Лента новостей
Все новости Башкортостан
Sky Sports сообщил подробности контракта «Ювентуса» с Де Лигтом Спорт, 03:44 Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05
Башкортостан ,  
0 
МУЭТ Уфы повысил стоимость проезда в троллейбусах и трамваях
С 1 июля стоимость проезда за наличный расчет составит 22 рубля
Фото: Калинина Ксения

Вслед за государственным перевозчиком «Башавтотранс», тарифы на проезд в общественном транспорте повышает муниципальное управление электротранспорта Уфы. Как сообщает пресс-служба администрации города, с 1 июля стоимость проезда за наличный расчет составит 22 рубля (сейчас - 18). Стоимость проезда по транспортной карте МУЭТ и банковским картам с бесконтактной технологией составит 18 рублей, по социальным картам – 13, по пластиковым картам студентов и школьников – 10. Кроме этого управление электротранспорта разработало систему месячных абонементов.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, МУЭТ был и остается хронически убыточным предприятием с высокой долей социальной нагрузки. По нашим данным, общая сумма задолженности составляет около 700 млн рублей – более, чем двухгодичная сумма всех его доходов. В середине мая администрация города приняла решение реорганизовать ведомство, разделив его на два предприятия. Одно будет заниматься только пассажирскими перевозками, другое – содержанием, обслуживанием и строительством новой транспортной инфраструктуры: рельсов и электросетей.