Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Президент Польши заподозрил пранкеров из-за произношения слова «зубровка» Общество, 21:52 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 21:51 Эксперты оценили траты россиян в первый месяц после снятия ограничений Экономика, 21:46 Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова оштрафовали за пикеты во время изоляции Общество, 21:44 В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 «Акции использовали как оберточную бумагу». Биржа России в 1917 году Инвестиции, 20:53 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07 «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства Экономика, 20:06
Башкортостан ,  
0 

ТЦ «Мир» в Уфе меняет сеть кинотеатров из-за конфликта с арендатором

«Тетерин Фильм» проработал в Уфе полтора месяца и так и не заплатил владельцу залов
Фото: bashinform.ru
Фото: bashinform.ru

В Уфе прекратил работу кинотеатр в центре торговли и развлечений «Мир» – это произошло из-за конфликта с арендатором, сетью «Тетерин Фильм». Новая сеть проработала на уфимской площадке всего полтора месяца и, как заявляет собственник залов, не внесла арендную плату. По информации РБК-Уфа, с декабря кинозалы заработают снова в составе другой российской кинопрокатной сети – «Silver Cinema».

О прекращении работы «Тетерин Фильма» в Уфе сообщило издание Mkset.ru: как сообщает газета, кинопрокатная сеть не только не оплатила аренду, но и оставила без зарплаты сотрудников. «Тетерин Фильм» начал работу в четырех залах уфимского ЦТиР «Мир», сменив предыдущего арендатора – уфимскую сеть «Планета кино». Уфа стала крупнейшим городом в сети «Тетерин Фильма», «прописанного» в подмосковных Мытищах: судя по официальному сайту сети, залы сети есть в Смоленске и малых городах: Галич, Закаменск, Маркс, Новочебоксарск, Осташков, Пугачев, Саяногорск.

Генеральный директор ЦТиР «Мир» Рустем Байбазаров рассказал РБК-Уфа, что ООО «Тетерин Фильм» действительно не исполняло договор аренды, и после многократных переговоров торговый центр решил расторгнуть договор. «В настоящее время мы заключили договор аренды с московской сетью кинотеатров «Silver Cinema», новый арендатор приступил к полной реконструкции кинотеатра. Плановый срок открытия – декабрь 2017 года», – пояснил гендиректор «Мира», анонсировав также увеличение количества кинозалов. По информации с сайта «Silver Cinema», эта сеть работает всего на двух площадках – в московском ТРЦ «Косино Парк» и в Твери.

Как ранее писал РБК, в августе в Уфе прекратил работу старейший кинотеатр «Победа», ранее также входивший в сеть «Планета кино». Здание кинотеатра, зал которого рассчитан на 650 мест, было включено в залоговую массу по инвестпроекту владельца «Планеты кино» Константина Воронцова. После того, как принадлежащее ему предприятие не вернуло кредит «Региональному фонду» (принадлежит правительству Башкирии), кинотеатр был закрыт и выставлен на торги.