Лента новостей
Все новости Башкортостан
Контактная группа договорилась о новом разведении сил на Донбассе Политика, 14:41 РЖД намерена внедрить систему маркировки рельсов Бизнес, 14:38 «Транснефть» сняла с «дочки» «Роснефти» ограничения на прием сырья Бизнес, 14:37 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 14:30 Коллекции высокого ювелирного искусства в Париже: что покупать Стиль, 14:27 Госдума уточнила определение шпионских устройств Политика, 14:24 Матвиенко назвала дату отмены роуминга между Россией и Белоруссией Общество, 14:19 Россия доставила в Турцию очередную партию компонентов С-400 Политика, 14:15 Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе Политика, 14:09 «Мы увидим Bitcoin по $5000 до конца лета». Что будет с криптовалютой Крипто, 14:08 Акции Electronic Arts обвалились за день на $792 млн из-за «Ювентуса» Спорт, 14:08 Пост Леди Гаги прокомментировали 500 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 14:03 Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 14:01 Как вывести компанию за рубеж с помощью франшизы Pro, 14:00
Башкортостан ,  
0 
На курорте в Башкирии отдыхающие упали с подъемника из-за обрыва троса
Две девушки госпитализированы с травмами различной степени тяжести
Фото: tashly.ru

Управление Следственного комитета по Башкирии сегодня сообщило о ЧП, произошедшем 25 января в конно-спортивно-охотничьем хозяйстве «Ташлы» в Иглинском районе. Ведомство сообщает об обрыве металлического троса бугельного подъемника тюбинговой трассы и о падении людей. Девушки 21 и 22 лет доставлены в больницу Уфы с травмами различной степени тяжести. Ведомство проводит доследственную проверку и назначило необходимые экспертизы.

В последнее время тема качества работы подъемников на зимних курортах Башкирии, в частности, на горнолыжных трассах, не раз становилась предметом обсуждения экспертов. Рустэм Хамитов недавно назвал эту проблему одной из главных в контексте развития горнолыжных курортов Башкирии. По мнению главы региона, трудности туристам создают ошибки в проектировании подъемников, общие инфраструктурные проблемы и недостаточный уровень культуры обслуживания. Отмечая достоинства склонов одного из горнолыжных центров, систему искусственного оснежения и «недешевые» кресельные подъемники, смонтированные недавно, глава Башкирии отметил, что «неправильно спроектированы и построены точки посадки пассажиров», а «пропускная система – станции посадки и высадки» являются сегодня главной проблемой курорта.

Ранее РБК-Уфа уже приводил мнения экспертов, касающиеся, в частности, качества подъемников на горнолыжных курортах Башкирии. Представители российских туроператоров рассказывали на форуме в Уфе, что, в том числе, по этой причине часть турпотока уходит в Сочи, несмотря на разницу цены примерно в 20%. Кроме подъемников, которые, по мнению экспертов, нуждаются в модернизации, были отмечены также «маркетинговые проблемы».