Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
ЦБ назвал причины санации Промсвязьбанка 19:00, Финансы Промсвязьбанк санируют по ускоренной схеме 19:00, Финансы Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 18:57, РБК и Сбербанк Тулеев попросил остановить выдачу лицензий на добычу угля в Кузбассе 18:50, Экономика «Магнит» отказался покупать сибирские сети «Красный Яр» и «Батон» 18:36, Бизнес Россия ввела усиленный контроль для трех белорусских производителей мяса 18:31, Экономика МЖД предупредила о задержках электричек Рижского направления 18:25, Общество Минтруд заложил 100 млн руб. на 2018 год на систему ухода за пожилыми 18:22, Общество Шипулин показал лучший результат в сезоне на этапе Кубка мира по биатлону 18:18, Спорт Трамп понадеялся на помощь Путина в урегулировании конфликта с КНДР 18:16, Политика Россия и Египет договорились возобновить регулярное авиасообщение 18:16, Бизнес Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 18:06, РБК и Porsche Суд перепутал «Роснефть» с «ЛУКОЙЛом» в приговоре Улюкаеву 18:05, Политика Арестован подозреваемый в подготовке взрыва в Казанском соборе 17:47, Общество Попытавшуюся заказать убийство за биткоины женщину осудили в Дании 17:34, Общество ФИФА пригрозила Испании отстранением от ЧМ-2018 в России 17:31, Спорт Украина отчиталась о сокращении ввоза российских книг 17:29, Политика История Mona Liza: как построить бизнес на рынке домашнего текстиля 17:25, Партнерский материал Власти ЯНАО приняли решения по итогам поездки школьника в бундестаг 17:14, Общество Праздник с видом: сколько стоит аренда квартиры для новогодней вечеринки 17:05, Недвижимость Министр спорта попросил Госдуму перенести доклад об Олимпиаде на 2018 год 17:01, Общество Как говорить с поколением Z о финансовой грамотности 16:57, Партнерский материал В Великобритании назвали дату свадьбы принца Гарри 16:55, Общество Задержанный в Петербурге террорист планировал взорвать Казанский собор 16:48, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 16:48, РБК и Русмикрофинанс Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов всех времен 16:46, Общество Валентина Гафта прооперировали 16:46, Общество Министр Абызов заявил о вере в порядочность Улюкаева 16:41, Политика
Авиакомпания «Победа» проиграла суд против уфимских СМИ
Башкортостан, 24 ноя, 15:21
0
Авиакомпания «Победа» проиграла суд против уфимских СМИ
Суд решил, что статьи про «разлучение семей в полете» опровержению не подлежат
Фото: Андрей Старостин

Авиакомпания «Победа» проиграл суд против редакций уфимских изданий «МК в Башкортостане» и «Час Пик»: дело рассматривалось в Арбитражном суде Москвы в порядке кассации. Поводом для иска «Победы» послужила публикация «Лишили крыльев: в Уфе авиакомпании «Победа» не дали разлучать семьи в полете», напечатанная в обоих изданиях в 2016 году. Контент газеты «Час Пик» и региональных выпусков «Московского комсомольца» отчасти дублируется, издания выпускаются ООО «КМ-Урал». Иск был подан к нему и к АО «Редакция газеты «Московский комсомолец», франшизу которого в Уфе развивает «КМ-Урал».

Перевозчик потребовал опровергнуть сведения, содержащиеся в восьми фрагментах статьи, и выплатить 2 млн рублей компенсации. По мнению «Победы», эти фрагменты порочили честь и деловую репутацию авиакомпании. Как сказано в решении суда, которые цитируют «Коммерстантъ-Башкортостан» и профильное издание «Авиапорт», «истец не представил суду достаточных и достоверных доказательств распространения не соответствующих действительности либо порочащих его деловую репутацию сведений в средствах массовой информации». В частности, во фрагментах статьи, на которые указала «Победа», шла речь о том, что авиакомпания ввела дополнительные сборы за выбор места на борту, а собственная система регистрации «Победы» размещает пассажиров в случайном порядке. Суд указал, что эти факты соответствуют действительности и не порочат честь и достоинство перевозчика. Ранее к тому же выводу пришел суд первой инстанции. 

Авиакомпания «Победа» позиционирует себя как низкобюджетный перевозчик. Низкая стоимость «базовых» билетов компенсируется у нее платным характером ряда дополнительных опций – от провоза багажа до выбора места для совместно летящих пассажиров. На протяжении нескольких лет «Победа» выполняла рейсы по маршруту Москва – Уфа – Москва, но в 2016 году прекратила работу на этом маршруте. Одной из причин стали разногласия с аэропортом Уфы, связанный как раз с инструментарием регистрации пассажиров на рейс и выбором мест.

В сентябре РБК-Уфа сообщал о том, что переговоры с аэропортом Уфы ведет новый российский лоукостер – «Азимут», с которым в итоге была достигнута предварительная договоренность о работе на рейсах Москва – Уфа. Однако на сегодняшний день авиакомпания не приступила к работе в Уфе.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.