Лента новостей
Все новости Башкортостан
Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10
Башкортостан ,  
0 
В Уфе клиентов «Жемчужной реки» вместо Китая отправят во Вьетнам
Отобранная туроператором авиакомпания не согласовала рейсы с китайской стороной
Фото: Жемчужная река

23 декабря клиенты туроператора «Жемчужная река» должны были отправиться из Уфы на остров Хайнань. Однако стало известно, что вместо Китая туристам предлагают посетить вьетнамский Нячанг: " этот курорт по своим характеристикам максимально соответствует китайскому острову".

Резкое изменение полетной программы, как прокомментировали в «Жемчужной реке», связано с тем, что авиакомпания «Икар» не получила подтверждения слотов со стороны китайских авиационных властей с 21 по 25 декабря. Причину отказа в компании не поясняют.

- Мы имеем дело с беспрецедентной ситуацией в туристическом бизнесе, - комментирует Александр Юров, директор по развитию «Жемчужной реки». - Понимаем, что в преддверии новогодних праздников изменение планов – не самая приятная ситуация для туристов. Мы постарались наиболее оперативно решить вопрос об изменении полетной программы и в короткий срок достигли соглашения с авиакомпанией. Во Вьетнаме туристы будут размещены на условиях, предусмотренных уже купленными туристическими путевками, с полным сохранением категории отеля, типа питания и продолжительности пребывания.

Сколько туристов отказались от поездки из-за изменений в программе туроператор не сообщает.

Ранее РБК-Уфа писал, что «Жемчужная река» планировала начать работу в российских городах в сентябре этого года. Полеты, в том числе из Уфы, должна была осуществлять авиакомпания «ВИМ-Авиа». Однако после того, как деятельность авиакомпании была прекращена, а ее руководители взяты под арест, туроператору пришлось искать нового авиаперевозчика. Им стала авиакомпания «Икар».

Как сообщал РБК-Уфа, регулярных рейсов из Уфы в китайские города нет, запланированные чартерные рейсы «Жемчужной реки» предназначены, в основном, для российских туристов. Власти Башкирии давно озабочены организацией авиасообщения с Китаем и привлечением в регион китайских туристов, однако авиаперевозчики не проявляют к этому направлению большого интереса.