Лента новостей
Все новости Башкортостан
МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57 Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда Общество, 19:57 Росгвардия закупит неуправляемые ракеты, бронемашины и оружие на ₽395 млн Общество, 19:52 ЦБ разрешит небольшим банкам расширить список клиентов Финансы, 19:41 Адвокат сообщил о планах Квачкова защитить докторскую после освобождения Общество, 19:33 В Швейцарии на горнолыжном курорте лавина накрыла более 10 человек Общество, 19:27 Молдавия отказала во въезде журналистам НТВ и «России 1» Общество, 19:07
Башкортостан ,  
0 
Кандидаты в Госдуму от Башкирии забыли о машинах, счетах и судимости
ЦИК республики проверил достоверность сведения о доходах и имуществе, которые предоставили кандидаты в депутаты Государственной думы
Фото: bashinform.ru

Для проведения агитационной кампании по состоянию на 22 августа кандидаты в депутаты Госдумы открыли 60 специальных избирательных счетов, на которые суммарно поступило 39 млн рублей. Из них 840 тысяч - пожертвования граждан, 16 млн - пожертвования юридических лиц, 11 млн – собственные средства самих кандидатов, 9 млн – средства политических партий. Об этом со ссылкой на заместителя председателя ЦИК республики Найлю Алтынову сообщает информационное агентство «Башинформ».

Как пишет издание, после проведенных проверок сведений о доходах и имуществе, которые подали кандидаты, выяснилось, что некоторые «забыли» указать автомобиль Lexus и ВАЗ, банковские счета от 23 рублей до 24 тысяч, один из кандидатов забыл указать, что был когда-то судим, за что с регистрации его сняли (по данным РБК-Уфа это представитель одной из маленьких непарламентских партий, имевший судимость по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Судимость была погашена еще в 1999 году).

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, все кандидаты в депутаты Госдумы по партийным спискам отчитались о доходах, имуществе и счетах в банке. Самая богатая партия по суммарным доходам за прошлый год всех кандидатов – «Единая Россия» - 51,7 млн рублей, самая бедная – «Парнас», всего 763 тысячи. Самый большой доход задекларировал генеральный директор СК Трест № 21 Раис Саубанов («Патриоты России») – 22,73 млн. 15 человек отчитались о нулевых доходах.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 года, от Башкирии будет шесть депутатов-одномандатников (по числу округов), количество избранников по партийным спискам зависит от явки избирателей и от того как распределятся их голоса.