Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01
Башкортостан ,  
0 
На курорте в Башкирии отдыхающие упали с подъемника из-за обрыва троса
Две девушки госпитализированы с травмами различной степени тяжести
Фото: tashly.ru

Управление Следственного комитета по Башкирии сегодня сообщило о ЧП, произошедшем 25 января в конно-спортивно-охотничьем хозяйстве «Ташлы» в Иглинском районе. Ведомство сообщает об обрыве металлического троса бугельного подъемника тюбинговой трассы и о падении людей. Девушки 21 и 22 лет доставлены в больницу Уфы с травмами различной степени тяжести. Ведомство проводит доследственную проверку и назначило необходимые экспертизы.

В последнее время тема качества работы подъемников на зимних курортах Башкирии, в частности, на горнолыжных трассах, не раз становилась предметом обсуждения экспертов. Рустэм Хамитов недавно назвал эту проблему одной из главных в контексте развития горнолыжных курортов Башкирии. По мнению главы региона, трудности туристам создают ошибки в проектировании подъемников, общие инфраструктурные проблемы и недостаточный уровень культуры обслуживания. Отмечая достоинства склонов одного из горнолыжных центров, систему искусственного оснежения и «недешевые» кресельные подъемники, смонтированные недавно, глава Башкирии отметил, что «неправильно спроектированы и построены точки посадки пассажиров», а «пропускная система – станции посадки и высадки» являются сегодня главной проблемой курорта.

Ранее РБК-Уфа уже приводил мнения экспертов, касающиеся, в частности, качества подъемников на горнолыжных курортах Башкирии. Представители российских туроператоров рассказывали на форуме в Уфе, что, в том числе, по этой причине часть турпотока уходит в Сочи, несмотря на разницу цены примерно в 20%. Кроме подъемников, которые, по мнению экспертов, нуждаются в модернизации, были отмечены также «маркетинговые проблемы».