Лента новостей
Все новости Башкортостан
Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Audi A8 L против Lexus LS: тест-драйв новинок 10:29, Авто Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество
Уфа вошла в топ-5 российских городов с самыми доступными пентхаусами
Башкортостан, 23 сен 2016, 15:35
0
Уфа вошла в топ-5 российских городов с самыми доступными пентхаусами
Предложения в этом сегменте жилья премиум-класса начинаются от 6 млн рублей
Фото: РБК

Аналитики ЦИАН составили рейтинг 20 крупнейших городов России по минимальной стоимости пентхаусов. Эксперты изучили предложения на вторичном рынке жилья и, в первую очередь, провели отбор пентхаусов от обычных квартир на последних этажах, которые нередко называются так при продаже. Среди критериев, выставленных ЦИАН, значится наличие террасы или выхода на эксплуатируемую кровлю, особенности остекления, высота потолков и т.д.

Согласно результатам исследования, самое дешевое предложение такого рода нашлось в Красноярске. Речь идет о двухуровневой квартире в 53 кв.м., имеющей выход на крашу: она продается за 3,1 млн рублей. Уфа заняла в рейтинге пятое место: самый дешевый пентхаус оценен здесь в 5,99 млн рублей. Это четырехкомнатная квартира, расположенная на двух последних этажах шестиэтажного дома в микрорайоне Глумилино. С верхнего этажа 132-метровой квартиры есть выход на собственный 40-метровый участок кровли.

Из соседних городов ближе всего подошла к Уфе Самара (10 место, 7,3 млн рублей), на 13 месте – Челябинск (8,9 млн), на 17 – Екатеринбург (13,5 млн), на 18 – Пермь (13,99 млн). Казань занимает нижнюю строчку рейтинга, опередив даже Москву: самый дешевый пентхаус оценен в столице Татарстана в 21 млн рублей (в столице России – в 18 млн).

Как уже писал РБК-Уфа, цены на вторичное жилье в Уфе в последние месяцы снижаются, особенно быстро – в сегменте элитного жилья. По данным сети агентств недвижимости «Эксперт», за первое полугодие цена квадратного метра упала в среднем на 2,5%, для жилья премиум-класса – на 20%. По мнению аналитиков, сейчас вторичное жилье повысило привлекательность: темпы падения цен опередили «первичку» в 2 – 3 раза, широкое распространение получила ипотека во вторичном секторе, а нестабильность на рынке новостроек отпугивает покупателей.