Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали почетными профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество
В Башкирии стали в пять раз реже брать взятки, – считает Генпрокуратура
Башкортостан, 25 сен 2017, 10:16
0
В Башкирии стали в пять раз реже брать взятки, – считает Генпрокуратура
В официальном отчете ведомства этот вид преступления показал снижение на 80%
Фото: Олег Яровиков

В Башкирии значительно снизилось количество уголовных дел, возбужденных по статье «Получение взятки». Это следует из официального статистического отчета Генпрокуратуры России, проанализировавшей основные показатели по преступности в первом полугодии 2017 года. По данным ведомства, в целом по России количество эпизодов по этой статье снизилось почти на 60%. Башкирия названа в числе нескольких регионов-рекордсменов, где темпы снижения оказались выше общероссийских: в первом полугодии правоохранительные органы выявили 37 преступлений такого рода, в аналогичный период 2016 года – 187 (снижение на 80,2%). Еще более радикальное снижение ведомство обнаружило в Воронежской, Курской, Магаданской областях и Забайкальском крае. Пять регионов России, в том числе соседняя с Башкирией Самарская область, показали рост по взяткам.

Как ранее писал РБК-Уфа, один из самых крупных эпизодов получения взятки в Башкирии в этом году выявлен в июле: в Уфе при получении 850 тыс. рублей был задержан сотрудник ОБЭП транспортной полиции. Полицейский требовал данную сумму от начальника службы безопасности речного порта Уфы после того, как в порту было задержано судно, перевозившее дизельное топливо без лицензии. В июле же в Уфе был задержан руководитель МУПа, требовавший от предпринимателя 1,3 млн рублей. В марте на рабочем месте был задержан вице-мэр Уфы Ильдар Хасанов: по версии следствия, он требовал от представителя некоммерческой организации более 1 млн рублей.

В целом Генпрокуратура заявила, что преступность в стране снижается (на 13%), в том числе и в Башкирии: здесь зарегистрировано на 6,4 тыс. эпизодов меньше по сравнению с первым полугодием 2016-го, количество нераскрытых преступлений уменьшилось на 4,7 тыс. По абсолютным значениям Башкирия входит в пятерку регионов по количеству зарегистрированных преступлений: лидирует в этом списке Москва, дальше следуют Московская область, Краснодарский край и соседняя с Башкортостаном Челябинская область. Последняя входит в число восьми субъектов РФ, где зафиксирован рост преступности.