Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина Общество, 17:31 Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 17:28 Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль Стиль, 17:28 Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков Общество, 17:26 «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США Бизнес, 17:22 Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости Спорт, 17:21 Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг Крипто, 17:19 «Победа» в два раза увеличила прибыль в 2019 году Бизнес, 17:18 Эрдоган заявил о «последнем предупреждении» Асаду из-за Идлиба Политика, 17:15 СМИ узнали о решении Батуриной продать отель в Дублине за €85 млн Бизнес, 17:09 В Москве эвакуировали семь судов Общество, 17:01 Семь кругов бюрократии: как установить санитарно-защитные зоны Pro, 17:00 Алсу заявила о покупке 40 голосов в пользу своей дочери на «Голос. Дети» Общество, 16:53 Владимир Путин возложил цветы к памятнику Собчаку. Фоторепортаж Общество, 16:48 
Башкортостан ,  
0 

На курорте в Башкирии отдыхающие упали с подъемника из-за обрыва троса

Две девушки госпитализированы с травмами различной степени тяжести
Фото: tashly.ru

Управление Следственного комитета по Башкирии сегодня сообщило о ЧП, произошедшем 25 января в конно-спортивно-охотничьем хозяйстве «Ташлы» в Иглинском районе. Ведомство сообщает об обрыве металлического троса бугельного подъемника тюбинговой трассы и о падении людей. Девушки 21 и 22 лет доставлены в больницу Уфы с травмами различной степени тяжести. Ведомство проводит доследственную проверку и назначило необходимые экспертизы.

В последнее время тема качества работы подъемников на зимних курортах Башкирии, в частности, на горнолыжных трассах, не раз становилась предметом обсуждения экспертов. Рустэм Хамитов недавно назвал эту проблему одной из главных в контексте развития горнолыжных курортов Башкирии. По мнению главы региона, трудности туристам создают ошибки в проектировании подъемников, общие инфраструктурные проблемы и недостаточный уровень культуры обслуживания. Отмечая достоинства склонов одного из горнолыжных центров, систему искусственного оснежения и «недешевые» кресельные подъемники, смонтированные недавно, глава Башкирии отметил, что «неправильно спроектированы и построены точки посадки пассажиров», а «пропускная система – станции посадки и высадки» являются сегодня главной проблемой курорта.

Ранее РБК-Уфа уже приводил мнения экспертов, касающиеся, в частности, качества подъемников на горнолыжных курортах Башкирии. Представители российских туроператоров рассказывали на форуме в Уфе, что, в том числе, по этой причине часть турпотока уходит в Сочи, несмотря на разницу цены примерно в 20%. Кроме подъемников, которые, по мнению экспертов, нуждаются в модернизации, были отмечены также «маркетинговые проблемы».