Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Белоруссии госпитализировали девушку из-за подозрений на коронавирус Общество, 13:51 Киев начал переговоры об обмене всех задержанных в России украинцев Политика, 13:50 Путин встретился с матерью осужденной в России израильтянки Иссахар Общество, 13:43 Последствия шторма «Глория» в Испании. Фоторепортаж Общество, 13:41  Госдума приняла закон о введении должности замглавы Совбеза Политика, 13:41 Теннисистка Кузнецова потерпела разгромное поражение на Australian Open Спорт, 13:38 В Сколково предложили смягчить законопроект о BlaBlaCar Технологии и медиа, 13:31 TripAdvisor сократит сотни рабочих мест из-за конкуренции с Google Технологии и медиа, 13:28 Россияне начали отказываться от туров в Китай Бизнес, 13:27 Минобороны сообщило о гибели более 40 сирийских военных в Идлибе Политика, 13:25 «Если ты заработал, значит кто-то проиграл»: как предсказать курс Bitcoin Крипто, 13:23 Путин рассказал, где заканчивается антисемитизм Политика, 13:22 Главный тренер «Спартака» объяснил уход Ананидзе и Бакаева из команды Спорт, 13:19 Как продавать товары и услуги в социальных сетях Pro, 13:14
Башкортостан ,  
0 

Стивен Джеррард и «Рейнджерс» приедут в Уфу на матч 30 августа

Фото: Валерий Шахов

Шотландские «Рейнджерс» сыграют с «Уфой» 30 августа на уфимском стадионе «Нефтяник». Матч состоится в рамках плей-офф квалификации Лиги Европы. Накануне в Глазго уфимская команда потерпела поражение от «Рейнджерс» со счетом 0:1 (единственный гол в ворота уфимцев забил Коннор Голдсон на 41-й минуте матча). По итогам противостояния с «Рейнджерсом» станет известно, получит ли «Уфа» право выступать на групповом этапе Лиги Европы. В рамках квалификации уфимская команда встречалась с клубами «Прогресс» (Люксембург) и «Домжале» (Словения). Напомним, «Рейнджерс» является самой титулованной командой Шотландии, с мая этого года ее тренер – легендарный английский футболист Стивен Джеррард.

Как ранее сообщал РБК-Уфа, первоначально противостояние «Уфы» и «Рейнджерс» оказалось под угрозой из-за обострения отношений России и Великобритании, которое негативно сказалось на работе визовых служб. 20 августа стало известно, что поездка «Уфы» в Глазго на матч 23 августа под вопросом из-за того, что Великобритания может не выдать визы в двухсуточный срок. Однако опасения не подтвердились и уфимцы смогли вовремя вылететь в Шотландию.

На фоне футбольных успехов «Уфы» возобновилась дискуссия о строительстве в столице Башкирии нового стадиона, который привлек бы больше зрителей. «Нефтяник» находится на северной окраине города, удален от центра, в связи с чем регулярно подвергается критике из-за малой заполняемости. По подсчетам агентства «Турстат», уфимский «Нефтяник» стал аутсайдером по посещаемости футбольных матчей третьего тура Российской премьер-лиги: на стадионе, рассчитанном на 15 тыс. зрителей, было зафиксировано присутствие 7016 человек.