Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском Валу Третьяковке 02:35, Общество
«КАМАЗ» планирует инвестиции в автозаводы Башкирии
ПМЭФ-2018 для Башкирии, 24 мая, 16:16
0
«КАМАЗ» планирует инвестиции в автозаводы Башкирии
Фото: Пресс-служба главы Башкирии

Сегодня, 24 мая в рамках Петербургского международного экономического форума было глава Башкирии Рустэм Хамитов и генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин подписали соглашение о сотрудничестве до 2020 года с возможностью его продления. Документ предусматривает эффективное развитие предприятий «КАМАЗа», расположенных на территории Башкирии, в том числе путём реализации инвестиционных проектов.

В частности, будет рассмотрена возможность включения программ по развитию Туймазинского завода автобетоновозов и ПАО «НЕФАЗ» в перечень приоритетных инвестиционных проектов Башкирии, и получения займа на эти цели из средств регионального фонда развития промышленности. Башкирия также рассмотрит возможность включения в региональные госпрограммы обновление пассажирского и грузового транспортного парка, развитие производителей автокомпонентов и центров по продаже и сервисному обслуживанию автомобильной техники.

- Соглашение предполагает дальнейшее развитие этих производств, наращивание мощностей, появление новых видов продукции. Это перспектива, которая нужна и «Камазу», и, безусловно, республике Башкортостан. Предприятием на территории республики ведётся осмысленная, серьёзная, динамичная работа, направленная на развитие нашего нефтекамского завода и завода в Туймазах, - сказал Рустэм Хамитов.

- Для нас территория Башкортостана – это вторая по значению площадка после Набережных Челнов. Общая численность работающих на этой площадке – больше 8 тысяч человек. Конечно, наше взаимодействие с местной властью крайне важно. Тем более что в каждом нашем активе присутствует доля республики. Время сейчас очень быстро меняющееся, и у местной власти должна быть уверенность, что мы развиваем предприятие в правильном направлении. А мы говорим о том, какая поддержка нам нужна в нашей инвестиционной активности, - сказал Сергей Когогин.

ПАО «НЕФАЗ» - крупное машиностроительное предприятие на территории Башкирии. По данным сервиса kartoteka.ru, чуть более 50% акций компании принадлежит ПАО «Камаз», 28,5% - ПАО «Уралсиб». В 2017 году выручка компании составила 12,19 млрд рублей (по сравнению с 2016 годом она упала на 53 млн рублей), чистая прибыль предприятия – 44 млн рублей (рост по сравнению с 2016 годом на 7 млн рублей).

В марте во время своего визита в Башкирию Сергей Кокогин говорил, что серьезное обновление ждет Туймазинский завод автобетоновозов, которому принадлежит 80% российского рынка. 

- Речь идёт о новых производствах, серьёзных инвестициях в автоматизацию, обучение персонала и выводе на рынок нового продукта в области прицепной техники, - сказал гендиректор «КАМАЗа». - Значительная часть продукции, которую производит и продаёт «КАМАЗ», находится в области специальной техники. Это самосвалы, цистерны. Финальная обработка нашего продукта делается на башкирских заводах. Конечно, продать просто машину или продать машину в составе прицепа, магистрального автопоезда – это разные подходы, и клиенты стремятся к комплексному решению.