Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Вышел тизер фильма «Декабрь» с Александром Петровым в роли Есенина Стиль, 14:45 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 14:45 Количество акционеров ВТБ увеличилось более чем вдвое Пресс-релиз, 14:43  Конкурс Sony World Photography Awards наградил борцов со стереотипами Стиль, 14:37 Алина Сулейманова покидает пост вице-мэра Уфы Башкортостан, 14:34  Мусор, охрана и новая дорога: во сколько обходится содержание дачи Недвижимость, 14:26 Обвиняемый в госизмене ученый заразился COVID-19 Общество, 14:24 Глава МИД Украины заявил о «красной линии» для России Политика, 14:23 Каким получился «Чернобыль» Данилы Козловского Стиль, 14:22 Бортников предупредил об угрозе двойных терактов Политика, 14:21 Citroen в мае представит новый массовый кроссовер Авто, 14:18 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 14:16 Угроза новых санкций против российского госдолга. Что важно знать Экономика, 14:11 Россия стала лидером после первого дня командного ЧМ по фигурному катанию Спорт, 14:08
Башкортостан ,  
0 

Мэр Уфы назвал сроки перерасчета платежей за отопление

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Заявления на перерасчет платежей за отопление от жителей Уфы будут приниматься со вторника, 26 января. Первые возвраты денежных средств горожане увидят в февральских платежках. Об этом сообщил глава администрации Уфы Сергей Греков на оперативном совещании в правительстве региона.

Как сообщал РБК Уфа, муниципальное предприятие «Уфимские инженерные сети» произведет перерасчет платежей, превысивших ноябрьские показатели более чем на 42%.

«Во всех районах города были проведены встречи жителей с управляющими компаниями. Заполняемость была почти 100%, дискуссия была жаркая, отвечали на вопросы, результат был достигнут. Пришли к соглашению с МУП УИС об организации выплат. Заявления будут приниматься с 26 января, жители увидят первые возвраты денег в февральских платежках», — отметил Сергей Греков.

Пресс-секретарь МУП УИС Анна Горюхина в разговоре с РБК Уфа сообщила, что бланк заявления на перерасчет появится на сайте предприятия в ближайшее время. Подать заявку можно будет либо в МУП, либо в отделении ЕРКЦ в зависимости от того, от какой организации горожане получают платежные документы. 

Министр ЖКХ республики Борис Беляев на оперативном совещании доложил, что работа правительственной комиссии по нормализации ситуации с начислением платежей продолжается.

«Администрациям районов и городов поручено совместно с жилищно-коммунальными организациями устранить все выявленные недостатки, провести анализ начислений за январь и не допустить роста начислений платежей сверх расчётной величины, исходя из изменения климатических условий. Также поручено при формировании квитанций за январь произвести перерасчет за декабрь», — отметил Беляев.

«На самом деле у людей есть обида, потому что это несправедливо, и по карману эта ситуация серьезно ударила», — сказал Радий Хабиров, поручив еженедельно предоставлять ему отчеты по перерасчетам платежей в сфере ЖКХ. Ранее глава региона анонсировал, что решение по возможности проведения перерасчета компанией «БашРТС» будет принято 26 января.

Как сообщал РБК Уфа, суммы за отопление в платежках за декабрь в Башкирии выросли более чем на 30% по сравнению с ноябрем. В компании «БашРТС» связали рост цен с увеличением расхода тепловой энергии из-за низких температур в декабре 2020 года. Скачок цен вызвал недовольство жителей республики, глава республики поручил разобраться с вопросом и произвести перерасчеты в случае выявления нарушений. 19 января региональная прокуратура начала проверку обоснованности начисления платы за отопление.