Лента новостей
Все новости Башкортостан
Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика
На месте комплекса «А-кафе» в Уфе планируют построить жилые дома
Башкортостан, 22 авг, 12:26
0
На месте комплекса «А-кафе» в Уфе планируют построить жилые дома
Вдова владельца продала популярное в прошлом заведение и участок под ним
Ресторанный комплекс "А-кафе" на проспекте Октября в Уфе (Фото: Яндекс Панорамы)

Ресторанный комплекс «А-кафе» в Уфе продан вместе с земельным участком, а фактическим приобретателем, по неофициальным данным, является крупный застройщик. О сделке сообщила газета «Коммерсантъ-Башкортостан», оценив ее в 80 – 150 млн рублей. Как рассказали источники издания, на месте комплекса – на красной линии проспекта Октября – могут быть построены два многоэтажных дома комфорт-класса.

«А-кафе» было популярным в Уфе развлекательным заведением в «нулевые» годы. Закат его популярности оказался связан с арестом, а затем и смертью владельца – уфимского предпринимателя Владимира Глухова. В декабре 2013 года в его доме изъяли при обыске кокаин, гашиш, оружие и боеприпасы, а в сентябре 2014 года сам Глухов скончался в противотуберкулезном диспансере, куда был помещен на лечение из СИЗО. Как сообщает «Коммерсантъ», продавцом комплекса выступила компания, принадлежащая вдове Глухова, а покупателем выступило физлицо Татьяна Уварова, которая, по данным источников, действовала в интересах застройщика СУ-10. Официальных подтверждений эта информация не получила. Кадастровая стоимость участка составила всего 38,1 млн рублей, что в несколько раз ниже рыночной, однако пока участок официально не разрешен под застройку жильем – он имеет разрешенный вид использования «Развлечение, общественное питание»

Накануне РБК-Уфа сообщал об еще одном проекте СУ-10, который оказался «реанимирован» решением Арбитражного суда Башкирии. Речь идет о проекте строительства жилых домов вплотную к уфимскому лимонарию. В 2016–2017 годах планы застройщика, получившего эту землю, вызвали общественный резонанс и привели в дальнейшем к судебному спору между СУ-10 и региональным минлесхозом. Горсовет Уфы отменил общественные слушания по застройке, а республиканское правительство инициировало утверждение за участком статуса охраняемой природной территории. Однако позиции ведомств не нашли поддержки в суде.