Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о передаче Россией предложения США о недопуске ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22
Башкортостан ,  
0 
СК РБ возбудил уголовное дело по факту суицида детдомовца
В СУ СКР по РБ возбуждено уголовное дело по факту суицида воспитанника детдома, по статье "доведение до самоубийства". В настоящее время устанавливаются все обстоятельства случившегося, назначена судмедэкспертиза, сообщили в следственном комитете.
Фото: panoramio.com

В СУ СКР по РБ возбуждено уголовное дело по факту суицида воспитанника детдома, по статье "доведение до самоубийства". В настоящее время устанавливаются все обстоятельства случившегося, назначена судмедэкспертиза, сообщили в следственном комитете.

По данным следствия, днем 17 октября 2013 года 15-летний воспитанник Тубинского детского дома был обнаружен без признаков жизни висящим в петле в заброшенном промышленном здании Баймакского района. В Следственном комитете отмечают, что при подростке обнаружена предсмертная записка, где он просил никого не винить в своей смерти.

Напомним, ребенок поступил в детский дом из Петровского детского дома Ишимбайского района. По данным следователей его родители лишены родительских прав из-за злоупотребления алкоголем, причем отец в 2013 году. В течение двух лет ребенок находился на патронатном воспитании, однако найти контакт с подростком новая семья так и не смогла. После этого ребенок был возвращен под опеку государства.

Причина суицида на сегодняшний день не установлена, и следов борьбы или жестокого обращения также не найдено. Тем не менее уголовное дело возбудили, как сообщили в комитете, для более тщательной проверки всех обстоятельств.

Напомним, в связи с трагедией, произошедшей с воспитанником детского дома в Башкирии, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил обращение главе региона Рустэму Хамитову c просьбой взять под личный контроль расследование данного дела. На официальной странице в социальной сети Уполномоченный сообщил, что проведет инспекционную проверку всех детских интернатных учреждений Республики Башкортостан до конца 2013 года.