Лента новостей
Все новости Башкортостан
Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17
Башкортостан ,  
0 
Обнаружены тела восьми человек в шахте Соликамска — СМИ
На шахте «Уралкалия» обнаружены тела восьми погибших.
Фото: оперативный штаб/ТАСС

Тела восьми человек в шахте в Соликамске обнаружены, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Пермского края.

«Спасатели нашли два тела на первом уровне, на втором уровне и на третьем уровне - тела еще шестерых человек», - цитирует агентство пресс-службу. Всего в шахте были заблокированы девять человек.

Поиски девятого рабочего продолжаются. Информации о подъеме на поверхность тел рабочих организации «УС-30» пока нет.

В числе погибших — сотрудники подрядной организации «УС-30», которые являются жителями Пермского края, Башкирии и Краснодарского края. На месте ЧП действует оперативный штаб, работу которого возглавляет губернатор Пермского края Максим Решетников.

Радий Хабиров накануне заявил, что республика окажет помощь семьям.
«В любом случае мы все сделаем, чтобы помочь пострадавшим и их семьям», — написал в соцсетях врио главы Башкирии Радий Хабиров.
По информации ПАО «Уралкалий», произошло задымление в 4-м стволе СКРУ-3. С декабря 2017 года объект передан подрядчику для проведения производственных работ со всеми мероприятиями, связанными с обеспечением соответствия выполняемых работ требованиям промышленной безопасности и охраны труда.
Подрядчиком является компании «УС-30». Она зарегистрирована в городе Межгорье.
Следственное управление СК РФ по Пермскому краю возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть 3 и более человек»).