Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились в сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 Онлайн-маркетплейс X5 Retail Group начал продавать продукцию конкурента Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43 Бизнес предупредил власти о возможном мошенничестве с электронными ПТС Бизнес, 06:38 Партия Трюдо стала лидером на парламентских выборах в Канаде Политика, 06:32 «Ювентус» Роналду примет «Локомотив». Важное о сопернике москвичей в ЛЧ Спорт, 06:03 Владельцам 95% дронов в России со следующей недели будут грозить штрафы Технологии и медиа, 06:00 В Москве один человек погиб при пожаре в пятиэтажном доме Общество, 05:52 Эксперты сообщили о рекордном падении спроса на бензин в России Общество, 04:38 Моралес на фоне протестов стал лидером президентских выборов в Боливии Политика, 04:34
Башкортостан ,  
0 
Стивен Джеррард и «Рейнджерс» приедут в Уфу на матч 30 августа
Фото: Валерий Шахов

Шотландские «Рейнджерс» сыграют с «Уфой» 30 августа на уфимском стадионе «Нефтяник». Матч состоится в рамках плей-офф квалификации Лиги Европы. Накануне в Глазго уфимская команда потерпела поражение от «Рейнджерс» со счетом 0:1 (единственный гол в ворота уфимцев забил Коннор Голдсон на 41-й минуте матча). По итогам противостояния с «Рейнджерсом» станет известно, получит ли «Уфа» право выступать на групповом этапе Лиги Европы. В рамках квалификации уфимская команда встречалась с клубами «Прогресс» (Люксембург) и «Домжале» (Словения). Напомним, «Рейнджерс» является самой титулованной командой Шотландии, с мая этого года ее тренер – легендарный английский футболист Стивен Джеррард.

Как ранее сообщал РБК-Уфа, первоначально противостояние «Уфы» и «Рейнджерс» оказалось под угрозой из-за обострения отношений России и Великобритании, которое негативно сказалось на работе визовых служб. 20 августа стало известно, что поездка «Уфы» в Глазго на матч 23 августа под вопросом из-за того, что Великобритания может не выдать визы в двухсуточный срок. Однако опасения не подтвердились и уфимцы смогли вовремя вылететь в Шотландию.

На фоне футбольных успехов «Уфы» возобновилась дискуссия о строительстве в столице Башкирии нового стадиона, который привлек бы больше зрителей. «Нефтяник» находится на северной окраине города, удален от центра, в связи с чем регулярно подвергается критике из-за малой заполняемости. По подсчетам агентства «Турстат», уфимский «Нефтяник» стал аутсайдером по посещаемости футбольных матчей третьего тура Российской премьер-лиги: на стадионе, рассчитанном на 15 тыс. зрителей, было зафиксировано присутствие 7016 человек.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК