Лента новостей
Все новости Башкортостан
Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 22:11 Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России Общество, 22:08 Белый дом отказался дать демократам данные о переговорах Трампа и Путина Политика, 22:00 Производитель телевизоров из КНР решил локализовать производство в России Бизнес, 21:50 США сочли два порта в России причастными к нарушению санкций против КНДР Политика, 21:46 США внесли два российских cудна в списки нарушителей санкций против КНДР Политика, 21:37 Зеленский предложил не давить русский язык на Украине Политика, 21:34
Башкортостан ,  
0 
МУЭТ Уфы повысил стоимость проезда в троллейбусах и трамваях
С 1 июля стоимость проезда за наличный расчет составит 22 рубля
Фото: Калинина Ксения

Вслед за государственным перевозчиком «Башавтотранс», тарифы на проезд в общественном транспорте повышает муниципальное управление электротранспорта Уфы. Как сообщает пресс-служба администрации города, с 1 июля стоимость проезда за наличный расчет составит 22 рубля (сейчас - 18). Стоимость проезда по транспортной карте МУЭТ и банковским картам с бесконтактной технологией составит 18 рублей, по социальным картам – 13, по пластиковым картам студентов и школьников – 10. Кроме этого управление электротранспорта разработало систему месячных абонементов.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, МУЭТ был и остается хронически убыточным предприятием с высокой долей социальной нагрузки. По нашим данным, общая сумма задолженности составляет около 700 млн рублей – более, чем двухгодичная сумма всех его доходов. В середине мая администрация города приняла решение реорганизовать ведомство, разделив его на два предприятия. Одно будет заниматься только пассажирскими перевозками, другое – содержанием, обслуживанием и строительством новой транспортной инфраструктуры: рельсов и электросетей.