Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Что происходит на Евро. День третий Спорт, 16:00 Англия — Хорватия. Онлайн матча Евро-2020 Спорт, 16:00 Российский регион сообщил о нарядах ДПС для проверки справок о вакцинации Общество, 15:48 Экс-президент «Локомотива» раскритиковала болельщиков за свист из-за BLM Спорт, 15:31 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 15:25 МЧС предупредило москвичей о грозе и ливнях Общество, 15:13 Елизавета II разрезала торт саблей на саммите G7. Видео Общество, 15:05 15 лайфхаков Notion — для работы, бизнеса и повседневных задач Экономика инноваций, 15:00 СМИ сообщили о госпитализации хоккеиста после удара ножом в центре Москвы Спорт, 14:59 В Москве после падения с катера погиб шестилетний ребенок Общество, 14:50 Власти сообщили о состоянии упавшего с электросамоката главы Кисловодска Общество, 14:46 Гинцбург заявил о существовании «российских» штаммов COVID-19 Общество, 14:26 Как избежать частых ошибок при гибридном формате труда — опыт корпораций Pro, 14:24 Путин заявил о готовности к взаимной выдаче США преступников Политика, 14:22
Башкортостан ,  
0 

Моргенштерна обязали выплатить компенсацию за нарушение авторских прав

Фото: аккаунт исполнителя в Instagram
Фото: аккаунт исполнителя в Instagram

Кировский районный суд Уфы взыскал с исполнителя Алишера Моргенштерна компенсацию в размере 300 тыс. рублей в пользу автора песни «Владимир Путин — молодец» шоумена Олега Лихачева. Кроме того, рэпер должен будет заплатить в местный бюджет госпошлину в размере 6,5 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе суда.

Рассмотрение искового заявления Лихачева о защите нарушенных интеллектуальных прав состоялось сегодня, 25 марта. Ранее истец ходатайствовал о проведении заседания посредством видео-конференц-связи, однако по техническим причинам Зюзинскому городскому суду Москвы подключиться не удалось. Ответчик не явился в суд и не предоставил отзыв на исковое заявление.

«Суд признал незаконным использование ответчиком музыкального произведения "Владимир Путин — молодец", автором которого является истец», — говорится в сообщении пресс-службы суда. Кроме того, исполнителя обязали прекратить использование указанной композиции без получения на это разрешения автора в законном порядке.

Истец также просил суд обязать Моргенштерна опубликовать решение суда по этому делу и принести ему публичные извинения. В удовлетворении этих исковых требований суд отказал. Решение еще не вступило в законную силу.

Как сообщал РБК Уфа, казанский шоумен, член партии «Коммунисты России» Олег Лихачев подал иск к Моргенштерну в середине января 2021 года. Адвокаты истца заявляли, что рэпер незаконно использует в своих видеороликах песню «Владимир Путин — молодец». Представители ответчика тогда не комментировали претензии автора композиции.

РБК Уфа обратился за комментарием к pr-директору Моргенштерна.