Лента новостей
Все новости Башкортостан
ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество
В Уфе клиентов «Жемчужной реки» вместо Китая отправят во Вьетнам
Башкортостан, 22 дек 2017, 12:20
0
В Уфе клиентов «Жемчужной реки» вместо Китая отправят во Вьетнам
Отобранная туроператором авиакомпания не согласовала рейсы с китайской стороной
Фото: Жемчужная река

23 декабря клиенты туроператора «Жемчужная река» должны были отправиться из Уфы на остров Хайнань. Однако стало известно, что вместо Китая туристам предлагают посетить вьетнамский Нячанг: " этот курорт по своим характеристикам максимально соответствует китайскому острову".

Резкое изменение полетной программы, как прокомментировали в «Жемчужной реке», связано с тем, что авиакомпания «Икар» не получила подтверждения слотов со стороны китайских авиационных властей с 21 по 25 декабря. Причину отказа в компании не поясняют.

- Мы имеем дело с беспрецедентной ситуацией в туристическом бизнесе, - комментирует Александр Юров, директор по развитию «Жемчужной реки». - Понимаем, что в преддверии новогодних праздников изменение планов – не самая приятная ситуация для туристов. Мы постарались наиболее оперативно решить вопрос об изменении полетной программы и в короткий срок достигли соглашения с авиакомпанией. Во Вьетнаме туристы будут размещены на условиях, предусмотренных уже купленными туристическими путевками, с полным сохранением категории отеля, типа питания и продолжительности пребывания.

Сколько туристов отказались от поездки из-за изменений в программе туроператор не сообщает.

Ранее РБК-Уфа писал, что «Жемчужная река» планировала начать работу в российских городах в сентябре этого года. Полеты, в том числе из Уфы, должна была осуществлять авиакомпания «ВИМ-Авиа». Однако после того, как деятельность авиакомпании была прекращена, а ее руководители взяты под арест, туроператору пришлось искать нового авиаперевозчика. Им стала авиакомпания «Икар».

Как сообщал РБК-Уфа, регулярных рейсов из Уфы в китайские города нет, запланированные чартерные рейсы «Жемчужной реки» предназначены, в основном, для российских туристов. Власти Башкирии давно озабочены организацией авиасообщения с Китаем и привлечением в регион китайских туристов, однако авиаперевозчики не проявляют к этому направлению большого интереса.