Лента новостей
Все новости Башкортостан
Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика
Открытие старого Бельского моста в Уфе ожидается 26 июля
Башкортостан, 24 июл, 07:59
0
Открытие старого Бельского моста в Уфе ожидается 26 июля
Ремонт обошелся в 37,5 млн рублей, деньги были выделены из бюджета Башкирии
Фото: Игорь Гавриков

Ремонт Бельского моста в Уфе завершится на этой неделе – ожидается, что движение по нему откроется в четверг, 26 июля. Об этом сообщили в Госкомитете РБ по транспорту и дорожному хозяйству.

Изначально завершить восстановительные работы планировалось к 12 июня 2018 года, однако сроки пришлось скорректировать. Дополнительное обследование, проведённое после демонтажа основных участков железобетонной плиты, выявило скрытые ранее дефекты – повреждения на опоре № 8. Из-за этого дату окончания ремонта пришлось сдвинуть.

Проект модернизации моста, который администрация города заказала несколько лет назад, оценивался в 3 миллиарда рублей, проект капитального ремонта, подготовленный уже после закрытия, – в 300 миллионов рублей.

В апреле текущего года глава Башкирии во время прямой линии с жителями республики подверг критике слишком высокие расходы на ремонт. По его словам, после того, как проблему проработали проектировщики, независимые эксперты, выяснилось, что провести ремонт, который позволит эксплуатировать мост еще несколько лет, можно за 37,5 млн рублей.

Автором проблемы с мостом, по мнению Рустэма Хамитова, стала эксплуатирующая организация, которая «прозевала момент», несмотря на то, что давно сообщала о плохом состоянии моста. Что касается ремонта, то справится с ним можно было и за месяц.

- Если бы эксплуатирующая организация озаботилась этим раньше и заказала те металлические конструкции, которые сегодня изготавливают в том числе за рубежом, то этот ремонт занял бы самое большее месяц. Что делать со строительством новых мостов — мы будем обсуждать. Причем очень жестко, с привлечением экспертов, - заявил тогда Рустэм Хамитов.

Деньги на ремонт старого Бельского моста выделила республика – это средства, которые Международный аэропорт «Уфа» перечислил в региональный бюджет из своей прибыли.

​Напомним, что власти Уфы заявили об опасном состоянии моста через Белую, построенного в середине пятидесятых годов прошлого века в ноябре 2017 года. Были проведены обследования. В ночь на 14 января из-за низких температур на мосту образовалась трещина, из-за чего движение по старому Бельскому мосту было полностью прекращено. Более чем на полгода город встал в пробках.

​По данным Госкомитета Башкирии по транспорту и дорожному хозяйству, в настоящее время в республике ведётся работа ещё по десяти мостам. Самый крупный объект в этом списке – мост через реку Уфу, который строится в Караидельском районе. Он является частью автодороги Бирск–Тастуба–Сатка – одной из «юбилейных» строек к 100-летию Республики Башкортостан. Также ведётся реконструкция мостов через реку Малый Ик (Кугарчинский район) и реку Янгельку (Абзелиловский район). Продолжается ремонт мостов в Бакалинском (река Матинка), Белокатайском (река Вас-Елга), Буздякском (река Чермасан), Гафурийском (река Белая), Калтасинском (реки Гарейка и Суваляш), Кушнаренковском (река Ахта) районах республики.