Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19 Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 Технологии и медиа, 19:16 СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» Спорт, 19:16 Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств Крипто, 19:10 «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая Политика, 19:01 Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП Технологии и медиа, 18:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 18:52
Башкортостан ,  
0 
На месте комплекса «А-кафе» в Уфе планируют построить жилые дома
Вдова владельца продала популярное в прошлом заведение и участок под ним
Ресторанный комплекс "А-кафе" на проспекте Октября в Уфе (Фото: Яндекс Панорамы)

Ресторанный комплекс «А-кафе» в Уфе продан вместе с земельным участком, а фактическим приобретателем, по неофициальным данным, является крупный застройщик. О сделке сообщила газета «Коммерсантъ-Башкортостан», оценив ее в 80 – 150 млн рублей. Как рассказали источники издания, на месте комплекса – на красной линии проспекта Октября – могут быть построены два многоэтажных дома комфорт-класса.

«А-кафе» было популярным в Уфе развлекательным заведением в «нулевые» годы. Закат его популярности оказался связан с арестом, а затем и смертью владельца – уфимского предпринимателя Владимира Глухова. В декабре 2013 года в его доме изъяли при обыске кокаин, гашиш, оружие и боеприпасы, а в сентябре 2014 года сам Глухов скончался в противотуберкулезном диспансере, куда был помещен на лечение из СИЗО. Как сообщает «Коммерсантъ», продавцом комплекса выступила компания, принадлежащая вдове Глухова, а покупателем выступило физлицо Татьяна Уварова, которая, по данным источников, действовала в интересах застройщика СУ-10. Официальных подтверждений эта информация не получила. Кадастровая стоимость участка составила всего 38,1 млн рублей, что в несколько раз ниже рыночной, однако пока участок официально не разрешен под застройку жильем – он имеет разрешенный вид использования «Развлечение, общественное питание»

Накануне РБК-Уфа сообщал об еще одном проекте СУ-10, который оказался «реанимирован» решением Арбитражного суда Башкирии. Речь идет о проекте строительства жилых домов вплотную к уфимскому лимонарию. В 2016–2017 годах планы застройщика, получившего эту землю, вызвали общественный резонанс и привели в дальнейшем к судебному спору между СУ-10 и региональным минлесхозом. Горсовет Уфы отменил общественные слушания по застройке, а республиканское правительство инициировало утверждение за участком статуса охраняемой природной территории. Однако позиции ведомств не нашли поддержки в суде.