Лента новостей
Все новости Башкортостан
В аэропорту Брюсселя обезвредили авиабомбу времен Второй мировой войны 10:09, Общество Следователи ФСБ пришли в «Петербургский метрополитен» 10:09, Общество В греческом городе Пирей произошел взрыв 10:03, Общество Renault покажет на Московском автосалоне новый кроссовер Arkana 09:52, Авто Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 09:45, Партнерский материал УВЗ рассказал о перспективах нового тяжелого танка на платформе «Арматы» 09:44, Технологии и медиа Премьер Литвы назвал способ сдержать цены «Газпрома» 09:21, Политика «ФК Открытие» предложил бывшим владельцам 4,5 млрд руб. за бренд банка 09:18, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:11, РБК и Сбербанк Депутат Рады рассказал о последствиях отказа от торговли с Россией 09:09, Политика Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество
Открытие старого Бельского моста в Уфе ожидается 26 июля
Башкортостан, 24 июл, 07:59
0
Открытие старого Бельского моста в Уфе ожидается 26 июля
Ремонт обошелся в 37,5 млн рублей, деньги были выделены из бюджета Башкирии
Фото: Игорь Гавриков

Ремонт Бельского моста в Уфе завершится на этой неделе – ожидается, что движение по нему откроется в четверг, 26 июля. Об этом сообщили в Госкомитете РБ по транспорту и дорожному хозяйству.

Изначально завершить восстановительные работы планировалось к 12 июня 2018 года, однако сроки пришлось скорректировать. Дополнительное обследование, проведённое после демонтажа основных участков железобетонной плиты, выявило скрытые ранее дефекты – повреждения на опоре № 8. Из-за этого дату окончания ремонта пришлось сдвинуть.

Проект модернизации моста, который администрация города заказала несколько лет назад, оценивался в 3 миллиарда рублей, проект капитального ремонта, подготовленный уже после закрытия, – в 300 миллионов рублей.

В апреле текущего года глава Башкирии во время прямой линии с жителями республики подверг критике слишком высокие расходы на ремонт. По его словам, после того, как проблему проработали проектировщики, независимые эксперты, выяснилось, что провести ремонт, который позволит эксплуатировать мост еще несколько лет, можно за 37,5 млн рублей.

Автором проблемы с мостом, по мнению Рустэма Хамитова, стала эксплуатирующая организация, которая «прозевала момент», несмотря на то, что давно сообщала о плохом состоянии моста. Что касается ремонта, то справится с ним можно было и за месяц.

- Если бы эксплуатирующая организация озаботилась этим раньше и заказала те металлические конструкции, которые сегодня изготавливают в том числе за рубежом, то этот ремонт занял бы самое большее месяц. Что делать со строительством новых мостов — мы будем обсуждать. Причем очень жестко, с привлечением экспертов, - заявил тогда Рустэм Хамитов.

Деньги на ремонт старого Бельского моста выделила республика – это средства, которые Международный аэропорт «Уфа» перечислил в региональный бюджет из своей прибыли.

​Напомним, что власти Уфы заявили об опасном состоянии моста через Белую, построенного в середине пятидесятых годов прошлого века в ноябре 2017 года. Были проведены обследования. В ночь на 14 января из-за низких температур на мосту образовалась трещина, из-за чего движение по старому Бельскому мосту было полностью прекращено. Более чем на полгода город встал в пробках.

​По данным Госкомитета Башкирии по транспорту и дорожному хозяйству, в настоящее время в республике ведётся работа ещё по десяти мостам. Самый крупный объект в этом списке – мост через реку Уфу, который строится в Караидельском районе. Он является частью автодороги Бирск–Тастуба–Сатка – одной из «юбилейных» строек к 100-летию Республики Башкортостан. Также ведётся реконструкция мостов через реку Малый Ик (Кугарчинский район) и реку Янгельку (Абзелиловский район). Продолжается ремонт мостов в Бакалинском (река Матинка), Белокатайском (река Вас-Елга), Буздякском (река Чермасан), Гафурийском (река Белая), Калтасинском (реки Гарейка и Суваляш), Кушнаренковском (река Ахта) районах республики.