Лента новостей
Все новости Башкортостан
МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские машины: что стало причиной проблем в МИнБанке 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика
В Уфе начали выпуск собственных троллейбусов с автономным ходом
Общественный транспорт Уфы, 23 мая 2017, 09:47
0
В Уфе начали выпуск собственных троллейбусов с автономным ходом
Уфимский трамвайно-троллейбусный завод планирует выпускать до ста вагонов в год и продавать по всей стране
В Уфе начали выпуск собственных троллейбусов с автономным ходом (Фото: Станислав Шахов )

Уфимский трамвайно-троллейбусный завод совместно с муниципальным управлением электротранспорта презентовали экспериментальную модель троллейбуса, собранного на базе кузова и ходовой от автобуса «Нефаз», но переделанную под троллейбусные стандарты. Как рассказал генеральный директор предприятия Денис Рассадников, при производстве использовались только российские материалы и оборудование кроме мостов – они немецкие.

- Стоимость такого троллейбуса в «базовой» комплектации стоит около 9 млн рублей, российские аналоги – от 13 млн. При необходимости в салон троллейбуса можно установить кондиционер, подогрев ручек и оборудование для автономного хода, позволяющее проехать до 50 км, - рассказывает Денис Рассадников.

Уфимская модель по сравнению со старыми образцами более энергоэффективна. По словам генерального директора МУП МУЭТ Уфы Аскара Фазлыева, на 15-20%, а модели с автономных ходом – до 40%. На существующих мощностях предприятие готово выпускать до ста троллейбусов в год, если конечно будут покупатели.

Тестовый образец уфимского троллейбуса презентовали главе администрации Уфы Иреку Ялалову  (Фото: Станислав Шахов )

Презентуя троллейбус главе администрации Иреку Ялалову, Аскар Фазлыев выразил надежду, что город купит такие модели и для своих нужд.

Уфимский трамвайно-троллейбусный завод – совместное предприятие МУЭТ Уфы, «Башкирского троллейбусного завода» и «Рижского вагонного завода». Основано в 2015 году, уставной капитал 100 тысяч рублей.