Лента новостей
Все новости Башкортостан
Сотни тысяч гонконгцев вышли на акции протеста против сужения их прав Политика, 18:30 Снято смартфоном: как довести предметную съемку до совершенства РБК Стиль и HUAWEI, 18:29 «Интерфакс» сообщил об отстранении пилотов сгоревшего SSJ100 от полетов Общество, 18:17 Instagram начал тестировать новый способ восстановления аккаунта Технологии и медиа, 18:11 Binance выпустит свой Bitcoin: токен биржи будет обеспечен криптовалютой Крипто, 18:03 Изуродовавшему 19 человек косметологу вынесли приговор Общество, 18:00 В Ростове-на-Дону пожар охватил частные дома Общество, 17:59 В Ульяновске завели дело на поджегшего трижды офис Роскомнадзора мужчину Общество, 17:56 СМИ сообщили о гибели 13-летней девочки из России в Испании Общество, 17:55 Китайская мечта: есть ли российскому среднему бизнесу место в Поднебесной Pro, 17:47 СМИ узнали о кибератаках США на российские банки, энергетику и транспорт Технологии и медиа, 17:35 Экономика или геополитика: почему подешевела нефть Quote, 17:33 СМИ сообщили о проверке в Останкино после сообщения о минировании Общество, 17:31 Работы получивших ноль баллов на ЕГЭ в Астрахани проверит комиссия Общество, 17:31
Башкортостан ,  
0 
В Уфе появится две комиссии по вопросам социальной рекламы и архитектурного облика
Сегодня на двадцать втором заседании городского совета депутаты внесли изменения в нормативные акты, регулирующие порядок размещения наружной рекламы в Уфе.
Фото: ufacity.info

Сегодня на двадцать втором заседании городского совета депутаты внесли изменения в нормативные акты, регулирующие порядок размещения наружной рекламы в Уфе.

Согласно одному из пунктов решения, в Уфе появится две комиссии – по вопросам внешнего оформления городских территорий и по вопросам размещения социальной рекламы.

В компетенцию комиссии по вопросам внешнего оформления войдет, в частности, реализация единой городской политики и концепций комплексного художественного, светового и рекламного оформления города, а также принятие решений о соответствии рекламных конструкций архитектурному облику сложившейся застройки муниципального образования, сообщает пресс-служба мэрии.

Необходимость создания комиссии по вопросам внешнего оформления городских территорий обусловлена тем, что оценка соответствия рекламных конструкций внешнему архитектурному облику сложившейся застройки предполагает наличие специальных знаний, нередко требуется заключение специалистов различных ведомств.

Работа комиссии будет способствовать тому, что в Уфе перестанут устанавливать рекламные конструкции, портящие внешний архитектурный облик города.

Вторая комиссия – по вопросам размещения социальной рекламы – будет координировать взаимоотношения рекламодателей и распространителей рекламы в сфере размещения социальной рекламы на территории Уфы. Также она будет определять приоритетные направления размещения социальной рекламы и механизм продвижения социально-значимых идей в столице Башкортостана.