Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Журналистов обяжут сдавать тесты на коронавирус перед брифингами Трампа Политика, 02:21 Трамп обсудил с Путиным и королем Салманом сокращение добычи нефти Политика, 01:50 Минобороны за неделю обнаружило 22 самолета-разведчика у границ России Политика, 01:23 Число жертв коронавируса во Франции превысило 12 тыс. человек Общество, 01:02 Бюджет впервые заработал на механизме сдерживания цен на бензин и дизель Экономика, 01:00 Число умерших от коронавируса в Москве достигло 50 Общество, 00:59 Страны ОПЕК+ согласились снизить добычу на 10 млн баррелей в день Экономика, 00:24 Кабмин утвердил субсидии для вывозивших россиян из-за рубежа авиакомпаний Общество, 00:23 Рогозин пошутил про выход космонавта МКС из «принудительной самоизоляции» Технологии и медиа, 00:20 Аналитики спрогнозировали рост ставок по вкладам Финансы, 00:00 Дибала, Дюрант и другие звезды. У кого из спортсменов нашли коронавирус Спорт, 00:00 У восьми священников в Москве выявили коронавирус Общество, 09 апр, 23:52 В «Векторе» назвали условия для перехода эпидемии коронавируса в сезонную Общество, 09 апр, 23:50 Как быть востребованным в сфере ИТ Экономика образования, 09 апр, 23:45 
Башкортостан ,  
0 

В Уфе пересмотрят результаты аукциона на строительство моста за 8,7 млрд

ФАС признала обоснованной жалобу одного из участников торгов.
Фото: РБК Уфа

Мэрии Уфы предписано пересмотреть заявки участников аукциона по отбору подрядчика для строительства моста за 8,7 млрд рублей. Федеральная антимонопольная служба признала обоснованной жалобу компании «Сибмост» (Новосибирск) на неправомерный отказ в допуске к закупке, сообщили РБК Уфа в управлении контроля размещения госзаказа ФАС. 

«Также в ходе внеплановой проверки было установлено, что еще одному участнику закупки (название не уточняется - ред.) было неправомерно отказано в допуске. Заказчик установил избыточные, противоречивые требования к заявке о представлении сведений об используемом при строительстве материалов в рамках закупки», — рассказал начальник управления Артем Лобов.

Кроме того, заказчик предъявил требование о наличии обязательной регистрации в Единой информационной системе (ЕИС). В тоже время обязательство вступило в силу 1 января 2020 года и на момент объявления закупки (декабрь 2019 года) ещё не действовало.

Также антимонопольная служба выявила противоречивые положения о сроке действия банковской гарантии и отсутствие в проекте госконтракта положения о предоставлении подрядчиком заказчику нового обеспечения исполнения обязательств в случае отзыва лицензии у банка.

В городской администрации не комментируют дальнейшие действия относительно пересмотра документации. 

Как сообщал ранее РБК Уфа, единственным претендентом на строительство моста через реку Белая в створе улицы Интернациональной в Уфе стало АО «Уралмостострой». Компания предложила исполнить госконтаркт за 8,74 млрд рублей при начальной стоимости 8,78 млрд. Основную часть госконтракта (более 96%) профинансирует республиканский бюджет, остальное выделит городская казна.

Мостовой переход в северной части столицы входит в число крупнейших инфраструктурных проектов республики на ближайшие годы. Строительство мостового перехода должно начаться в январе 2020 года и завершиться в ноябре 2025-го.

АО «Уралмостострой» создано в Уфе в 1994 году. Согласно данным Контур.Фокус, филиалы компании сегодня действуют также в Челябинской, Свердловской, Курганской областях и Пермском крае. По итогам 2018 года выручка предприятия составила 4,9 млрд рублей, что на19% ниже итогов 2017-го. Чистая прибыль увеличилась с 8,7 млн до 22 млн рублей.

АО «Сибмост» зарегистрировано в 1994 году в Новосибирске. В мае 2019 года на предприятии введена процедура банкротства – наблюдение. Собрание кредиторов с обсуждением вариантов оздоровления компании назначено на 7 февраля.