Лента новостей
Все новости Башкортостан
На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 21:40 СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 21:40 Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ Бизнес, 21:30 В Новгородской области блогера осудили по статье о неуважении к власти Общество, 21:29 Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group Бизнес, 21:29 МИД Литвы попросил внести Лепса в черный список и запретить ему въезд Политика, 21:26 Посол сообщил о преследовании кораблями России эсминца США в Черном море Политика, 21:17 Владельцем четверти выставочного центра ПМЭФа стал Газпромбанк Бизнес, 21:15 Путин расписался на глобусе Русского географического общества Общество, 21:07 На территории Версаля загорелся гараж Общество, 20:51 Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО Политика, 20:38 Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» Политика, 20:33 Президент Шри-Ланки после терактов решил уволить глав всех спецслужб Политика, 20:33 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:30
Башкортостан ,  
0 
Кандидаты в Госдуму от Башкирии забыли о машинах, счетах и судимости
ЦИК республики проверил достоверность сведения о доходах и имуществе, которые предоставили кандидаты в депутаты Государственной думы
Фото: bashinform.ru

Для проведения агитационной кампании по состоянию на 22 августа кандидаты в депутаты Госдумы открыли 60 специальных избирательных счетов, на которые суммарно поступило 39 млн рублей. Из них 840 тысяч - пожертвования граждан, 16 млн - пожертвования юридических лиц, 11 млн – собственные средства самих кандидатов, 9 млн – средства политических партий. Об этом со ссылкой на заместителя председателя ЦИК республики Найлю Алтынову сообщает информационное агентство «Башинформ».

Как пишет издание, после проведенных проверок сведений о доходах и имуществе, которые подали кандидаты, выяснилось, что некоторые «забыли» указать автомобиль Lexus и ВАЗ, банковские счета от 23 рублей до 24 тысяч, один из кандидатов забыл указать, что был когда-то судим, за что с регистрации его сняли (по данным РБК-Уфа это представитель одной из маленьких непарламентских партий, имевший судимость по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Судимость была погашена еще в 1999 году).

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, все кандидаты в депутаты Госдумы по партийным спискам отчитались о доходах, имуществе и счетах в банке. Самая богатая партия по суммарным доходам за прошлый год всех кандидатов – «Единая Россия» - 51,7 млн рублей, самая бедная – «Парнас», всего 763 тысячи. Самый большой доход задекларировал генеральный директор СК Трест № 21 Раис Саубанов («Патриоты России») – 22,73 млн. 15 человек отчитались о нулевых доходах.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 года, от Башкирии будет шесть депутатов-одномандатников (по числу округов), количество избранников по партийным спискам зависит от явки избирателей и от того как распределятся их голоса.