Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Новороссийске ребенка порывом ветра выбросило на проезжую часть Общество, 00:13 Астрономы оценили опасность от летящего на Землю астероида Общество, 00:04 Актер сообщил о просьбе Дорониной к Путину вмешаться в ситуацию во МХАТе Общество, 22 ноя, 23:59 Оппозиция на Украине заявила о слежке со стороны СБУ Политика, 22 ноя, 23:58 Адвокат ответил на слова об участии в расследовании экс-девушки Соколова Общество, 22 ноя, 23:46 WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка Экономика, 22 ноя, 23:32 Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну Общество, 22 ноя, 23:17 Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter Политика, 22 ноя, 23:04 В Совфеде отреагировали на планы Ротару выступить в России Общество, 22 ноя, 22:59 «Яндекс» подал в суд на решение ФАС по нарушениям в рекламе Общество, 22 ноя, 22:59 Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное Политика, 22 ноя, 22:56 Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест Общество, 22 ноя, 22:38 СМИ узнали о попытке россиянина вывезти гильзы с протестов в Гонконге Общество, 22 ноя, 22:37 В Международной федерации заявили об угрозе полного исключения ВФЛА Спорт, 22 ноя, 22:30
Башкортостан ,  
0 
СК РБ возбудил уголовное дело по факту суицида детдомовца
В СУ СКР по РБ возбуждено уголовное дело по факту суицида воспитанника детдома, по статье "доведение до самоубийства". В настоящее время устанавливаются все обстоятельства случившегося, назначена судмедэкспертиза, сообщили в следственном комитете.
Фото: panoramio.com

В СУ СКР по РБ возбуждено уголовное дело по факту суицида воспитанника детдома, по статье "доведение до самоубийства". В настоящее время устанавливаются все обстоятельства случившегося, назначена судмедэкспертиза, сообщили в следственном комитете.

По данным следствия, днем 17 октября 2013 года 15-летний воспитанник Тубинского детского дома был обнаружен без признаков жизни висящим в петле в заброшенном промышленном здании Баймакского района. В Следственном комитете отмечают, что при подростке обнаружена предсмертная записка, где он просил никого не винить в своей смерти.

Напомним, ребенок поступил в детский дом из Петровского детского дома Ишимбайского района. По данным следователей его родители лишены родительских прав из-за злоупотребления алкоголем, причем отец в 2013 году. В течение двух лет ребенок находился на патронатном воспитании, однако найти контакт с подростком новая семья так и не смогла. После этого ребенок был возвращен под опеку государства.

Причина суицида на сегодняшний день не установлена, и следов борьбы или жестокого обращения также не найдено. Тем не менее уголовное дело возбудили, как сообщили в комитете, для более тщательной проверки всех обстоятельств.

Напомним, в связи с трагедией, произошедшей с воспитанником детского дома в Башкирии, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил обращение главе региона Рустэму Хамитову c просьбой взять под личный контроль расследование данного дела. На официальной странице в социальной сети Уполномоченный сообщил, что проведет инспекционную проверку всех детских интернатных учреждений Республики Башкортостан до конца 2013 года.