Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 23:27 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 23:18 Аксенов допустил ужесточение графиков подачи воды в Симферополе Общество, 23:16 Европейские ученые сообщили о новом варианте коронавируса Общество, 23:10 В Москве за сутки умерли 69 человек с коронавирусом Общество, 23:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 23:03 Полицейский застрелил мужчину с ножом в Канаде Общество, 22:46 ЦСКА сыграл вничью с хорватским «Динамо» в домашнем матче Лиги Европы Спорт, 22:45 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09
Башкортостан ,  
0 

«НЕФАЗ» поставит в Москву 200 электробусов за 11,3 млрд

Также поставщик будет обслуживать технику в течение 15 лет.
Фото:сайт ПАО «КАМАЗ»
Фото: сайт ПАО «КАМАЗ»

Подряд на производство 200 электробусов получил башкирский завод «НЕФАЗ» (дочернее предприятие ПАО «КАМАЗ»). Вся техника предназначена для поставки в Москву в 2020 году, следует из конкурсной документации.

«КАМАЗ» стал единственным участником аукциона ГУП «Мосгортранс», сообщается на сайте госзакупок. Стоимость контракта составляет 11,385 млрд рублей, что соответствует начальной цене заказчика. Из них 6,875 млрд — стоимость товара, услуги оцениваются в 4,510 млрд.

«Производственной площадкой ПАО «КАМАЗ», на которой выполняются все заказы на производство пассажирского транспорта, является ПАО «НЕФАЗ», — сообщил РБК Уфа пресс-секретарь «КАМАЗа» Олег Афанасьев.

Согласно техзаданию, гарантийный срок на электробусы составит не менее четырёх лет, вместимость должна быть не менее 85 человек с 30 креслами для пассажиров. На левом борту электробуса поставщик разместит герб Москвы, на правом – логотип «Мосгортранса».

Поставка электробусов в Москву планируется несколькими партиями в срок до 31 августа текущего года. Первые десять машин будут отправлены уже в феврале. Кроме сборки поставщик обязуется оказать услуги по сервисному обслуживанию и ремонту каждой единицы товара в течение 15 лет.

«КАМАЗ» впервые вышел на рынок Москвы с пассажирским транспортом на электрической тяге в 2018 году. Компания выиграла тендер на поставку в столицу первых 100 электробусов и 31 зарядной станции, сообщили в пресс-службе предприятия. В 2019 году компания передала городу ещё 100 электробусов и 38 зарядных станций.

Как сообщал РБК Уфа, «НЕФАЗ» является основным поставщиком автобусов для нужд государственного перевозчика республики — ГУП «Башавтотранс». Основную партию завод будет поставлять поэтапно до 1 апреля 2020 года. Изначально предполагалось, что это будет ноябрь 2019-го, однако, как отметили в руководстве «НЕФАЗа», из-за большого числа заказов они не успевают в установленный срок.

Согласно утвержденному на совете директоров бизнес-плану, в текущем году «НЕФАЗ» намерен увеличить чистую прибыль почти в 12 раз, о чем сообщал ранее РБК Уфа.