Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Сенате США заявили о возможности задержать «Северный поток-2» санкциями Политика, 03:36 Президент Эстонии назвала Россию «самым трудным партнером» Политика, 03:31 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Басконии» в матче Евролиги Спорт, 02:46 Путин счел варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти Экономика, 02:44 Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе Политика, 02:24 СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик Общество, 02:17 Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал связанное с климатом слово года Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40
Башкортостан ,  
0 
ТЦ «Мир» в Уфе меняет сеть кинотеатров из-за конфликта с арендатором
«Тетерин Фильм» проработал в Уфе полтора месяца и так и не заплатил владельцу залов
Фото: bashinform.ru

В Уфе прекратил работу кинотеатр в центре торговли и развлечений «Мир» – это произошло из-за конфликта с арендатором, сетью «Тетерин Фильм». Новая сеть проработала на уфимской площадке всего полтора месяца и, как заявляет собственник залов, не внесла арендную плату. По информации РБК-Уфа, с декабря кинозалы заработают снова в составе другой российской кинопрокатной сети – «Silver Cinema».

О прекращении работы «Тетерин Фильма» в Уфе сообщило издание Mkset.ru: как сообщает газета, кинопрокатная сеть не только не оплатила аренду, но и оставила без зарплаты сотрудников. «Тетерин Фильм» начал работу в четырех залах уфимского ЦТиР «Мир», сменив предыдущего арендатора – уфимскую сеть «Планета кино». Уфа стала крупнейшим городом в сети «Тетерин Фильма», «прописанного» в подмосковных Мытищах: судя по официальному сайту сети, залы сети есть в Смоленске и малых городах: Галич, Закаменск, Маркс, Новочебоксарск, Осташков, Пугачев, Саяногорск.

Генеральный директор ЦТиР «Мир» Рустем Байбазаров рассказал РБК-Уфа, что ООО «Тетерин Фильм» действительно не исполняло договор аренды, и после многократных переговоров торговый центр решил расторгнуть договор. «В настоящее время мы заключили договор аренды с московской сетью кинотеатров «Silver Cinema», новый арендатор приступил к полной реконструкции кинотеатра. Плановый срок открытия – декабрь 2017 года», – пояснил гендиректор «Мира», анонсировав также увеличение количества кинозалов. По информации с сайта «Silver Cinema», эта сеть работает всего на двух площадках – в московском ТРЦ «Косино Парк» и в Твери.

Как ранее писал РБК, в августе в Уфе прекратил работу старейший кинотеатр «Победа», ранее также входивший в сеть «Планета кино». Здание кинотеатра, зал которого рассчитан на 650 мест, было включено в залоговую массу по инвестпроекту владельца «Планеты кино» Константина Воронцова. После того, как принадлежащее ему предприятие не вернуло кредит «Региональному фонду» (принадлежит правительству Башкирии), кинотеатр был закрыт и выставлен на торги.