Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43
Башкортостан ,  
0 

В Уфе суд по делу дознавательницы вновь отложили из-за ее самочувствия

Суд отказал потерпевшей в ходатайстве давать показания сидя.
Фото: РБК Уфа

В Уфе в очередной раз перенесли слушания по делу о групповом изнасиловании дознавательницы. Девушка вновь пожаловалась на плохое самочувствие и ходатайствовала о том, чтобы давать показания сидя, однако суд настоял на соблюдении установленного порядка и отказал ей. Об этом РБК Уфа сообщил адвокат обвиняемого Эдуарда Матвеева Рустам Ибрагимов. Процесс проходит в закрытом для СМИ режиме.

«Кроме того, суд счел необходимым дать возможность подготовиться стороне защиты обвиняемых к корректной подаче вопросов, о чем ходатайствовал один из защитников», — добавил Рустам Ибрагимов.

Адвокат потерпевшей Ирина Валиева сообщила журналистам, что ее подзащитная нашла новую работу, но отказалась уточнять, в какой сфере она теперь трудится.

Как сообщал ранее РБК Уфа, на прошлом судебном слушании 15 августа пострадавшая предъявила гражданский иск на сумму 100 млн рублей. По словам адвокатов защиты, гособвинитель тогда задал потерпевшей около 80 уточняющих вопросов, однако слово защитникам экс-полицейских так и не дали.

По версии следствия, в октябре 2018 года три сотрудника полиции изнасиловали 23-летнюю коллегу в здании отдела МВД по Уфимскому району. В настоящее время все четверо уволены из органов внутренних дел за распитие спиртных напитков на рабочем месте.