Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Яндекс» подал в суд на решение ФАС по нарушениям в рекламе Общество, 22:59 Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное Политика, 22:56 Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест Общество, 22:38 СМИ узнали о попытке россиянина вывести гильзы с протестов в Гонконге Общество, 22:37 В Международной федерации заявили об угрозе полного исключения ВФЛА Спорт, 22:30 Алексей Щербина — о победах ювелиров на мировых конкурсах Партнерский материал, 22:30 Мединский признался в нежелании смотреть телевизор Общество, 22:27 Эксперты после слов Путина оценили долю современных вооружений в России Политика, 22:12 Мединский заявил о невозможности ввести цензуру в российской культуре Общество, 22:05 Мединский признался в своем увлечении стрелялкой Doom Общество, 22:03 В работе сервиса «Парковки Москвы» произошел сбой Технологии и медиа, 21:59 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 21:55 Киев объявил о начале разработки стратегии «возвращения Крыма» Политика, 21:52 «Роскосмос» сообщил о приближающемся к Земле неизвестном астероиде Общество, 21:38
Башкортостан ,  
0 
На проведение выборов в Госдуму Башкирия потратит 293 млн рублей
Председатель Центральной избирательной комиссии Башкирии Хайдар Валеев рассказал о размере и источниках финансирования предстоящих выборов
Фото: Олег Яровиков

Башкирии на проведение выборов в Госдуму из федерального бюджета подтверждено финансирование 293 млн рублей вместо запрошенных ранее 348 млн. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» рассказал председатель Центральной избирательной комиссии Башкирии Хайдар Валеев. Всего же на проведение выборов в Госдуму ЦИК РФ затребовала 14 млрд рублей, но министерство финансов подтвердило только 10,5 млрд. За счет оптимизации, например, под большим вопросом использование на участках веб-камер для он-лайн трансляций.

Довыборы в Госсобрание республики будут финансироваться из бюджета республики.

- Мы запланировали 13,5 млн рублей, но нам пока подтвердили 10 млн. Конкретней мы сможем сказать, когда на наш счёт придут эти деньги, - рассказал РБК-Уфа Хайдар Валеев.

Всего 18 сентября 2016 года помимо выборов в Госдуму на территории республики продет 180 избирательных кампаний, планируется заместить около двух тысяч депутатских мандатов. Это довыборы четырех депутатов Курултая республики, выборы в горсоветы восьми городов, включая Уфу, депутаты всех 54 районных советов, депутатов 10 городских поселений, и 41 сельского поселения.