Лента новостей
Все новости Башкортостан
Первая речь президента Владимира Зеленского. Главное Политика, 12:14 Макгрегор опубликовал фото с Овечкиным с подписью на русском языке Спорт, 12:12 Курс рубля вырос к доллару и евро Финансы, 12:10 Боевики в Сирии обстреляли российскую базу Хмеймим Политика, 12:09 Официальный сайт президента Украины обновили под Зеленского Политика, 12:04 Производитель искусственного мяса выходит на IPO Партнерский материал, 12:01 В Екатеринбурге начали сбор предложений по местам для строительства храма Общество, 12:01 Вместо эпитафии: как пережить расставание с «Игрой престолов» Стиль, 11:59 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 11:54 Какие проблемы вызывает метеозависимость и как с ними справиться Спецпроект РБК PINK, 11:52 10 рисунков, которые изменили мировую архитектуру Недвижимость, 11:47  На Шпицбергене погибли двое польских ученых Общество, 11:41 «Слава богу, что вообще заплатили»: рекламные агентства о своих клиентах Pro, 11:40 Килиан Мбаппе допустил уход из «ПСЖ» Спорт, 11:39
Башкортостан ,  
0 
У регионального ТВ есть цифровое будущее — Роскомнадзор
Башкирия находится в топ-5 по охвату территории кабельным телевидением. Проблемы регионального вещания с переходом на цифру будут решены.
Фото: РБК Уфа

Проблема регионального вещания свое решение найдет. Об этом заявил по итогам встречи с врио главы Башкирии руководитель Роскомнадзора Александр Жаров. Судьба регионального телевидения не только в Башкирии, но и по всей Российской Федерации сейчас активно обсуждается. Тема была вынесена на последнюю правительственную комиссию по теле- и радиовещанию.

По словам Жарова, Башкирия входит в пятерку регионов по самому широкому охвату кабельным вещанием. Глава ведомства пояснил, что речь идет о крупных и средних городах.

«Поэтому уверенно можно сказать, что в Уфе, в Стерлитамаке, в других городах республики региональное вещание посредством кабеля доходит до зрителя», — рассказал журналистам Жаров.

Глава надзорного ведомства обратил внимание на то, что аналоговое вещание региональных каналов с включением цифрового вещания первого и второго мультиплексов не отменяется.

«Это затронет федеральных вещателей, которым будет необходимо финансировать одновременно аналоговое и цифровое вещание. Это выбор каждого вещателя, — пояснил Жаров. — А у региональных каналов частоты никто не отбирает, поэтому как вещали в аналоге, так и будут вещать. Но повторяю, что решение цифрового будущего для регионального телевидения сейчас активно ищется. Я думаю, будет найдено».

Глава Роскомнадзора высоко оценил готовность республики к переходу на цифровое вещание.

«В июне, по планам, здесь будет произведен официальный переход на цифровое вещание, поэтому не ожидаю каких-то проблем после перехода именно на территории Башкирии», — заявил Жаров.

Напомним, ранее региональный парламент обратился к Дмитрию Медведеву в связи с риском исчезновения региональных и муниципальных телеканалов из информационного пространства России.

В официальном обращении депутаты Госсобрания предложили продолжить создание дополнительных мультиплексов в рамках Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы».