Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд 17:05, Экономика Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций 16:50, Бизнес Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 16:47, РБК и Microsoft Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика Госдума сократила размер штрафа депутатам за прогулы 15:12, Общество «Дети теряют элементарные навыки»: каковы риски цифровизации образования 15:10, Партнерский материал Счетная палата за год нашла бюджетных нарушений почти на 550 млрд руб. 15:10, Экономика Токены Tether были заморожены несколько часов: цена Bitcoin снизилась 15:06, Крипто Чайна-таун: какое жилье покупают и арендуют китайцы в Москве 14:53, Недвижимость Трамп ввел пошлины на китайские товары: акции хай-тек гигантов подешевели 14:51, Quote Израиль назвал причиной гибели Ил-20 беспорядочный огонь сирийских ПВО 14:47, Политика «Подготовить детей к изменениям»: каковы новые принципы обучения 14:40, Партнерский материал Роскомнадзор анонсировал проверки Twitter и Facebook 14:27, Технологии и медиа Мария Шарапова объяснила досрочное завершение сезона 14:26, Спорт Пятикратную чемпионку Европы по кикбоксингу нашли мертвой в Абакане 14:21, Общество
Стивен Джеррард и «Рейнджерс» приедут в Уфу на матч 30 августа
Башкортостан, 24 авг, 15:05
0
Стивен Джеррард и «Рейнджерс» приедут в Уфу на матч 30 августа
Фото: Валерий Шахов

Шотландские «Рейнджерс» сыграют с «Уфой» 30 августа на уфимском стадионе «Нефтяник». Матч состоится в рамках плей-офф квалификации Лиги Европы. Накануне в Глазго уфимская команда потерпела поражение от «Рейнджерс» со счетом 0:1 (единственный гол в ворота уфимцев забил Коннор Голдсон на 41-й минуте матча). По итогам противостояния с «Рейнджерсом» станет известно, получит ли «Уфа» право выступать на групповом этапе Лиги Европы. В рамках квалификации уфимская команда встречалась с клубами «Прогресс» (Люксембург) и «Домжале» (Словения). Напомним, «Рейнджерс» является самой титулованной командой Шотландии, с мая этого года ее тренер – легендарный английский футболист Стивен Джеррард.

Как ранее сообщал РБК-Уфа, первоначально противостояние «Уфы» и «Рейнджерс» оказалось под угрозой из-за обострения отношений России и Великобритании, которое негативно сказалось на работе визовых служб. 20 августа стало известно, что поездка «Уфы» в Глазго на матч 23 августа под вопросом из-за того, что Великобритания может не выдать визы в двухсуточный срок. Однако опасения не подтвердились и уфимцы смогли вовремя вылететь в Шотландию.

На фоне футбольных успехов «Уфы» возобновилась дискуссия о строительстве в столице Башкирии нового стадиона, который привлек бы больше зрителей. «Нефтяник» находится на северной окраине города, удален от центра, в связи с чем регулярно подвергается критике из-за малой заполняемости. По подсчетам агентства «Турстат», уфимский «Нефтяник» стал аутсайдером по посещаемости футбольных матчей третьего тура Российской премьер-лиги: на стадионе, рассчитанном на 15 тыс. зрителей, было зафиксировано присутствие 7016 человек.