Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Польский евродепутат призвала запретить «Касперского» в структурах ЕС 11:07, Политика Полиция Армении рассказала о неудачной попытке заблокировать улицы 11:03, Общество Рустэм Хамитов: Снять с Шиханов охранный статус невозможно 10:57  СМИ назвали главного претендента на пост тренера «Зенита» 10:50, Спорт Лавров сообщил об обозначенных Россией «красных линиях» в Сирии 10:40, Политика В работе Райффайзенбанка произошел сбой 10:35, Финансы В Европе запретили анонимную торговлю виртуальной валютой 10:33, Крипто Самолет «Аэрофлота» совершил вынужденную посадку в Новосибирске 10:21, Общество Лавров рассказал о готовности Путина к встрече с Трампом 10:13, Политика Пострадавших при нападении на школу в Стерлитамаке перевели из реанимации 10:12, Общество Более 50 человек пострадали при сцепке вагонов с поездом в Зальцбурге 10:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:02, РБК и Билайн Россия уступила Венесуэле в рейтинге самых привлекательных гражданств 10:00, Общество Роспотребнадзор выявил 591 случай завышения цен гостиницами перед ЧМ-2018 09:40, Общество Лавров на 100% исключил войну между Россией и США 09:38, Политика Пентагон потратит $928 млн на разработку крылатой гиперзвуковой ракеты 09:29, Политика Бюджет Башкирии выделит на ремонт Бельского моста 37,5 млн 09:18  Крупнейшего производителя алкоголя уличили в недобросовестной конкуренции 09:07, Бизнес «Опора России» рассказала о беспокойстве бизнеса из-за контрсанкций 09:06, Экономика Врачи выписали выпрыгнувшего при пожаре из окна «Зимней вишни» мальчика 09:05, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков 08:51, Финансы Кабмин решил поднять пошлины за водительские права и загранпаспорт 08:49, Общество В Алтайском крае при пожаре погибли пять человек 08:19, Общество Битва с непричастными: как блокировка Telegram стала угрозой для Рунета 08:10, Мнение Минкультуры отчитывалось в ФСБ о студии Серебренникова за год до арестов 08:08, Общество В Чите полицейский нашел в лифте 800 тыс. руб. 07:45, Общество Иран пообещал «неприятную» для США реакцию на выход из ядерной сделки 07:39, Политика Эксперты оценили потенциал коммерческих площадей в Квартале Энтузиастов 07:38 
Авиакомпания «Победа» проиграла суд против уфимских СМИ
Башкортостан, 24 ноя 2017, 15:21
0
Авиакомпания «Победа» проиграла суд против уфимских СМИ
Суд решил, что статьи про «разлучение семей в полете» опровержению не подлежат
Фото: Андрей Старостин

Авиакомпания «Победа» проиграл суд против редакций уфимских изданий «МК в Башкортостане» и «Час Пик»: дело рассматривалось в Арбитражном суде Москвы в порядке кассации. Поводом для иска «Победы» послужила публикация «Лишили крыльев: в Уфе авиакомпании «Победа» не дали разлучать семьи в полете», напечатанная в обоих изданиях в 2016 году. Контент газеты «Час Пик» и региональных выпусков «Московского комсомольца» отчасти дублируется, издания выпускаются ООО «КМ-Урал». Иск был подан к нему и к АО «Редакция газеты «Московский комсомолец», франшизу которого в Уфе развивает «КМ-Урал».

Перевозчик потребовал опровергнуть сведения, содержащиеся в восьми фрагментах статьи, и выплатить 2 млн рублей компенсации. По мнению «Победы», эти фрагменты порочили честь и деловую репутацию авиакомпании. Как сказано в решении суда, которые цитируют «Коммерстантъ-Башкортостан» и профильное издание «Авиапорт», «истец не представил суду достаточных и достоверных доказательств распространения не соответствующих действительности либо порочащих его деловую репутацию сведений в средствах массовой информации». В частности, во фрагментах статьи, на которые указала «Победа», шла речь о том, что авиакомпания ввела дополнительные сборы за выбор места на борту, а собственная система регистрации «Победы» размещает пассажиров в случайном порядке. Суд указал, что эти факты соответствуют действительности и не порочат честь и достоинство перевозчика. Ранее к тому же выводу пришел суд первой инстанции. 

Авиакомпания «Победа» позиционирует себя как низкобюджетный перевозчик. Низкая стоимость «базовых» билетов компенсируется у нее платным характером ряда дополнительных опций – от провоза багажа до выбора места для совместно летящих пассажиров. На протяжении нескольких лет «Победа» выполняла рейсы по маршруту Москва – Уфа – Москва, но в 2016 году прекратила работу на этом маршруте. Одной из причин стали разногласия с аэропортом Уфы, связанный как раз с инструментарием регистрации пассажиров на рейс и выбором мест.

В сентябре РБК-Уфа сообщал о том, что переговоры с аэропортом Уфы ведет новый российский лоукостер – «Азимут», с которым в итоге была достигнута предварительная договоренность о работе на рейсах Москва – Уфа. Однако на сегодняшний день авиакомпания не приступила к работе в Уфе.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.