Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Белоруссии девушку госпитализировали из-за подозрений на коронавирус Общество, 13:51 Киев начал переговоры об обмене всех задержанных в России украинцев Политика, 13:50 Путин встретился с матерью осужденной в России израильтянки Иссахар Общество, 13:43 Последствия шторма «Глория» в Испании. Фоторепортаж Общество, 13:41  Госдума приняла закон о введении должности замглавы Совбеза Политика, 13:41 Теннисистка Кузнецова потерпела разгромное поражение на Australian Open Спорт, 13:38 В Сколково предложили смягчить законопроект о BlaBlaCar Технологии и медиа, 13:31 TripAdvisor сократит сотни рабочих мест из-за конкуренции с Google Технологии и медиа, 13:28 Россияне начали отказываться от туров в Китай Бизнес, 13:27 Минобороны сообщило о гибели более 40 сирийских военных в Идлибе Политика, 13:25 «Если ты заработал, значит кто-то проиграл»: как предсказать курс Bitcoin Крипто, 13:23 Путин рассказал, где заканчивается антисемитизм Политика, 13:22 Главный тренер «Спартака» объяснил уход Ананидзе и Бакаева из команды Спорт, 13:19 Как продавать товары и услуги в социальных сетях Pro, 13:14
Башкортостан ,  
0 

Башкирия получила 634 млн рублей на новые дороги

Фото: Олег Яровиков

Правительство РФ выделило 8,3 миллиарда рублей на строительство сельских дорог к населенным пунктам и производственным объектам в 54 регионах в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. Текст распоряжения опубликован на сайте кабинета министров.

Как сообщает агентство экономической информации «Прайм», Башкирии достался самый большой транш – 634 млн рублей. Вторую и третью строчку занимают Татарстан (578 млн) и Удмуртия (520 млн).

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, в конце 2016 года Башкирия получила еще один трансферт на финансирование дорожных работ – 178,2 млн рублей. Как пояснили в правительстве РФ, суммы распределяли исходя из удельного веса транспортных средств, зарегистрированных в системе «Платон», которая взимает плату за вред, который наносят большегрузы транспортной инфраструктуре. Чем больше в регионе легальных перевозчиков, тем выше сумма поддержки.

В интервью телекомпании «БСТ» премьер-министр правительства Рустэм Марданов рассказывал, что состояние дорог, которое было весной 2016 года подвигло правительство пересмотреть взгляды в целом на строительство этой инфраструктуры. Удачным подспорьем стали дополнительные федеральные средства, не предусмотренные первоначальным вариантом бюджета. В результате на строительство и реконструкцию дорог регион потратил 15,5 млрд рублей при первоначальном плане в 11,1 млрд.

В течение ближайших трех лет будут приведены в нормативное состояние федеральные трассы М5, М7 и Уфа – Оренбург. В течение ближайших семи-восьми лет должны быть приведены в нормативное состояние республиканские и межмуниципальные дороги.