Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Москве у мужчины отняли рюкзак с 5 млн руб. Общество, 12:18 В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00
Башкортостан ,  
0 
Уфа вошла в топ-5 российских городов с самыми доступными пентхаусами
Предложения в этом сегменте жилья премиум-класса начинаются от 6 млн рублей
Фото: РБК

Аналитики ЦИАН составили рейтинг 20 крупнейших городов России по минимальной стоимости пентхаусов. Эксперты изучили предложения на вторичном рынке жилья и, в первую очередь, провели отбор пентхаусов от обычных квартир на последних этажах, которые нередко называются так при продаже. Среди критериев, выставленных ЦИАН, значится наличие террасы или выхода на эксплуатируемую кровлю, особенности остекления, высота потолков и т.д.

Согласно результатам исследования, самое дешевое предложение такого рода нашлось в Красноярске. Речь идет о двухуровневой квартире в 53 кв.м., имеющей выход на крашу: она продается за 3,1 млн рублей. Уфа заняла в рейтинге пятое место: самый дешевый пентхаус оценен здесь в 5,99 млн рублей. Это четырехкомнатная квартира, расположенная на двух последних этажах шестиэтажного дома в микрорайоне Глумилино. С верхнего этажа 132-метровой квартиры есть выход на собственный 40-метровый участок кровли.

Из соседних городов ближе всего подошла к Уфе Самара (10 место, 7,3 млн рублей), на 13 месте – Челябинск (8,9 млн), на 17 – Екатеринбург (13,5 млн), на 18 – Пермь (13,99 млн). Казань занимает нижнюю строчку рейтинга, опередив даже Москву: самый дешевый пентхаус оценен в столице Татарстана в 21 млн рублей (в столице России – в 18 млн).

Как уже писал РБК-Уфа, цены на вторичное жилье в Уфе в последние месяцы снижаются, особенно быстро – в сегменте элитного жилья. По данным сети агентств недвижимости «Эксперт», за первое полугодие цена квадратного метра упала в среднем на 2,5%, для жилья премиум-класса – на 20%. По мнению аналитиков, сейчас вторичное жилье повысило привлекательность: темпы падения цен опередили «первичку» в 2 – 3 раза, широкое распространение получила ипотека во вторичном секторе, а нестабильность на рынке новостроек отпугивает покупателей.