Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились в сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 Онлайн-маркетплейс X5 Retail Group начал продавать продукцию конкурента Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43 Бизнес предупредил власти о возможном мошенничестве с электронными ПТС Бизнес, 06:38 Партия Трюдо стала лидером на парламентских выборах в Канаде Политика, 06:32 «Ювентус» Роналду примет «Локомотив». Важное о сопернике москвичей в ЛЧ Спорт, 06:03 Владельцам 95% дронов в России со следующей недели будут грозить штрафы Технологии и медиа, 06:00 В Москве один человек погиб при пожаре в пятиэтажном доме Общество, 05:52 Эксперты сообщили о рекордном падении спроса на бензин в России Общество, 04:38 Моралес на фоне протестов стал лидером президентских выборов в Боливии Политика, 04:34
Башкортостан ,  
0 
Башкирия получила 634 млн рублей на новые дороги
Фото: Олег Яровиков

Правительство РФ выделило 8,3 миллиарда рублей на строительство сельских дорог к населенным пунктам и производственным объектам в 54 регионах в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. Текст распоряжения опубликован на сайте кабинета министров.

Как сообщает агентство экономической информации «Прайм», Башкирии достался самый большой транш – 634 млн рублей. Вторую и третью строчку занимают Татарстан (578 млн) и Удмуртия (520 млн).

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, в конце 2016 года Башкирия получила еще один трансферт на финансирование дорожных работ – 178,2 млн рублей. Как пояснили в правительстве РФ, суммы распределяли исходя из удельного веса транспортных средств, зарегистрированных в системе «Платон», которая взимает плату за вред, который наносят большегрузы транспортной инфраструктуре. Чем больше в регионе легальных перевозчиков, тем выше сумма поддержки.

В интервью телекомпании «БСТ» премьер-министр правительства Рустэм Марданов рассказывал, что состояние дорог, которое было весной 2016 года подвигло правительство пересмотреть взгляды в целом на строительство этой инфраструктуры. Удачным подспорьем стали дополнительные федеральные средства, не предусмотренные первоначальным вариантом бюджета. В результате на строительство и реконструкцию дорог регион потратил 15,5 млрд рублей при первоначальном плане в 11,1 млрд.

В течение ближайших трех лет будут приведены в нормативное состояние федеральные трассы М5, М7 и Уфа – Оренбург. В течение ближайших семи-восьми лет должны быть приведены в нормативное состояние республиканские и межмуниципальные дороги.