Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Володин предложил уголовную ответственность за исполнение санкций США 13:14, Политика В Кремле пообещали ознакомиться с обращением главы Серпуховского района 13:07, Общество Кремль обвинил США в «создании трудностей» для авиасообщения с Россией 13:02, Политика Российский дипломат попал в базу «Миротворца» из-за моряков «Норда» 13:01, Общество Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 13:01, Партнерский материал ФАС одобрила сделку по созданию крупнейшего в мире производителя ГМО 12:59, Бизнес Через тернии к звездам: нужна ли апартаментам сертификация 12:48, Недвижимость Медведев уволил высланного из США торгового представителя России 12:48, Политика На зеленой ветке московского метро пенсионер упал на рельсы 12:44, Общество Путин поздравил двукратного олимпийского чемпиона Фетисова с юбилеем 12:35, Общество Золото и 750 сил: Maybach показал свой первый вседорожный седан 12:30, Авто Арсен Венгер объявил об уходе из «Арсенала» после 22 лет работы 12:28, Спорт Полиция задержала в Москве подозреваемого в краже сурдокамеры Гагарина 12:27, Общество Минздрав заявил об отсутствии недостатка донорской крови в России 12:25, Общество Трамп увидел в документах экс-главы ФБР опровержение «российского дела» 12:15, Общество Криптовалюты Verge и Ripple резко выросли в цене 12:10, Крипто СМИ узнали о связанных с выборами в странах Африки проектах Пригожина 12:09, Политика Центробанк купил для Минфина валюту на 17,8 млрд руб. 12:09, Финансы Российские легионеры «Вашингтона» набрали пять очков в матче Кубка Стэнли 12:07, Спорт Skoda показала новый компактный кроссовер 12:01, Авто «100 тысяч тонн счастья»: Филипп Бахтин — о лагере «Камчатка» 12:00, Стиль Генпрокуратура попросила Чехию выдать экс-главу правления «Интеркоммерца» 11:59, Финансы В Греции расстреляли «крестного отца» местной мафии 11:56, Общество Соколов пообещал открыть Крымский мост для грузовиков в октябре 11:55, Общество Как запустить крауд-кампанию на новой платформе Fundl 11:51, Партнерский материал Корпорация «Юдашкин»: как устроен бизнес главного российского кутюрье 11:47, Бизнес
Туроператоры рассказали о проблемах горнолыжных подъемников в Башкирии
Башкортостан, 17 ноя 2016, 13:36
0
Туроператоры рассказали о проблемах горнолыжных подъемников в Башкирии
Ведущие операторы в сфере внутреннего туризма обсудили конкуренцию «Легенды Урала» с «Красной Поляной»
Фото: Андрей Старостин

В Уфе гости Форума гостеприимства и туриндустрии обсудили достоинства и недостатки инфраструктуры Башкирии в области внутреннего туризма. Спикерами выступили представители основных туроператоров России, работающих в сфере внутреннего туризма и, в частности, предлагающих российским туристам поездки в Башкирию. Основными проблемами были названы невнятность брендирования региона, отсутствие полноценной IT-инфраструктуры бронирования и размытость предложений в условиях отсутствия «двух – трех магистральных туров».

Отдельно эксперты остановились на проблемах горнолыжного отдыха. В частности, Андрей Михайлец, директор по развитию туроператора «Алеан» (работает в 60 регионах России), рассказал, что «часть трафика, который мы фиксируем, к сожалению, уходит от вас в сочинский горнолыжный кластер. Для потребителей выгоды размещения у вас должны быть очевидны, потому что на данный момент они понимают, что у них есть возможность доплатить 20% и поехать кататься в Сочи». Помимо «маркетинговых барьеров», одной из главных проблем он назвал подъемники и их пропускную способность: «Есть мнение, что вам надо запланировать их модернизацию, здесь вам есть в чем конкурировать с соседями».

Представители других туроператоров согласились, что у туристов есть вопросы по типам подъемников, которые работают на горнолыжных трассах Башкирии. В частности, прозвучало мнение, что «с учетом ваших холодов необходимы гондольные подъемники, потому что кресельные – фактор обморожения». Александр Гончаров (туроператор «Тенгри», Уфа) возразил, что «гондольные все-таки ставятся в высокогорье, для Башкирии подходят и кресельные», но вот «бугельные дороги, действительно, создают проблемы».

На основных горнолыжных курортах Башкирии большинство действующих подъемников – как раз бугельного типа. Согласно данным с официальных сайтов курортов, в «Абзаково» 5 бугельных подъемников и 1 кресельный (на круглом столе было объявлено, что к следующему зимнему сезону откроется еще один кресельный), в «Мраткино» – 2 бугельных и 2 кресельных, в «Банном» – 1 бугельный и 1 гондольный. Как писал РБК-Уфа, все три основных горнолыжных курорта региона планируется объединить в рекреационный кластер «Легенда Урала». Документы о его создании были подписаны руководством Башкирии и Магнитогорского металлургического комбината в июне этого года, объем инвестиций в три основные инвестпроекта кластера в течение четырех лет должен составить 1 млрд рублей.

Представители «Тенгри» озвучили собственную статистику, в которой сравнили основные показатели «Легенды Урала» с конкурентами. Пропускная способность подъемников на горнолыжных курортах Башкирии заметно проигрывает Сочи (в «Легенде Урала» 14 подъемников, рассчитанных на 13,7 тыс. человек в час, в Красной Поляне – 45 подъемников на 60 тыс. человек в час), но примерно соотносима с остальными конкурентами, например, с горнолыжным курортом «Шерегеш» в Кемеровской области: там 19 подъемников рассчитаны на 16 тыс. человек в час.

Как писал РБК-Уфа, башкирское «Абзаково» заняло седьмую строчку в топ-10 горнолыжных курортов России по популярности для новогоднего отдыха. Исследование, проведенное сервисом RoomGuru, учитывало количество бронирований. Лидером в десятке стала сочинская «Красная Поляна». По средней цене суточного проживания «Абзаково» заняло 3 место (3400 рублей), на первом – «Белокуриха» в Алтайском крае (3100 рублей).
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.