Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
255 

Сумма штрафов с дорожных камер в Башкирии с начала года превысила 430 млн

Фото: Минтранс РБ
Фото: Минтранс РБ

В Башкирии с января по май на основе зафиксированных автоматическими дорожными камерами нарушений ПДД было вынесено 1,1 млн постановлений об административных правонарушениях. Сумма штрафов по ним составила 434 млн рублей. Об этом сообщил руководитель Транспортной дирекции республики Мансаф Низакаев на «Транспортном часе» с главой региона Радием Хабировым в пятницу, 24 июня.

По словам Назакаева, в республике установлено 1,8 тыс. камер фиксации нарушений ПДД. По их числу Башкирия входит в первую пятерку регионов страны.

«В ближайшее время планируем также подготовить проект установки интеллектуальных систем, контролирующих правила проездов перекрестков. Их монтаж начнут на территории Уфы и Стерлитамака», — сказал руководитель дирекции.

Радий Хабиров подчеркнул, что главная цель увеличения числа камер на дорогах — не сбор штрафов, а соблюдение правил дорожного движения для обеспечения безопасности его участников.

В прошлом году в регионе на основе зафиксированных комплексами фотовидеофиксации нарушений ПДД было вынесено 3,4 млн постановлений об административных правонарушениях. Рост составил 550 тыс. постановлений по сравнению с 2020 годом. Бюджет региона в 2021 году получил от штрафов с камер на дорогах 1,2 млрд рублей, поступления увеличились за год на 230 млн рублей.

Ранее в правительстве региона сообщали, что с начала 2022 года в республике ввели в эксплуатацию 800 новых комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД отечественного производства «Лобачевский». Обслуживать их будет единый подрядчик — сколковское НПО «Интеллектуальные технические системы». В 2021 году контракт с компанией заключила Транспортная дирекция РБ.

Автоматические комплексы установили на наиболее аварийно-опасных участках трасс, а также на дорогах с высоким трафиком. Камеры могут фиксировать несколько видов нарушений: превышение скорости, выезд на встречную полосу, отказ уступить пешеходам, проезд на запрещающий сигнал светофора и другие. Комплексы могут быть интегрированы в будущую интеллектуальную транспортную систему. 

Как сообщал РБК Уфа, на этой неделе Госкомитет РБ по конкурентной политике по заказу Транспортной дирекции региона объявил торги на развертывание интеллектуальной транспортной системы в Уфимской агломерации, на эти цели готовы направить до 1,1 млрд рублей. По условиям контракта, подрядчик должен разработать и внедрить «умную» систему с автоматизацией управления дорожным движением и мониторингом ситуации на улицах города. Работы нужно провести до 2024 года 


Следите за деловыми новостями республики в Telegram-канале РБК Уфа и в группе Вконтакте.

Авторы
Теги
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Дмитриев рассказал об итогах переговоров с администрацией ТрампаПолитика, 23:44
На комбинате в Саратовской области произошел выброс аммиакаОбщество, 23:23
США отказались освобождать ученую из России Ксению ПетровуОбщество, 23:11
В ООН отметили «важность верховенства закона» в деле главы Гагаузии ГуцулПолитика, 23:06
Главком НАТО в Европе заявил, что Россия может быстро нарастить силыПолитика, 22:30
Зеленский неожиданно приехал к границе с РоссиейПолитика, 22:15
Independent узнала, что военных ВСУ лечат кетамином и возвращают на фронтПолитика, 22:06
Онлайн-курс Digital MBA от РБК Pro
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
ЦСКА со счетом 0:7 проиграл минскому «Динамо» в матче Кубка ГагаринаСпорт, 21:55
США отключили спутник, транслировавший в России передачи «Радио Свобода»Политика, 21:49
«Спартак» стал вторым четвертьфиналистом Кубка ГагаринаСпорт, 21:49
Дзюба заявил, что у него есть шансы в поединке с чемпионом UFC МахачевымСпорт, 21:32
В Подмосковье на искавшего оленьи рога мужчину напал медведьОбщество, 21:32
Apple потеряла более $320 млрд капитализации из-за пошлин ТрампаИнвестиции, 21:29
Уроженец России подписал профессиональный контракт с «Манчестер Юнайтед»Спорт, 21:14