Лента новостей
Все новости Башкортостан
Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 18 окт, 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 18 окт, 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 18 окт, 20:25, Спорт
В Уфе клиентов «Жемчужной реки» вместо Китая отправят во Вьетнам
Башкортостан, 22 дек 2017, 12:20
0
В Уфе клиентов «Жемчужной реки» вместо Китая отправят во Вьетнам
Отобранная туроператором авиакомпания не согласовала рейсы с китайской стороной
Фото: Жемчужная река

23 декабря клиенты туроператора «Жемчужная река» должны были отправиться из Уфы на остров Хайнань. Однако стало известно, что вместо Китая туристам предлагают посетить вьетнамский Нячанг: " этот курорт по своим характеристикам максимально соответствует китайскому острову".

Резкое изменение полетной программы, как прокомментировали в «Жемчужной реке», связано с тем, что авиакомпания «Икар» не получила подтверждения слотов со стороны китайских авиационных властей с 21 по 25 декабря. Причину отказа в компании не поясняют.

- Мы имеем дело с беспрецедентной ситуацией в туристическом бизнесе, - комментирует Александр Юров, директор по развитию «Жемчужной реки». - Понимаем, что в преддверии новогодних праздников изменение планов – не самая приятная ситуация для туристов. Мы постарались наиболее оперативно решить вопрос об изменении полетной программы и в короткий срок достигли соглашения с авиакомпанией. Во Вьетнаме туристы будут размещены на условиях, предусмотренных уже купленными туристическими путевками, с полным сохранением категории отеля, типа питания и продолжительности пребывания.

Сколько туристов отказались от поездки из-за изменений в программе туроператор не сообщает.

Ранее РБК-Уфа писал, что «Жемчужная река» планировала начать работу в российских городах в сентябре этого года. Полеты, в том числе из Уфы, должна была осуществлять авиакомпания «ВИМ-Авиа». Однако после того, как деятельность авиакомпании была прекращена, а ее руководители взяты под арест, туроператору пришлось искать нового авиаперевозчика. Им стала авиакомпания «Икар».

Как сообщал РБК-Уфа, регулярных рейсов из Уфы в китайские города нет, запланированные чартерные рейсы «Жемчужной реки» предназначены, в основном, для российских туристов. Власти Башкирии давно озабочены организацией авиасообщения с Китаем и привлечением в регион китайских туристов, однако авиаперевозчики не проявляют к этому направлению большого интереса.