Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 Столица Башкирии закрыла въезд для грузовиков Башкортостан, 13:34  ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28 Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24
Башкортостан ,  
0 
Уфа вошла в топ-5 российских городов с самыми доступными пентхаусами
Предложения в этом сегменте жилья премиум-класса начинаются от 6 млн рублей
Фото: РБК

Аналитики ЦИАН составили рейтинг 20 крупнейших городов России по минимальной стоимости пентхаусов. Эксперты изучили предложения на вторичном рынке жилья и, в первую очередь, провели отбор пентхаусов от обычных квартир на последних этажах, которые нередко называются так при продаже. Среди критериев, выставленных ЦИАН, значится наличие террасы или выхода на эксплуатируемую кровлю, особенности остекления, высота потолков и т.д.

Согласно результатам исследования, самое дешевое предложение такого рода нашлось в Красноярске. Речь идет о двухуровневой квартире в 53 кв.м., имеющей выход на крашу: она продается за 3,1 млн рублей. Уфа заняла в рейтинге пятое место: самый дешевый пентхаус оценен здесь в 5,99 млн рублей. Это четырехкомнатная квартира, расположенная на двух последних этажах шестиэтажного дома в микрорайоне Глумилино. С верхнего этажа 132-метровой квартиры есть выход на собственный 40-метровый участок кровли.

Из соседних городов ближе всего подошла к Уфе Самара (10 место, 7,3 млн рублей), на 13 месте – Челябинск (8,9 млн), на 17 – Екатеринбург (13,5 млн), на 18 – Пермь (13,99 млн). Казань занимает нижнюю строчку рейтинга, опередив даже Москву: самый дешевый пентхаус оценен в столице Татарстана в 21 млн рублей (в столице России – в 18 млн).

Как уже писал РБК-Уфа, цены на вторичное жилье в Уфе в последние месяцы снижаются, особенно быстро – в сегменте элитного жилья. По данным сети агентств недвижимости «Эксперт», за первое полугодие цена квадратного метра упала в среднем на 2,5%, для жилья премиум-класса – на 20%. По мнению аналитиков, сейчас вторичное жилье повысило привлекательность: темпы падения цен опередили «первичку» в 2 – 3 раза, широкое распространение получила ипотека во вторичном секторе, а нестабильность на рынке новостроек отпугивает покупателей.