Лента новостей
Все новости Башкортостан
Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont На Волжском судоремонтном заводе из-за взрыва погибли три человека 11:39, Общество В Донбассе женщина и ребенок погибли из-за удара молнии 11:32, Общество «Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире 11:30, Спорт СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после видеозаписи с пытками 11:27, Общество Суд вернул Балакина на выборы мэра Москвы 11:19, Политика В Японии зафиксировали рекордную жару 11:17, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк Управляющие компании в Башкирии задолжали за тепло 5,63 млрд рублей 11:04  Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Новые владельцы пустили флот Башкирского пароходства на металлолом 10:15  Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика 10 вилл на продажу в Крыму 10:09, Недвижимость Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric
В Башкирии стали в пять раз реже брать взятки, – считает Генпрокуратура
Башкортостан, 25 сен 2017, 10:16
0
В Башкирии стали в пять раз реже брать взятки, – считает Генпрокуратура
В официальном отчете ведомства этот вид преступления показал снижение на 80%
Фото: Олег Яровиков

В Башкирии значительно снизилось количество уголовных дел, возбужденных по статье «Получение взятки». Это следует из официального статистического отчета Генпрокуратуры России, проанализировавшей основные показатели по преступности в первом полугодии 2017 года. По данным ведомства, в целом по России количество эпизодов по этой статье снизилось почти на 60%. Башкирия названа в числе нескольких регионов-рекордсменов, где темпы снижения оказались выше общероссийских: в первом полугодии правоохранительные органы выявили 37 преступлений такого рода, в аналогичный период 2016 года – 187 (снижение на 80,2%). Еще более радикальное снижение ведомство обнаружило в Воронежской, Курской, Магаданской областях и Забайкальском крае. Пять регионов России, в том числе соседняя с Башкирией Самарская область, показали рост по взяткам.

Как ранее писал РБК-Уфа, один из самых крупных эпизодов получения взятки в Башкирии в этом году выявлен в июле: в Уфе при получении 850 тыс. рублей был задержан сотрудник ОБЭП транспортной полиции. Полицейский требовал данную сумму от начальника службы безопасности речного порта Уфы после того, как в порту было задержано судно, перевозившее дизельное топливо без лицензии. В июле же в Уфе был задержан руководитель МУПа, требовавший от предпринимателя 1,3 млн рублей. В марте на рабочем месте был задержан вице-мэр Уфы Ильдар Хасанов: по версии следствия, он требовал от представителя некоммерческой организации более 1 млн рублей.

В целом Генпрокуратура заявила, что преступность в стране снижается (на 13%), в том числе и в Башкирии: здесь зарегистрировано на 6,4 тыс. эпизодов меньше по сравнению с первым полугодием 2016-го, количество нераскрытых преступлений уменьшилось на 4,7 тыс. По абсолютным значениям Башкирия входит в пятерку регионов по количеству зарегистрированных преступлений: лидирует в этом списке Москва, дальше следуют Московская область, Краснодарский край и соседняя с Башкортостаном Челябинская область. Последняя входит в число восьми субъектов РФ, где зафиксирован рост преступности.