Лента новостей
Все новости Башкортостан
Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17
Башкортостан ,  
0 
На курорте в Башкирии отдыхающие упали с подъемника из-за обрыва троса
Две девушки госпитализированы с травмами различной степени тяжести
Фото: tashly.ru

Управление Следственного комитета по Башкирии сегодня сообщило о ЧП, произошедшем 25 января в конно-спортивно-охотничьем хозяйстве «Ташлы» в Иглинском районе. Ведомство сообщает об обрыве металлического троса бугельного подъемника тюбинговой трассы и о падении людей. Девушки 21 и 22 лет доставлены в больницу Уфы с травмами различной степени тяжести. Ведомство проводит доследственную проверку и назначило необходимые экспертизы.

В последнее время тема качества работы подъемников на зимних курортах Башкирии, в частности, на горнолыжных трассах, не раз становилась предметом обсуждения экспертов. Рустэм Хамитов недавно назвал эту проблему одной из главных в контексте развития горнолыжных курортов Башкирии. По мнению главы региона, трудности туристам создают ошибки в проектировании подъемников, общие инфраструктурные проблемы и недостаточный уровень культуры обслуживания. Отмечая достоинства склонов одного из горнолыжных центров, систему искусственного оснежения и «недешевые» кресельные подъемники, смонтированные недавно, глава Башкирии отметил, что «неправильно спроектированы и построены точки посадки пассажиров», а «пропускная система – станции посадки и высадки» являются сегодня главной проблемой курорта.

Ранее РБК-Уфа уже приводил мнения экспертов, касающиеся, в частности, качества подъемников на горнолыжных курортах Башкирии. Представители российских туроператоров рассказывали на форуме в Уфе, что, в том числе, по этой причине часть турпотока уходит в Сочи, несмотря на разницу цены примерно в 20%. Кроме подъемников, которые, по мнению экспертов, нуждаются в модернизации, были отмечены также «маркетинговые проблемы».