Лента новостей
Все новости Башкортостан
Первая жена Задорнова отсудила у «Первого канала» 3,75 млн руб. Общество, 16:00 Что вы лечите: как британский фармгигант скормил Китаю БАДы — Bloomberg Pro, 15:59 На выборы в Раду зарегистрировались восемь Зеленских Политика, 15:56 ЦСКА отказался продавать Марио Фернандеса Спорт, 15:52 «Рынок может резко обвалиться»: каким будет курс Bitcoin Крипто, 15:45 Совфед одобрил законопроект о выращивании опийного мака в лечебных целях Общество, 15:44 Гинер заявил о цели ЦСКА выйти в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 15:41 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:40 Конституционный суд Молдавии в полном составе ушел в отставку Политика, 15:38 В Казахстане запретят кредитовать граждан с низким доходом Общество, 15:37 Игры со смыслами: как цифровизация задает тренды в брендинге Pro, 15:37 Поисковики сообщили о техногенной версии гибели группы Дятлова Общество, 15:32 Зеленский потребовал поторопиться с внедрением стандартов НАТО в армии Политика, 15:31 Фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» освободили из-под стражи Общество, 15:21
Башкортостан ,  
0 
Стивен Джеррард и «Рейнджерс» приедут в Уфу на матч 30 августа
Фото: Валерий Шахов

Шотландские «Рейнджерс» сыграют с «Уфой» 30 августа на уфимском стадионе «Нефтяник». Матч состоится в рамках плей-офф квалификации Лиги Европы. Накануне в Глазго уфимская команда потерпела поражение от «Рейнджерс» со счетом 0:1 (единственный гол в ворота уфимцев забил Коннор Голдсон на 41-й минуте матча). По итогам противостояния с «Рейнджерсом» станет известно, получит ли «Уфа» право выступать на групповом этапе Лиги Европы. В рамках квалификации уфимская команда встречалась с клубами «Прогресс» (Люксембург) и «Домжале» (Словения). Напомним, «Рейнджерс» является самой титулованной командой Шотландии, с мая этого года ее тренер – легендарный английский футболист Стивен Джеррард.

Как ранее сообщал РБК-Уфа, первоначально противостояние «Уфы» и «Рейнджерс» оказалось под угрозой из-за обострения отношений России и Великобритании, которое негативно сказалось на работе визовых служб. 20 августа стало известно, что поездка «Уфы» в Глазго на матч 23 августа под вопросом из-за того, что Великобритания может не выдать визы в двухсуточный срок. Однако опасения не подтвердились и уфимцы смогли вовремя вылететь в Шотландию.

На фоне футбольных успехов «Уфы» возобновилась дискуссия о строительстве в столице Башкирии нового стадиона, который привлек бы больше зрителей. «Нефтяник» находится на северной окраине города, удален от центра, в связи с чем регулярно подвергается критике из-за малой заполняемости. По подсчетам агентства «Турстат», уфимский «Нефтяник» стал аутсайдером по посещаемости футбольных матчей третьего тура Российской премьер-лиги: на стадионе, рассчитанном на 15 тыс. зрителей, было зафиксировано присутствие 7016 человек.