Лента новостей
Все новости Башкортостан
Контактная группа договорилась о новом разведении сил на Донбассе Политика, 14:41 РЖД намерена внедрить систему маркировки рельсов Бизнес, 14:38 «Транснефть» сняла с «дочки» «Роснефти» ограничения на прием сырья Бизнес, 14:37 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 14:30 Коллекции высокого ювелирного искусства в Париже: что покупать Стиль, 14:27 Госдума уточнила определение шпионских устройств Политика, 14:24 Матвиенко назвала дату отмены роуминга между Россией и Белоруссией Общество, 14:19 Россия доставила в Турцию очередную партию компонентов С-400 Политика, 14:15 Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе Политика, 14:09 «Мы увидим Bitcoin по $5000 до конца лета». Что будет с криптовалютой Крипто, 14:08 Акции Electronic Arts обвалились за день на $792 млн из-за «Ювентуса» Спорт, 14:08 Пост Леди Гаги прокомментировали 500 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 14:03 Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 14:01 Как вывести компанию за рубеж с помощью франшизы Pro, 14:00
Башкортостан ,  
0 
Обнаружены тела восьми человек в шахте Соликамска — СМИ
На шахте «Уралкалия» обнаружены тела восьми погибших.
Фото: оперативный штаб/ТАСС

Тела восьми человек в шахте в Соликамске обнаружены, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Пермского края.

«Спасатели нашли два тела на первом уровне, на втором уровне и на третьем уровне - тела еще шестерых человек», - цитирует агентство пресс-службу. Всего в шахте были заблокированы девять человек.

Поиски девятого рабочего продолжаются. Информации о подъеме на поверхность тел рабочих организации «УС-30» пока нет.

В числе погибших — сотрудники подрядной организации «УС-30», которые являются жителями Пермского края, Башкирии и Краснодарского края. На месте ЧП действует оперативный штаб, работу которого возглавляет губернатор Пермского края Максим Решетников.

Радий Хабиров накануне заявил, что республика окажет помощь семьям.
«В любом случае мы все сделаем, чтобы помочь пострадавшим и их семьям», — написал в соцсетях врио главы Башкирии Радий Хабиров.
По информации ПАО «Уралкалий», произошло задымление в 4-м стволе СКРУ-3. С декабря 2017 года объект передан подрядчику для проведения производственных работ со всеми мероприятиями, связанными с обеспечением соответствия выполняемых работ требованиям промышленной безопасности и охраны труда.
Подрядчиком является компании «УС-30». Она зарегистрирована в городе Межгорье.
Следственное управление СК РФ по Пермскому краю возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть 3 и более человек»).