Лента новостей
Все новости Башкортостан
США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22:50 Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин Общество, 22:43 «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне Политика, 22:34 Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия Политика, 22:29 Коломойский назвал условие возвращения на Украину Политика, 22:11 Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok Общество, 22:08 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 21:58 Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников Общество, 21:43
Башкортостан ,  
0 
Стивен Джеррард и «Рейнджерс» приедут в Уфу на матч 30 августа
Фото: Валерий Шахов

Шотландские «Рейнджерс» сыграют с «Уфой» 30 августа на уфимском стадионе «Нефтяник». Матч состоится в рамках плей-офф квалификации Лиги Европы. Накануне в Глазго уфимская команда потерпела поражение от «Рейнджерс» со счетом 0:1 (единственный гол в ворота уфимцев забил Коннор Голдсон на 41-й минуте матча). По итогам противостояния с «Рейнджерсом» станет известно, получит ли «Уфа» право выступать на групповом этапе Лиги Европы. В рамках квалификации уфимская команда встречалась с клубами «Прогресс» (Люксембург) и «Домжале» (Словения). Напомним, «Рейнджерс» является самой титулованной командой Шотландии, с мая этого года ее тренер – легендарный английский футболист Стивен Джеррард.

Как ранее сообщал РБК-Уфа, первоначально противостояние «Уфы» и «Рейнджерс» оказалось под угрозой из-за обострения отношений России и Великобритании, которое негативно сказалось на работе визовых служб. 20 августа стало известно, что поездка «Уфы» в Глазго на матч 23 августа под вопросом из-за того, что Великобритания может не выдать визы в двухсуточный срок. Однако опасения не подтвердились и уфимцы смогли вовремя вылететь в Шотландию.

На фоне футбольных успехов «Уфы» возобновилась дискуссия о строительстве в столице Башкирии нового стадиона, который привлек бы больше зрителей. «Нефтяник» находится на северной окраине города, удален от центра, в связи с чем регулярно подвергается критике из-за малой заполняемости. По подсчетам агентства «Турстат», уфимский «Нефтяник» стал аутсайдером по посещаемости футбольных матчей третьего тура Российской премьер-лиги: на стадионе, рассчитанном на 15 тыс. зрителей, было зафиксировано присутствие 7016 человек.