Лента новостей
Все новости Башкортостан
Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек 04:30, Общество CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году 04:00, Политика Ученый назвал лучший способ увидеть три фазы лунного затмения 21 января 03:46, Общество В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество ПВО Сирии отразили новую атаку Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20 янв, 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20 янв, 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 20 янв, 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 20 янв, 19:57, Спорт
Контрольный пакет Белебеевского молзавода продадут французскому концерну
Башкортостан, 24 окт 2017, 13:11
0
Контрольный пакет Белебеевского молзавода продадут французскому концерну
Стороны ограничились меморандумом о намерениях, пока сделку не разрешит ФАС
Производство сыра на Белебеевском молочном комбинате (Фото: bashinform.ru)

Холдинг «Концерн «Интел Ко» (ГК «Нерал»), владеющий 100% акций Белебеевского молочного комбината, намерен продать мажоритарный пакет акций предприятия французской группе компаний «Sevencia Fromage & Dairy». Информацию об этом распространила пресс-служба молочного комбината. Соглашение о намерениях подписали президент группы компаний «Нерал» Эрнст Исаев и президент французского концерна Алекс Бонгрэн.

Подробности будущей сделки не разглашаются: представитель комбината не смог сообщить РБК-Уфа ни сумму сделки, ни точный размер продаваемого пакета акций. По информации Башкирского спутникового телевидения, ГК «Нерал» останется владельцем доли предприятия, «а вот сменится ли вывеска завода и что будет на этикетке белебеевских сыров – пока не известно». Сделка будет заключена после того, как ее условия одобрит ФАС.

Представители комбината пояснили, что французский концерн рассматривает перспективы развития производства в России мягких сыров. В перспективе речь будет идти об оснащении Белебеевского комбината новым оборудованием. Профильное издание MilkNews приводит слова представителя «Sevencia» о том, что в России концерн рассчитывает «выстроить сильную линейку специальных брендов холдинга», поскольку здесь «высокий уровень потребления сыра».

«Sevencia Fromage & Dairy» раньше была известна под брендом «Bongrian» и занимает второе место во Франции и четвертое в мире по производству сыра. Профилем компании являются деликатесные сыры, в сегменте которых она занимает лидирующую позицию в мире.

Белебеевский молочный комбинат, в свою очередь, является одним из ведущих производителей сыров в России, его мощности позволяют производить более 1 тыс. тонн сыра в сутки, линейка продукции натуральных твердых сыров включает 37 наименований. По данным сервиса «Kartoteka.ru», владельцем 40% акций «Концерн «Интел Ко» (ГК «Нерал») является Эрнст Исаев, в прошлом занимавший пост вице-премьера правительства Башкирии.

Как писал РБК-Уфа в исследовании «Зачем бизнесмены приходят во власть в Башкирии?», он возглавлял «Нерал» и до прихода в правительство, где в 2010 – 2014 годах курировал аграрный сектор, а с 2015 года вернул себе доли в предприятиях «Нерала», среди которых не только производство сыров и молочных продуктов в Белебее, но и производство мороженого и игристых вин.

Ранее РБК-Уфа писал о том, что интерес к производству сыров в Башкирии проявляли представители итальянского бизнеса, а о намерениях построить в регионе крупный молочный завод объявил вьетнамский концерн «TH Group». Объем инвестиций в строительство завода и животноводческого комлекса инвестор оценил в 220 млн долларов. Власти Башкирии планируют выделить под вьетнамский проект 7 тыс. гектаров в Буздякском районе: ранее этот участок предназначался для строительства аналогичного производства российского молочного холдинга «Дамате», однако этот инвестпроект не осуществился.