Лента новостей
Все новости Башкортостан
28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01 «Сбитый летчик» против «Спартака». Что важно знать о втором туре РПЛ Спорт, 07:01 Турция заявила об угрозе ослабления НАТО из-за конфликта вокруг С-400 Политика, 06:56 Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01
Башкортостан ,  
0 
1 142 кандидата и 17 партий претендуют на места в Госсобрание Башкирии
Самое большое представительство у «Единой России» - 211 кандидатов, по одному кандидату смогли выдвинуть партии «Союз труда» и «Гражданская платформа»
Фото: Фотобанк ИА "Башинформ"

Центризбирком Башкирии закончил этап приема списков политический партий и документов от кандидатов – одномандатников, которые претендуют на места в парламент республики. Свое желание стать депутатами Госсобрания изъявили 1 142 кандидата, из них самовыдвиженцами являются 26 человек. Остальные 1 116 кандидатов представляют 17 политических партий.

Самое большое представительство у «Единой России». По партийным спискам она выдвинула 156 кандидатов и по одномандатным 55. В общей сложности 211 кандидатов.

На втором месте находится «Справедливая Россия» - 118 человек по партийным спискам и 52 одномандатника (всего 170 человек)

Тройку замыкает ЛДПР – 113 человек по партийным спискам и 55 по одномандатным (всего 168 кандидатов). КПРФ выдвинуло 109 человек по партийным спискам и 45 одномандатников (164 кандидата)

Внушительный партийный список выдвинула Российская экологическая партия «Зеленые» - 113 человек, еще 21 кандидат пойдут от этой партии по одномандатным избирательным округам.

Среди партий, которые смогли сформировать республиканские списки кандидатов: «Альтернатива для России» (Партия Социалистического выбора) — 72 человека, «Патриоты России» — 60 человек, «Партия Социальных Реформ — Прибыль от природных ресурсов — Народу» — 67 кандидатов.

Среди кандидатов – одномандатников, которые будут претендовать на 110 мест в Госсобрание Башкирии, также есть представители партий «Патриоты России» — 54 человека, «Партия Роста» — 9 человек, Аграрная партия России – 4 кандидата, «Защитники Отечества» — 4 человека, Партия ветеранов России — 2, Партия Дела — 2, «Яблоко» - 2, «Союз Труда» — 1, Гражданская Платформа — 1, «Оплот России» (Объединенная партия людей ограниченной трудоспособности России) — 1 чел.

Политолог Дмитрий Михайличенко считает, что «ярких представителей контрэлит среди кандидатов практически нет, да и, объективно говоря, значимость депутатского мандата не очень высока».

- Избирательная кампания обещает быть спокойной, а конкуренция умеренной. Конечно, в отдельных округах могут развернуться настоящие баталии (с применением черного пиара), однако в целом рисунок кампании понятен и не предполагает изощренных политтехнологических решений. «Единая Россия» использует имеющиеся ресурсы и обеспечивает свое доминирование (в чуть сокращенном формате) в VI созыве. КПРФ пытаются агрегировать протестную повестку (пенсионная реформа, повышение НДС, повышение цен на бензин и т.д.) и ориентируются (как и все остальные) на внутриэлитные договоренности. Помимо указанных партий, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Патриоты» и «Зеленые» - это те силы, которые, на мой взгляд, так или иначе будут представлены в Госсобрании следующего созыва, - отметил в разговоре с РБК-Уфа Дмитрий Михайличенко.

Напомним, что в парламенте Башкирии V созыва у «Единой России» было 88 мест, КПРФ — 10, ЛДПР — 3 места, «Патриоты России», «Альянс зелёных», «Российская партия социальной солидарности» имели по одному депутату, а самовыдвиженцы получили 6 мест.

Выборы в Госсобрание Башкирии шестого созыва пройдут 9 сентября.

РБК-Уфа ранее писал, что на выборы депутатов будет примерно потрачено 320 – 350 млн рублей. На участках будет установлено 811 КОИБов (комплексов обработки избирательных бюллетеней). Их поставят на участки с численностью избирателей более 1500 человек. На установку так называемых электронных урн для голосования запланировано выделение 12 млн рублей, их охват составит 60% избирателей.