизации системы охлаждения установки гидрокрекинга произошел взрыв. Площадь пожара составила 300 квадратных метров. Сначала было известно о двух погибших, позже их количество увеличилось до шести. Следственный комитет возбудил уголовное дело, расследование которого находится на контроле у прокурора республики. Уже через несколько часов после взрыва специалисты минэкологии Башкирии заявили, что «воздействие пожара на окружающую среду носит локальный характер и угрозы для населения не представляет».