Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кудрявцева пригрозила иском венской газете из-за статьи о вице-канцлере Политика, 10:38 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 В Индии проверят школы и колледжи после гибели 20 учащихся при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05
Башкортостан ,  
0 
Кандидаты в Госдуму от Башкирии забыли о машинах, счетах и судимости
ЦИК республики проверил достоверность сведения о доходах и имуществе, которые предоставили кандидаты в депутаты Государственной думы
Фото: bashinform.ru

Для проведения агитационной кампании по состоянию на 22 августа кандидаты в депутаты Госдумы открыли 60 специальных избирательных счетов, на которые суммарно поступило 39 млн рублей. Из них 840 тысяч - пожертвования граждан, 16 млн - пожертвования юридических лиц, 11 млн – собственные средства самих кандидатов, 9 млн – средства политических партий. Об этом со ссылкой на заместителя председателя ЦИК республики Найлю Алтынову сообщает информационное агентство «Башинформ».

Как пишет издание, после проведенных проверок сведений о доходах и имуществе, которые подали кандидаты, выяснилось, что некоторые «забыли» указать автомобиль Lexus и ВАЗ, банковские счета от 23 рублей до 24 тысяч, один из кандидатов забыл указать, что был когда-то судим, за что с регистрации его сняли (по данным РБК-Уфа это представитель одной из маленьких непарламентских партий, имевший судимость по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Судимость была погашена еще в 1999 году).

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, все кандидаты в депутаты Госдумы по партийным спискам отчитались о доходах, имуществе и счетах в банке. Самая богатая партия по суммарным доходам за прошлый год всех кандидатов – «Единая Россия» - 51,7 млн рублей, самая бедная – «Парнас», всего 763 тысячи. Самый большой доход задекларировал генеральный директор СК Трест № 21 Раис Саубанов («Патриоты России») – 22,73 млн. 15 человек отчитались о нулевых доходах.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 года, от Башкирии будет шесть депутатов-одномандатников (по числу округов), количество избранников по партийным спискам зависит от явки избирателей и от того как распределятся их голоса.