Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Все новости Башкортостан
Нидерланды назвали версию Китая о причине спецоперации «очень ложной» Политика, 00:15
Икону «Троица» установили в храме Христа Спасителя Общество, 03 июн, 23:32
Депутат Затулин заявил о «потерянном смысле» некоторых целей спецоперации Политика, 03 июн, 22:49
Над Белгородом второй раз за сутки сработала ПВО Политика, 03 июн, 22:42
Киев увидел нехватку оружия для наступления Политика, 03 июн, 22:30
В Нижнем Новгороде мужчина застрял головой в заборе и умер Общество, 03 июн, 22:30
Роскомнадзор заблокировал сайт Greenpeace Политика, 03 июн, 22:11
Как развить критическое мышление
На интенсиве РБК Pro вы научитесь анализировать любую информацию
Прокачать навык
Мирра Андреева сообщила о риске пропуска Уимблдона из-за отсутствия визы Спорт, 03 июн, 22:01
Министр обороны КНР призвал Резникова использовать «все» для мира Политика, 03 июн, 21:56
Мэр Донецка сообщил об обстреле Куйбышевского района Политика, 03 июн, 21:50
Гендиректор ЦСКА назвал вероятным возвращение в клуб Марио Фернандеса Спорт, 03 июн, 21:41
На Украине в четырех регионах объявили воздушную тревогу Политика, 03 июн, 21:24
Купленный за €100 млн Азар покинет «Реал» свободным агентом Спорт, 03 июн, 21:20
Байден подписал закон об увеличении потолка госдолга США выше $31,4 трлн Экономика, 03 июн, 21:19
Башкортостан ,  
0 

Эксперты оценили динамику спроса на фитнес-услуги в Башкирии

Принятие законопроекта о возврате 13% в виде налогового вычета рассматривается как системная мера поддержки индустрии спорта.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Спрос на спортивные услуги в Башкирии упал на 30%, и принятие законопроекта, предлагающего возвращать россиянам 13% от потраченных на занятия спортом средств, можно рассматривать как реальную поддержку для нее. Это выяснилось в ходе обсуждения, организованного РБК Уфа.

Соответствующие поправки подготовил Минфин России по поручению президента страны. Вычет предполагается возвращать в размере фактически произведенных расходов. Они ограничены единым социальным порогом в 120 тыс. рублей. Это база, а вернуть вы в результате можете чуть больше 15 тысяч рублей. Пока что не определено, за какие именно занятия и где будут возвращать средства.

Видео: РБК Уфа

Исполнительный директор компании Persona Sport Fitness Holding Ярослав Винокуров прокомментировал, что фитнес-сфера региона медленно возвращается к докарантинным показателям.

«Многие клиенты стали перестраховываться — экономят свои бюджеты или просто опасаются большого скопления людей», — пояснил Винокуров. По его мнению, те из поставщиков услуг, кто был изначально ориентирован на VIP-клиентов, пострадали в меньшей степени, чего не скажешь об обслуживании средней категории и самой демократичной, где спад сейчас очевиден.

«Если говорить о посещаемости, то на начальном этапе, когда все фитнес-клубы открылись, спада не было к уровню предыдущего года, но за октябрь месяц где-то на 30% пошел спад по посещаемости. Налоговый вычет, безусловно, повлияет на ситуацию положительно», — подчеркнул руководитель. При этом он не ожидает мгновенного вау-эффекта, поскольку надо, чтобы люди узнали об этом и научились пользоваться.

Руководитель Лаборатории исследований налоговой политики Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Николай Милоголов обратил внимание на действие двух поддерживающих друг друга факторов. «Велика потребность сферы услуг в стимулировании и поддержке, а параллельно с этим механизм предоставления налогового вычета по НДФЛ попал в фокус работы законодателя. Помимо налогового вычета по НДФЛ на фитнес, грядут ещё большие изменения, в первую очередь технические, которые связаны в целом с упрощением процедуры получения вычета», — разъяснил он. Он полагает, что реализацию новации можно рассматривать в качестве системной меры.

Пока неизвестно, о каких конкретно организациях будет идти речь – список составят с участием Минспорта. «Внимание регулятора связано в том числе с новыми возможностями администрирования с использованием цифровых технологий. По сути, экономически это некий кэшбэк от государства, но технически он все-таки несколько отличается от туристического», — сказал Милоголов.

Как ранее сообщал РБК Уфа, в конце марта 2020 года посещаемость центров упала более чем наполовину.

Авторы
Теги