Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Победа» в два раза увеличила прибыль в 2019 году Бизнес, 17:18 Эрдоган заявил о «последнем предупреждении» Асаду из-за Идлиба Политика, 17:15 СМИ узнали о решении Батуриной продать отель в Дублине за €85 млн Бизнес, 17:09 В Москве эвакуировали семь судов Общество, 17:01 Семь кругов бюрократии: как установить санитарно-защитные зоны Pro, 17:00 Алсу заявила о покупке 40 голосов в пользу своей дочери на «Голос. Дети» Общество, 16:53 Владимир Путин возложил цветы к памятнику Собчаку. Фоторепортаж Общество, 16:48  Адвокат заявил о показаниях против обвиняемого по делу Голунова Общество, 16:45 Экс-партнер Ягра и талантливые чехи. Возможные переходы в КХЛ из Европы Спорт, 16:45 В Саратове эвакуировали мэрию из-за автомобиля c иностранными номерами Общество, 16:22 Биржа Coinbase присоединилась к Visa Крипто, 16:19 Акции «Энел Россия» упали почти на 9% после публикации стратегии Quote, 16:18 Испытание Идлибом: начнет ли Турция наступления против армии Асада Мнение, 16:16 Два российских бомбардировщика Ту-22М3 выполнили полет над Черным морем Общество, 16:12
Башкортостан ,  
0 

Обнаружены тела восьми человек в шахте Соликамска — СМИ

На шахте «Уралкалия» обнаружены тела восьми погибших.
Фото: оперативный штаб/ТАСС

Тела восьми человек в шахте в Соликамске обнаружены, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Пермского края.

«Спасатели нашли два тела на первом уровне, на втором уровне и на третьем уровне - тела еще шестерых человек», - цитирует агентство пресс-службу. Всего в шахте были заблокированы девять человек.

Поиски девятого рабочего продолжаются. Информации о подъеме на поверхность тел рабочих организации «УС-30» пока нет.

В числе погибших — сотрудники подрядной организации «УС-30», которые являются жителями Пермского края, Башкирии и Краснодарского края. На месте ЧП действует оперативный штаб, работу которого возглавляет губернатор Пермского края Максим Решетников.

Радий Хабиров накануне заявил, что республика окажет помощь семьям.
«В любом случае мы все сделаем, чтобы помочь пострадавшим и их семьям», — написал в соцсетях врио главы Башкирии Радий Хабиров.
По информации ПАО «Уралкалий», произошло задымление в 4-м стволе СКРУ-3. С декабря 2017 года объект передан подрядчику для проведения производственных работ со всеми мероприятиями, связанными с обеспечением соответствия выполняемых работ требованиям промышленной безопасности и охраны труда.
Подрядчиком является компании «УС-30». Она зарегистрирована в городе Межгорье.
Следственное управление СК РФ по Пермскому краю возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть 3 и более человек»).