Лента новостей
Все новости Башкортостан
Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Список претендентов в мэры Уфы урезали втрое 13:34  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:32, РБК и Thomson Reuters Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 7,5% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:14, РБК и Philips Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 12:59, РБК и Canon В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика Счетная палата заявила о неэффективности особых экономических зон 12:55, Экономика Директор цеха завода в Воронеже получил два года за аварию «Прогресса» 12:53, Технологии и медиа Многоклеточные: гид по главному осеннему узору 12:52, Стиль «Уралвагонзавод» остался без электроснабжения из-за аварии 12:51, Общество Кремль ответил на решение США выйти из ДРСМД 12:45, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:39, РБК и FW Raiffeisen Кудрин заявил о невозможности торговать с ЕС в рублях в ближайшие 20 лет 12:36, Финансы Опубликовано видео схода с рельсов поезда на Тайване 12:35, Общество Open space для миллениалов: как выглядит офис креативного агентства 12:30, Недвижимость 
В Башкирии стали в пять раз реже брать взятки, – считает Генпрокуратура
Башкортостан, 25 сен 2017, 10:16
0
В Башкирии стали в пять раз реже брать взятки, – считает Генпрокуратура
В официальном отчете ведомства этот вид преступления показал снижение на 80%
Фото: Олег Яровиков

В Башкирии значительно снизилось количество уголовных дел, возбужденных по статье «Получение взятки». Это следует из официального статистического отчета Генпрокуратуры России, проанализировавшей основные показатели по преступности в первом полугодии 2017 года. По данным ведомства, в целом по России количество эпизодов по этой статье снизилось почти на 60%. Башкирия названа в числе нескольких регионов-рекордсменов, где темпы снижения оказались выше общероссийских: в первом полугодии правоохранительные органы выявили 37 преступлений такого рода, в аналогичный период 2016 года – 187 (снижение на 80,2%). Еще более радикальное снижение ведомство обнаружило в Воронежской, Курской, Магаданской областях и Забайкальском крае. Пять регионов России, в том числе соседняя с Башкирией Самарская область, показали рост по взяткам.

Как ранее писал РБК-Уфа, один из самых крупных эпизодов получения взятки в Башкирии в этом году выявлен в июле: в Уфе при получении 850 тыс. рублей был задержан сотрудник ОБЭП транспортной полиции. Полицейский требовал данную сумму от начальника службы безопасности речного порта Уфы после того, как в порту было задержано судно, перевозившее дизельное топливо без лицензии. В июле же в Уфе был задержан руководитель МУПа, требовавший от предпринимателя 1,3 млн рублей. В марте на рабочем месте был задержан вице-мэр Уфы Ильдар Хасанов: по версии следствия, он требовал от представителя некоммерческой организации более 1 млн рублей.

В целом Генпрокуратура заявила, что преступность в стране снижается (на 13%), в том числе и в Башкирии: здесь зарегистрировано на 6,4 тыс. эпизодов меньше по сравнению с первым полугодием 2016-го, количество нераскрытых преступлений уменьшилось на 4,7 тыс. По абсолютным значениям Башкирия входит в пятерку регионов по количеству зарегистрированных преступлений: лидирует в этом списке Москва, дальше следуют Московская область, Краснодарский край и соседняя с Башкортостаном Челябинская область. Последняя входит в число восьми субъектов РФ, где зафиксирован рост преступности.