Лента новостей
Все новости Башкортостан
Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкульт разработал правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25 Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53 Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике Политика, 19:37
Башкортостан ,  
0 
У регионального ТВ есть цифровое будущее — Роскомнадзор
Башкирия находится в топ-5 по охвату территории кабельным телевидением. Проблемы регионального вещания с переходом на цифру будут решены.
Фото: РБК Уфа

Проблема регионального вещания свое решение найдет. Об этом заявил по итогам встречи с врио главы Башкирии руководитель Роскомнадзора Александр Жаров. Судьба регионального телевидения не только в Башкирии, но и по всей Российской Федерации сейчас активно обсуждается. Тема была вынесена на последнюю правительственную комиссию по теле- и радиовещанию.

По словам Жарова, Башкирия входит в пятерку регионов по самому широкому охвату кабельным вещанием. Глава ведомства пояснил, что речь идет о крупных и средних городах.

«Поэтому уверенно можно сказать, что в Уфе, в Стерлитамаке, в других городах республики региональное вещание посредством кабеля доходит до зрителя», — рассказал журналистам Жаров.

Глава надзорного ведомства обратил внимание на то, что аналоговое вещание региональных каналов с включением цифрового вещания первого и второго мультиплексов не отменяется.

«Это затронет федеральных вещателей, которым будет необходимо финансировать одновременно аналоговое и цифровое вещание. Это выбор каждого вещателя, — пояснил Жаров. — А у региональных каналов частоты никто не отбирает, поэтому как вещали в аналоге, так и будут вещать. Но повторяю, что решение цифрового будущего для регионального телевидения сейчас активно ищется. Я думаю, будет найдено».

Глава Роскомнадзора высоко оценил готовность республики к переходу на цифровое вещание.

«В июне, по планам, здесь будет произведен официальный переход на цифровое вещание, поэтому не ожидаю каких-то проблем после перехода именно на территории Башкирии», — заявил Жаров.

Напомним, ранее региональный парламент обратился к Дмитрию Медведеву в связи с риском исчезновения региональных и муниципальных телеканалов из информационного пространства России.

В официальном обращении депутаты Госсобрания предложили продолжить создание дополнительных мультиплексов в рамках Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы».