Лента новостей
Все новости Башкортостан
Компаниям из «списка Белоусова» предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Дайджест американского рынка: акции растут, индексы ставят рекорды 17:31, Quote Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика «Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 17:10, РБК и Элитная недвижимость Биржевой индекс Dow Jones побил исторический максимум 17:09, Quote Минфин Турции понизил прогноз по росту ВВП 17:06, Экономика Силуанов рассказал о направлениях инвестиций из ФНБ 17:05, Экономика Минфин вдвое сократил финансирование ВЭБа из бюджета в 2020 году 17:04, Финансы Силуанов объяснил рост расходов на мотивацию госслужащих 16:58, Экономика В Москве оценили стоимость сноса Ховринской больницы 16:47, Недвижимость Пушилин пообещал выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы ДНР 16:45, Политика Самый дорогой в мире выставленный на продажу дом оценили в $446 млн 16:41, Бизнес Опубликован шорт-лист Букеровской премии 16:37, Общество ЦБ уволил около 10% сотрудников службы банковского надзора 16:17, Финансы Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 16:13, РБК и Schneider Electric
На месте комплекса «А-кафе» в Уфе планируют построить жилые дома
Башкортостан, 22 авг, 12:26
0
На месте комплекса «А-кафе» в Уфе планируют построить жилые дома
Вдова владельца продала популярное в прошлом заведение и участок под ним
Ресторанный комплекс "А-кафе" на проспекте Октября в Уфе (Фото: Яндекс Панорамы)

Ресторанный комплекс «А-кафе» в Уфе продан вместе с земельным участком, а фактическим приобретателем, по неофициальным данным, является крупный застройщик. О сделке сообщила газета «Коммерсантъ-Башкортостан», оценив ее в 80 – 150 млн рублей. Как рассказали источники издания, на месте комплекса – на красной линии проспекта Октября – могут быть построены два многоэтажных дома комфорт-класса.

«А-кафе» было популярным в Уфе развлекательным заведением в «нулевые» годы. Закат его популярности оказался связан с арестом, а затем и смертью владельца – уфимского предпринимателя Владимира Глухова. В декабре 2013 года в его доме изъяли при обыске кокаин, гашиш, оружие и боеприпасы, а в сентябре 2014 года сам Глухов скончался в противотуберкулезном диспансере, куда был помещен на лечение из СИЗО. Как сообщает «Коммерсантъ», продавцом комплекса выступила компания, принадлежащая вдове Глухова, а покупателем выступило физлицо Татьяна Уварова, которая, по данным источников, действовала в интересах застройщика СУ-10. Официальных подтверждений эта информация не получила. Кадастровая стоимость участка составила всего 38,1 млн рублей, что в несколько раз ниже рыночной, однако пока участок официально не разрешен под застройку жильем – он имеет разрешенный вид использования «Развлечение, общественное питание»

Накануне РБК-Уфа сообщал об еще одном проекте СУ-10, который оказался «реанимирован» решением Арбитражного суда Башкирии. Речь идет о проекте строительства жилых домов вплотную к уфимскому лимонарию. В 2016–2017 годах планы застройщика, получившего эту землю, вызвали общественный резонанс и привели в дальнейшем к судебному спору между СУ-10 и региональным минлесхозом. Горсовет Уфы отменил общественные слушания по застройке, а республиканское правительство инициировало утверждение за участком статуса охраняемой природной территории. Однако позиции ведомств не нашли поддержки в суде.