Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 23:18 Аксенов допустил ужесточение графиков подачи воды в Симферополе Общество, 23:16 Европейские ученые сообщили о новом варианте коронавируса Общество, 23:10 В Москве за сутки умерли 69 человек с коронавирусом Общество, 23:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 23:03 Полицейский застрелил мужчину с ножом в Канаде Общество, 22:46 ЦСКА сыграл вничью с хорватским «Динамо» в домашнем матче Лиги Европы Спорт, 22:45 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09 Российские гимнасты отказались от участия в чемпионате Европы Спорт, 21:52
Башкортостан ,  
0 

Прокурор запросит для кассира Луизы Хайруллиной шесть лет лишения свободы

Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Гособвинитель намерен запросить для кассира из Салавата Луизы Хайруллиной шесть лет лишения свободы в колонии общего режима, для ее супруга, который проходит по делу как организатор преступления, - семь лет. Об этом РБК Уфа сообщили в прокуратуре республики.

Сегодня дело кассира банка, укравшей более 25 млн рублей, рассматривает Салаватский городской суд. Хайруллину обвиняют в растрате. Прения сторон еще не закончены, позиция гособвинения может измениться, уточнили в прокуратуре.

Как ранее сообщал РБК Уфа, расследование громкого дела Луизы Хайруллиной и ее супруга было завершено в июле 2020 года. Следствие установило, что присвоение денежных средств фигуранткой дела совершалось с сентября 2017 по май 2019 года. В ряде случаев Хайруллина выносила валюту из офиса, в других – передавала в кассе кредитного учреждения своему супругу.

Общий ущерб от их действий оценили в более чем 25 млн рублей. По данным МВД России, значительную часть похищенных средств муж кассира потратил на ставках в букмекерских конторах.

В мае 2019 года 35-летняя Луиза Хайруллина узнала, что в банке намечается ревизия. Так как супруги не могли возместить ущерб, причиненный финансовой организации, они приняли решение скрыться. Кассир напоследок похитила еще около 1 млн рублей. Несколько дней супруги с детьми прятались в лесу, затем уехали в Казань, где и были задержаны спустя месяц.