Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лавров услышал «несуразные вещи» в заявлениях ФРГ по Навальному Общество, 20:38 Горбачев оценил выдвижение Путина на Нобелевскую премию мира Общество, 20:29 Возвращение удаленки, «Сбер» бросает вызов «Яндексу». Главные новости РБК Общество, 20:28 Собянин заявил об усложнении ситуации с коронавирусом в Москве Общество, 20:27 Минспорт оценил идею ОКР создать единую программу подготовки к Олимпиадам Спорт, 20:26 МВД сообщило о задержании адвоката арестованной Марии Колесниковой Политика, 20:17 РБК Pro: сумки не для продажи. Как Hermès устояла под напором LVMH Pro, 20:09 Гном Гномыч попросил Путина запретить журналу StarHit «писать гадости» Общество, 20:08 Племянница Трампа обвинила его в хищении у нее миллионов долларов Политика, 20:00 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 19:54 В УЕФА назвали самые ранние сроки возвращения болельщиков на трибуны Спорт, 19:53 В Москве обсудили ужесточение мер против коронавируса Политика, 19:53 Еврокомиссия представила правила регулирования рынка криптовалют Крипто, 19:42 Audi отозвала новые кроссоверы Q5 в России Авто, 19:42
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии вручили первые ордена генерала Шаймуратова

В Башкирии прошли торжества в честь Дня защитника Отечества.
Фото:сайт Главы РБ
Фото: сайт Главы РБ

Бойцы легендарной 112-й Башкирской кавалерийской дивизии Мугин Нагаев и Габдулхай Зарипов стали первыми кавалерами ордена генерала Шаймуратова. Государственные награды вручил 23 февраля Глава республики Радий Хабиров, сообщает пресс-служба руководителя региона.

Фото: сайт Главы РБ
Фото: сайт Главы РБ

Одному из старейших ветеранов Великой Отечественной войны Мугину Нагаеву 102 года. Награду он принимал возле своего дома по улице Муксинова в Уфе. Здесь же состоялся торжественный парад с участием более 200 юнармейцев, курсантов и кадетов. 96-летнего Габдулхая Зарипова наградили в Республиканском клиническом госпитале ветеранов войн, где он сейчас проходит лечение.

Фото: сайт Главы РБ
Фото: сайт Главы РБ

«В послевоенные годы более 5 тысяч наших земляков награждены за мужество боевыми наградами. А 18 воинов из Башкортостана удостоены высокого звания «Герой России», — отметил Радий Хабиров на торжественном собрании в честь Дня защитника Отечества.

Фото: сайт Главы РБ
Фото: сайт Главы РБ

В ходе стратегических учений «Центр-2019» представители Башкортостана показали высокое качество и слаженность в решении поставленных учебно-боевых задач. По уровню организации допризывной подготовки, призыва и мобилизационной подготовки наша республика – одна из лучших в стране, подчеркнул также глава региона. Только в прошлом году в Вооружённые Силы направлено около 10 тысяч призывников из Башкирии, 269 выпускников школ стали курсантами военных вузов.

Фото: сайт Главы РБ
Фото: сайт Главы РБ

Праздничные мероприятия начались с возложения цветов к Вечному огню. Также был подписан договор о шефских связях между Правительством Башкортостана и экипажем корабля «Иван Грен», а в уфимском лицее № 161 стартовал конкурс начальной военной подготовки среди кадетских классов, посвящённый памяти генерал-лейтенанта полиции Артура Ахметханова.

Фото: сайт Главы РБ
Фото: сайт Главы РБ

Орден генерала Шаймуратова был учреждён в 2019 году указом Главы Башкортостана Радия Хабирова. Награда вручается за самоотверженность и мужество, проявленные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни, при спасении людей во время чрезвычайных ситуаций, при охране общественного порядка.