Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мордашов допустил выход «Силовых машин» из СП с Siemens 19:32, Бизнес Котировки НОВАТЭКа достигли исторического максимума 19:22, Бизнес Путин подтвердил свою позицию по количеству президентских сроков 19:22, Политика Богемная жизнь Тель-Авива: по стопам художников и музыкантов 19:13, РБК и Минтуризма Израиля​ Вдова Солженицына рассказала о разговоре с Макроном тет-а-тет 19:11, Общество Турецкий самолет не смог приземлиться в Жуковском из-за летных испытаний 19:08, Общество Создатель андроида София рассказал, когда роботы станут ближе к людям 19:00, Стиль Путин отверг версию об уничтожении MH17 российской ракетой 19:00, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 18:59, РБК и Givenchy Худайнатов назвал Хабаровский НПЗ несущей золотые яйца курицей 18:59, Бизнес Орешкин рассказал о новом прогнозе Минэкономразвития по ценам на нефть 18:49, Экономика Харви Вайнштейна выпустили под залог в $1 млн 18:39, Общество Федермессер обвинила Минздрав в искажении статистики 18:29, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Челси» 18:16, Спорт Сергей Шнуров объявил о разводе с женой Матильдой 18:13, Общество Десятки американских СМИ стали недоступны в ЕС из-за норм о защите данных 18:11, Политика Саид Гуцериев — РБК: «Люди все равно ходят в магазины» 18:09, Бизнес  В штате Индиана при стрельбе в школе пострадали два человека 17:59, Общество Голосовой помощник Amazon передал частный разговор владельца постороннему 17:51, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:50, РБК и Билайн Голодец дала оценку Мединскому на посту министра культуры 17:44, Общество Санкции, Telegram и пенсии: о чем говорили участники ПМЭФ 17:39, Фотогалерея  Чемпионка Европы по плаванию умерла в возрасте 33 лет 17:33, Спорт «Газпром-медиа Холдинг» и «МаксимаТелеком» создали совместное предприятие 17:31, Бизнес ВТБ увеличил долю в попавшей под санкции En+ 17:29, Бизнес Путин в шутку назвал Шохина бандитом 17:28, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 17:26, Партнерский материал Порошенко рассказал о плане по освобождению Украины от «агрессора» 17:20, Политика
Контрольный пакет Белебеевского молзавода продадут французскому концерну
Башкортостан, 24 окт 2017, 13:11
0
Контрольный пакет Белебеевского молзавода продадут французскому концерну
Стороны ограничились меморандумом о намерениях, пока сделку не разрешит ФАС
Производство сыра на Белебеевском молочном комбинате (Фото: bashinform.ru)

Холдинг «Концерн «Интел Ко» (ГК «Нерал»), владеющий 100% акций Белебеевского молочного комбината, намерен продать мажоритарный пакет акций предприятия французской группе компаний «Sevencia Fromage & Dairy». Информацию об этом распространила пресс-служба молочного комбината. Соглашение о намерениях подписали президент группы компаний «Нерал» Эрнст Исаев и президент французского концерна Алекс Бонгрэн.

Подробности будущей сделки не разглашаются: представитель комбината не смог сообщить РБК-Уфа ни сумму сделки, ни точный размер продаваемого пакета акций. По информации Башкирского спутникового телевидения, ГК «Нерал» останется владельцем доли предприятия, «а вот сменится ли вывеска завода и что будет на этикетке белебеевских сыров – пока не известно». Сделка будет заключена после того, как ее условия одобрит ФАС.

Представители комбината пояснили, что французский концерн рассматривает перспективы развития производства в России мягких сыров. В перспективе речь будет идти об оснащении Белебеевского комбината новым оборудованием. Профильное издание MilkNews приводит слова представителя «Sevencia» о том, что в России концерн рассчитывает «выстроить сильную линейку специальных брендов холдинга», поскольку здесь «высокий уровень потребления сыра».

«Sevencia Fromage & Dairy» раньше была известна под брендом «Bongrian» и занимает второе место во Франции и четвертое в мире по производству сыра. Профилем компании являются деликатесные сыры, в сегменте которых она занимает лидирующую позицию в мире.

Белебеевский молочный комбинат, в свою очередь, является одним из ведущих производителей сыров в России, его мощности позволяют производить более 1 тыс. тонн сыра в сутки, линейка продукции натуральных твердых сыров включает 37 наименований. По данным сервиса «Kartoteka.ru», владельцем 40% акций «Концерн «Интел Ко» (ГК «Нерал») является Эрнст Исаев, в прошлом занимавший пост вице-премьера правительства Башкирии.

Как писал РБК-Уфа в исследовании «Зачем бизнесмены приходят во власть в Башкирии?», он возглавлял «Нерал» и до прихода в правительство, где в 2010 – 2014 годах курировал аграрный сектор, а с 2015 года вернул себе доли в предприятиях «Нерала», среди которых не только производство сыров и молочных продуктов в Белебее, но и производство мороженого и игристых вин.

Ранее РБК-Уфа писал о том, что интерес к производству сыров в Башкирии проявляли представители итальянского бизнеса, а о намерениях построить в регионе крупный молочный завод объявил вьетнамский концерн «TH Group». Объем инвестиций в строительство завода и животноводческого комлекса инвестор оценил в 220 млн долларов. Власти Башкирии планируют выделить под вьетнамский проект 7 тыс. гектаров в Буздякском районе: ранее этот участок предназначался для строительства аналогичного производства российского молочного холдинга «Дамате», однако этот инвестпроект не осуществился.
Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.