Лента новостей
Все новости Башкортостан
В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01 «Сбитый летчик» против «Спартака». Что важно знать о втором туре РПЛ Спорт, 07:01 Турция заявила об угрозе ослабления НАТО из-за конфликта вокруг С-400 Политика, 06:56 Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55
Башкортостан ,  
0 
На месте комплекса «А-кафе» в Уфе планируют построить жилые дома
Вдова владельца продала популярное в прошлом заведение и участок под ним
Ресторанный комплекс "А-кафе" на проспекте Октября в Уфе (Фото: Яндекс Панорамы)

Ресторанный комплекс «А-кафе» в Уфе продан вместе с земельным участком, а фактическим приобретателем, по неофициальным данным, является крупный застройщик. О сделке сообщила газета «Коммерсантъ-Башкортостан», оценив ее в 80 – 150 млн рублей. Как рассказали источники издания, на месте комплекса – на красной линии проспекта Октября – могут быть построены два многоэтажных дома комфорт-класса.

«А-кафе» было популярным в Уфе развлекательным заведением в «нулевые» годы. Закат его популярности оказался связан с арестом, а затем и смертью владельца – уфимского предпринимателя Владимира Глухова. В декабре 2013 года в его доме изъяли при обыске кокаин, гашиш, оружие и боеприпасы, а в сентябре 2014 года сам Глухов скончался в противотуберкулезном диспансере, куда был помещен на лечение из СИЗО. Как сообщает «Коммерсантъ», продавцом комплекса выступила компания, принадлежащая вдове Глухова, а покупателем выступило физлицо Татьяна Уварова, которая, по данным источников, действовала в интересах застройщика СУ-10. Официальных подтверждений эта информация не получила. Кадастровая стоимость участка составила всего 38,1 млн рублей, что в несколько раз ниже рыночной, однако пока участок официально не разрешен под застройку жильем – он имеет разрешенный вид использования «Развлечение, общественное питание»

Накануне РБК-Уфа сообщал об еще одном проекте СУ-10, который оказался «реанимирован» решением Арбитражного суда Башкирии. Речь идет о проекте строительства жилых домов вплотную к уфимскому лимонарию. В 2016–2017 годах планы застройщика, получившего эту землю, вызвали общественный резонанс и привели в дальнейшем к судебному спору между СУ-10 и региональным минлесхозом. Горсовет Уфы отменил общественные слушания по застройке, а республиканское правительство инициировало утверждение за участком статуса охраняемой природной территории. Однако позиции ведомств не нашли поддержки в суде.