Лента новостей
Все новости Башкортостан
Глава Минздрава Украины попросила ООН «не терпеть» Россию в Совбезе Политика, 06:10 SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45
Башкортостан ,  
0 
Башкирия получила 255 млн рублей на поддержку малого и среднего бизнеса
Почти половина этих средств приходится на помощь моногородам
Фото: Олег Яровиков

Башкирия получит из федерального бюджета более 255 млн рублей на поддержку малого и среднего бизнеса. Больше всего средств досталось на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства в моногородах – 130 млн. рублей. Как сообщает пресс-служба республиканского госкомитета по предпринимательству и туризму, это самый большой показатель среди других участвующих в конкурсе регионов. В этом году на субсидию из бюджета претендовали все шесть моногородов республики: Кумертау, Нефтекамск, Учалы, Белебей, Благовещенск и Белорецк.

Остальные средства пойдут на создание и развитие микрофинансовых организаций предпринимательского финансирования (53 млн), создание и развитие Центра инноваций социальной сферы (5 млн), создание и развитие Центра поддержки предпринимательства (30 млн), мероприятия по вовлечению молодежи в предпринимательство (11,2 млн), создание и развитие Регионального центра инжиниринга (26 млн. рублей).

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, чтобы увеличить долю малого и среднего бизнеса в экономике Башкирии, власти обсуждают создание, как минимум, пяти новых организаций. Они перечислены в «Стратегии развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года». Это Региональная лизинговая компания, Центр партнерского банкинга (его соучредителем должен выступить Национальный банк Башкирии), сеть центров компетенций и делового сопровождения, R&D Центр, который будет обеспечивать взаимосвязь малых инновационных предприятий в рамках кластеров (он должен появиться на базе Торгово-промышленной палаты) и организации по поддержке экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего бизнеса. Эти структуры могут появиться в течение 13 лет, намеченных для реализации «Стратегии», поэтому какие-либо детали по их финансовому обеспечению не раскрываются.