Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 23:18 Аксенов допустил ужесточение графиков подачи воды в Симферополе Общество, 23:16 Европейские ученые сообщили о новом варианте коронавируса Общество, 23:10 В Москве за сутки умерли 69 человек с коронавирусом Общество, 23:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 23:03 Полицейский застрелил мужчину с ножом в Канаде Общество, 22:46 ЦСКА сыграл вничью с хорватским «Динамо» в домашнем матче Лиги Европы Спорт, 22:45 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09 Российские гимнасты отказались от участия в чемпионате Европы Спорт, 21:52
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии экс-директор ГУП «УАЗ» осуждена на 4 года

Фото:сайт СКР по РБ
Фото: сайт СКР по РБ

Экс-директору госпредприятия «Управление административными зданиями» Эльвире Берг назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с испытательным сроком на 2 года. Бывший топ-менеджер признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных частями 1 и 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Расследование проводил второй отдел по особо важным делам Следкома России по РБ.

Как ранее сообщал РБК Уфа, руководитель предприятия обвинялась в превышении должностных полномочий и растрате чужого имущества в особо крупном размере. В 2017 и 2018 годах ГУП РБ «УАЗ» реализовало три объекта коммерческой недвижимости. Будучи директором, обвиняемая поручила подчиненным сотрудникам оплатить за счет предприятия коммунальные платежи за уже проданные объекты недвижимости. Общая сумма платежей превысила 1,4 млн рублей.

«После продажи одного из нежилых зданий ремонтная бригада сотрудников ГУП РБ «УАЗ» осуществляла строительные работы на данном объекте, используя оборудование и строительные материалы государственного предприятия, а также им выплачивалась заработная плата за счет предприятия», — пояснили в Следкоме.

Помимо этого, в 2018 году госпредприятием было продано помещение котельной в Уфе за 872 тыс. рублей.

«В действительности же, на этом месте была построена новая котельная, где был осуществлен монтаж дорогостоящего оборудования, и общая рыночная стоимость объекта составила около 7 млн рублей. Данные факты были намеренно скрыты подсудимой во время оценки с целью многократно занизить рыночную стоимость объекта», – говорится в сообщении СКР по РБ.

Также за счет предприятия были оплачены услуги якобы за охрану зданий на общую сумму свыше 2 млн рублей, хотя фактически данные не предоставлялись, а нанятые сотрудники являлись разнорабочими на объектах недвижимости прежнего руководителя подсудимой, который также являлся ее близким знакомым.

Как сообщили в Следкоме, подсудимая вину в совершенных преступлениях не признала. Судом ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с испытательным сроком на 2 года, кроме того, ей запрещено занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных унитарных предприятиях в течение 3 лет. Суд частично удовлетворил исковые требования ГУП РБ «УАЗ» о взыскании с подсудимой свыше 30 млн рублей в счет возмещения причиненного ущерба.

Приговор в законную силу не вступил.