Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07 «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства Экономика, 20:06 Белоруссия отменила двухнедельный карантин для россиян Политика, 20:06 Следствие попросило арестовать новых фигурантов дела Абызова Общество, 20:04 «Спартак» прервал безвыигрышную серию в РПЛ из пяти матчей Спорт, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:48 СК завершил расследование по делу бывшего хабаровского губернатора Общество, 19:45 Путин обсудил с принцем Абу-Даби коронавирус и ситуацию в Ливии Политика, 19:37 За 2020 год клиенты фонда Grayscale вложили $1,4 млрд в криптовалюту Крипто, 19:25 Мэр Норильска попросил у красноярских властей помощь в борьбе с COVID Общество, 19:21 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:18 ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов к России из-за сбитого Boeing MH17 Общество, 19:18 Глава Минобороны Эстонии призвал новобранцев защищать страну от России Политика, 19:08
Башкортостан ,  
0 

Башкирия признана регионом с высоком качеством управления финансами

Башкирия вошла в число субъектов России с высоким качеством управления региональными финансами. Данные ежегодного рейтинга за 2012 год опубликовало Министерство финансов России.
Фото: proural.info
Фото: proural.info

Башкирия вошла в число субъектов России с высоким качеством управления региональными финансами. Данные ежегодного рейтинга за 2012 год опубликовало Министерство финансов России.

Так, Башкортостан получил высшую оценку, наряду с 22 регионами страны. Помимо нашего субъекта, в список также вошли: г.Москва, Астраханская, Калининградская, Курская, Челябинская, Омская области, Пермский край и другие регионы.

Во вторую группу, Минфин РФ определил 54 региона с надлежащим качеством управления региональными финансами. В их числе также имеются субъекты, имеющие, по данным министерства, нарушения бюджетного законодательства (Волгоградская, Кировская, Пензенская, Тюменская области, Красноярский, Приморский края и другие).

И в третью группу, к которой относятся субъекты России с низким качеством управления региональными финансами, вошли: Карачаево-Черкесская республика, Орловская область, республика Ингушетия, республика Мордовия, республика Северная Осетия - Алания, Чукотский автономный округ.

Традиционно министерство финансов РФ проводит мониторинг по шести направлениям: индикаторы, характеризующие качество бюджетного планирования; качество исполнения бюджета; качество управления долговыми обязательствами; индикаторы, характеризующие финансовые взаимоотношения с муниципальными образованиями; качество управления государственной собственностью и оказания госуслуг и индикаторы, отражающие степень прозрачности бюджетного процесса.

Добавим, по итогам 2011 года Башкирия была отнесена к категории регионов с надлежащим качеством управления региональными финансами. Таким образом, республика смогла за год улучшить свои позиции.