Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Майнинг без хлопот. Что такое стекинг и как на нем заработать Крипто, 16:55 Минобороны заявило о перехвате самолетов Норвегии и США над двумя морями Общество, 16:53 МВД проверит сообщения о массовой драке на стройке в Москве Общество, 16:47 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 16:43 Суд дал брату экс-совладельца «Росгосстраха» восемь лет колонии Финансы, 16:41 Власти Москвы рекомендовали ресторанам закрыть веранды из-за непогоды Общество, 16:34 Сбербанк отстранил двух сотрудников после обвинений в домогательствах Общество, 16:32 Володин предложил КПРФ покаяться за передачу Украине Крыма и Севастополя Политика, 16:29 Эстонский турист провел 110 дней в аэропорту Манилы из-за коронавируса Стиль, 16:21 Мост через Лену решили достроить на год быстрее Общество, 16:19 Рособрнадзор сообщил о случаях удаления выпускников с ЕГЭ Общество, 16:08 Миллиардер Саввиди попросил Путина защитить собор Святой Софии Политика, 16:04 Победит ли онлайн-торговля розничные магазины к 2025 году Pro, 16:02 Госдума поддержала законопроект о защите территориальной целостности Политика, 16:01
Башкортостан ,  
0 

СК РБ возбудил уголовное дело по факту суицида детдомовца

В СУ СКР по РБ возбуждено уголовное дело по факту суицида воспитанника детдома, по статье "доведение до самоубийства". В настоящее время устанавливаются все обстоятельства случившегося, назначена судмедэкспертиза, сообщили в следственном комитете.
Фото: panoramio.com
Фото: panoramio.com

В СУ СКР по РБ возбуждено уголовное дело по факту суицида воспитанника детдома, по статье "доведение до самоубийства". В настоящее время устанавливаются все обстоятельства случившегося, назначена судмедэкспертиза, сообщили в следственном комитете.

По данным следствия, днем 17 октября 2013 года 15-летний воспитанник Тубинского детского дома был обнаружен без признаков жизни висящим в петле в заброшенном промышленном здании Баймакского района. В Следственном комитете отмечают, что при подростке обнаружена предсмертная записка, где он просил никого не винить в своей смерти.

Напомним, ребенок поступил в детский дом из Петровского детского дома Ишимбайского района. По данным следователей его родители лишены родительских прав из-за злоупотребления алкоголем, причем отец в 2013 году. В течение двух лет ребенок находился на патронатном воспитании, однако найти контакт с подростком новая семья так и не смогла. После этого ребенок был возвращен под опеку государства.

Причина суицида на сегодняшний день не установлена, и следов борьбы или жестокого обращения также не найдено. Тем не менее уголовное дело возбудили, как сообщили в комитете, для более тщательной проверки всех обстоятельств.

Напомним, в связи с трагедией, произошедшей с воспитанником детского дома в Башкирии, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил обращение главе региона Рустэму Хамитову c просьбой взять под личный контроль расследование данного дела. На официальной странице в социальной сети Уполномоченный сообщил, что проведет инспекционную проверку всех детских интернатных учреждений Республики Башкортостан до конца 2013 года.