Лента новостей
Все новости Башкортостан
На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 21:40 СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 21:40 Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ Бизнес, 21:30 В Новгородской области блогера осудили по статье о неуважении к власти Общество, 21:29 Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group Бизнес, 21:29 МИД Литвы попросил внести Лепса в черный список и запретить ему въезд Политика, 21:26 Посол сообщил о преследовании кораблями России эсминца США в Черном море Политика, 21:17 Владельцем четверти выставочного центра ПМЭФа стал Газпромбанк Бизнес, 21:15 Путин расписался на глобусе Русского географического общества Общество, 21:07 На территории Версаля загорелся гараж Общество, 20:51 Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО Политика, 20:38 Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» Политика, 20:33 Президент Шри-Ланки после терактов решил уволить глав всех спецслужб Политика, 20:33 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:30
Общественный транспорт Уфы ,  
0 
В Уфе начали выпуск собственных троллейбусов с автономным ходом
Уфимский трамвайно-троллейбусный завод планирует выпускать до ста вагонов в год и продавать по всей стране
В Уфе начали выпуск собственных троллейбусов с автономным ходом (Фото: Станислав Шахов )

Уфимский трамвайно-троллейбусный завод совместно с муниципальным управлением электротранспорта презентовали экспериментальную модель троллейбуса, собранного на базе кузова и ходовой от автобуса «Нефаз», но переделанную под троллейбусные стандарты. Как рассказал генеральный директор предприятия Денис Рассадников, при производстве использовались только российские материалы и оборудование кроме мостов – они немецкие.

- Стоимость такого троллейбуса в «базовой» комплектации стоит около 9 млн рублей, российские аналоги – от 13 млн. При необходимости в салон троллейбуса можно установить кондиционер, подогрев ручек и оборудование для автономного хода, позволяющее проехать до 50 км, - рассказывает Денис Рассадников.

Уфимская модель по сравнению со старыми образцами более энергоэффективна. По словам генерального директора МУП МУЭТ Уфы Аскара Фазлыева, на 15-20%, а модели с автономных ходом – до 40%. На существующих мощностях предприятие готово выпускать до ста троллейбусов в год, если конечно будут покупатели.

Тестовый образец уфимского троллейбуса презентовали главе администрации Уфы Иреку Ялалову  (Фото: Станислав Шахов )

Презентуя троллейбус главе администрации Иреку Ялалову, Аскар Фазлыев выразил надежду, что город купит такие модели и для своих нужд.

Уфимский трамвайно-троллейбусный завод – совместное предприятие МУЭТ Уфы, «Башкирского троллейбусного завода» и «Рижского вагонного завода». Основано в 2015 году, уставной капитал 100 тысяч рублей.